东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
哈尔滨100万职位任您挑
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
  宋慧乔新写真变春姑娘 艳丽春装尽显娇美(图) 小沈阳成名前最火的片子 揭示小沈阳师傅赵本山身家数亿的致富路 伊能静与东森电视台和解 发声明称合作继续(图) 《谁与争锋》春节开门红 打造竞技类节目新概念 小沈阳红遍全国?没了拐棍赵本山今后路怎么走? 李秉宪爱做平常人 赞余文乐有潜质 观众满意度搜查 徐若瑄舒淇众女星精彩2008(图) 布兰妮余情未了邀前夫同居 希望能与其复合(图) 韩国票房综述:《赤壁(下)》创华语片在韩记录
韩国唱片综述:花样OST大热 新春发片潮来临
http://ent.dbw.cn   2009-02-03 14:30:32
推荐


  韩版《花样男子》的OST有些出人意料地火了起来,电视剧的热播带来了不小的影响。榜单中在1月发片的专辑达到了8张,周周都有新曲听,充满新鲜感,与春天的感觉不谋而合。上周唱片综述>>   韩国音乐销量排行榜 (01/22-01/28)

  名次 专辑名 歌手

  1 《花样男子》OST 原声大碟

  2 《Gee》OST 少女时代

  3 《Remember》 BigBang

  4 《Sensibility》 白智英

  5 《不要离开……》 T

  6 《Let Go,Let In,It's A New Day》 LYn

  7 《伯牙绝弦》 Leessang

  8 《Love Chapter 1》 Bobby Kim

  9 《New Schoolgirl》 After School

  10 《恋爱小说》 Gavy N.J.


《花样男子》OST

  《花样男子》的OST随着电视剧的热播,蝉联冠军。为了符合青春偶像剧的氛围,专辑中的大部分插曲也都由偶像组合演唱。除了SS501SHINee以外,老牌对唱组合木自行车也献声其中。饰演F4中宋宇斌的金俊所属的组合T-Max还一跃成为了主题曲《Paradise》的演唱者,极大提升了这支还不被人所熟悉的组合的知名度。总体来说,这是一张歌曲多于乐曲的专辑,耳熟能详的组合的参与,走轻松浪漫的风格,使可听性非常强。

  少女时代的《Gee》、BIGBANG的《Remember》以及白智英的《Sensibility》分列二至四位。需要用这张专辑一决胜负的少女时代,取得了超越以往的成绩,虽然经历了比较长的空白期,但现在看来也是有所收获的。而BIGBANG和白智英的这两张专辑可谓榜单中的英雄,都发行在去年11月份,并且停留在前五位。

T《不要离开……》

  主打Soