东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
哈尔滨100万职位任您挑
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
 刘德华自嘲要变“肥华” 见小粉丝父爱爆发(图) 春晚部分节目曝光 周杰伦将唱《本草纲目》(图) 陈美琪事业焕发第二春 不再怨恨关之琳(图) 张卫健张茜婚礼李静女儿当花童(图) 周慧敏张茆争撑倪震 维护男方言行令人费解(图) 刘若英自曝出道前糗事 曾和金城武轮班扫厕所 组图:张卫建飞赴菲律宾 忘带结婚戒指险酿大祸 《时尚王国》誓打造2009最闪亮新星 范逸臣代言机车 献唱《海角七号》主题曲(图) 刘烨忆学生时代:帮梅婷打一壶水 能得一包烟
《一个女人的史诗》开播 赵薇刘烨携手谱写爱情
http://ent.dbw.cn   2009-01-10 10:06:52
推荐


  赵薇痴追刘烨



  赵薇上演戏中戏



  赵薇饰演田苏菲

  新浪娱乐讯 今晚(1月10日)江苏卫视的新年独播大剧《一个女人的史诗》要掀开面纱和观众见面,本剧集合了赵薇、刘烨、孙海英等演员,由作家严歌苓同名小说改编,因此无论从阵容还是剧情都是含金量十足,堪称2009年强档电视剧。

  看点1 赵薇痴追刘烨

  赵薇、刘烨两大名角联手在《一个女人的史诗中》擦出新的“爱情火花”。赵薇再次使出“直性子”演技,饰演对爱执着追求的田苏菲,为了心爱的男人,苦苦等待34年。刘烨在剧中饰演一个清高孤傲,充满风流倜傥贵族气质的欧阳萸。

  两人相识于战场之上,刘烨扮演的欧阳萸在战火纷飞中救了赵薇饰演的田苏菲,在硝烟中欧阳萸的一个“侧面”触动了田苏菲的心弦,命运让田苏菲和欧阳萸再次相遇,田苏菲一发不可收拾地爱上了他,暗自许下心愿要和这个男人在一起。从此便展开了一段史诗般的爱情。剧中有一场田苏菲借欧阳萸醉酒,偷吻欧阳萸的戏,据赵薇透露:“我特别和导演建议,这场戏要在没有灯光,只有月光时拍摄,太亮了田苏菲会害羞的。”现场更有人爆料,赵薇的这场戏可是拍了很多条才过的,赵薇也开起了玩笑:“我是想多亲刘烨几次。”

  看点2:赵薇取经“生子”

  十年的戏路让赵薇从活泼可爱的小燕子摇身变成充满魅力的成熟女人。本剧更是赵薇演艺生涯的缩影,《一个女人的史诗》中田苏菲的年龄跨度长达34年,赵薇在多种角色中进行转变,从单纯的高中、痴情的女人、孩子的母亲、最后是一个老太太。在这些不同的人生中,让赵薇最难忘的就是生孩子的戏。提起当时的情况,赵薇不由得抱怨起来:“很多导演在拍摄这种场景时都是拍个空镜头,或者拍几个护士代表孩子生出来了,我以为导演也会用意识流的手法拍呢。”可是导演的高要求,让没生过孩子的赵薇直呼:“生孩子,太尴尬了!”

  对那场戏记忆犹新的赵薇回忆,那天刚到现场,导演就让和自己的妻子孟导谈一谈,一头雾水的赵薇还不知道原因,后来才知道导演让赵薇和自己的妻子“取生子经”。赵薇感叹:“孟导描述的特别详细,从一开始到最后生孩子都说了,让我觉得如果不把这些演出来,对不起导演。”得到导演“真传”的赵薇对自己那天的经历十分满意,赵薇坦言:“当时我坐在黄包车上,刘烨骑自行车在后面追,能在那个时代有这种经历,真的很有趣。”

  看点3:赵薇上演戏中戏

  在《一个女人的史诗》中,观众不但能够看到赵薇演绎的田苏菲这个为爱痴狂的女人,还可以一饱眼福欣赏赵薇在戏中演话剧,

  剧中田苏菲的身份是热爱话剧表演的戏疯子,时常活跃在话剧的舞台上,为了让赵薇演出当时的感觉,导演特别从安徽省话剧团邀请到了一位六七十岁的老表演艺术家,让她亲自编排话剧,指导赵薇,《以革命的名义》、《玩偶之家》、《白毛女》、《布谷鸟》等十九部经典话剧都在剧中完美再现,这十九部话剧也让赵薇过足了戏瘾。戏瘾未退的赵薇向大家描述起了自己的话剧“处女作”:“当时我在上面演李双双,下面都是穿的特别时尚的年轻人,看起来特别奇怪,但是我演完以后,那些年轻人都告诉导演,太有张力了,他们都被感染了。”话剧中的赵薇假戏真做,经常随着剧情泪流满面,让导演都很惊叹。赵薇很期待让观众看见自己扮演老奶奶时的样子,很自信的说:“等我老了,肯定会是一个特别可爱的老奶奶。”

  特别提醒:2009年度情感大片《一个女人的史诗》 1月10起江苏卫视每晚19点36分独家播出

作者:    来源: 新浪娱乐     编辑: 侯巍
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
·《赤壁》奥运冠军们:赵云撑杆赵薇赛刘翔(图)
·赵薇自爆曾经没戏拍 坦然面对“票房毒药”称号
·林志玲抢风头赵薇低调 《赤壁》女星大斗法(图)
·赵薇坦然面对“票房毒药”自曝曾经没戏拍(图)
·吴宇森拍“双枪戏”向自己致敬 盼下集票房更好
·吴宇森有意拍恩师张彻名作 称赵薇走红日本(图)
·赵薇力撑好友章子怡:在外国都是这样(图)
·设计师曝赵薇身材比例不好 周韵礼服值50万(图)
·赵薇要演刘胡兰 被爆未成名时爱问"我能不能出来"
黑龙江推荐
黑龙江省十八个项目获国家科技奖 等级历年最高
“HD90”百元假钞验钞机可以识别 群众也可识别
·牛奶加热后成“豆腐脑”“伊利”称变质责在消费者
·晶鑫热带雨林水疗馆 不买啤酒就得站着吃饭
·“蜘蛛精”数十只叠一起翻越40厘米高围栏夜袭小村
·哈铁增车日送6万人次 省内部分线路5天内车票售罄
·办了银行卡不用反搭年费 一两张不同银行信用卡足够
·哈尔滨市民游客被雾“伤” 出行困难心情压抑
娱乐·体育
·霍震霆露口风 郭晶晶东亚运动会嫁霍启刚(图)
·听闻赵本山春晚小品仍缺演员 成龙主动请缨(图)
·未来公公脱口漏婚期 郭晶晶将在牛年做新娘(图)
·C罗遭遇车祸惊魂 法拉利报废本人安然无恙(图)
·山西老总道出管理棒子之道:乔丹来了也得听话
·穆大叔自曝加盟火箭真相:凯尔特人先放弃了我
法治·社会
网友曝山西临汾无牌警车运货做买卖(组图)
“自由女神”举鞋抗议以军袭击加沙(图)
·少妇身兼数角玩转三位兵哥哥 前后18次骗得12万
·多地出现HD开头假钞 银行表示将升级点钞机(图)
·重庆企业行贿官员清单被曝 所涉单位辟谣(图)
·HD90百元假钞七特征 可肉眼辨别(图)
·男孩请谢娜“代言” 街头大屏幕表白爱情(图)
·女白领征婚多注明非诚勿扰 “冯氏幽默”引共鸣
国内·国际
汽车超载重心不稳“前脚”朝天
科学家最想复活的远古灭绝生物(图集)
·建设部:6000亿闲置公积金将用于经适房建设
·政府为城乡生活困难群体发放一次性生活补贴
·去年12月70大中城市房屋销售价格同比下降0.4%
·41家传播色情低俗内容违法违规网被关  座谈
·外媒评我国航母计划 称中国将成东亚海军首强
·硕士生入学考试今日开考 东航中高层减薪30%
社区·评论
·女人编个故事骗自己 好想好想在网上谈恋爱
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·悉尼圣玛利妓院起火 妓女嫖客赤身裸体逃离
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]高仿真假钞考验我们的应对能力
·[评论]“低俗”的标准要明确而清晰
·[评论]干脆给企业老总发个“金书铁券”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。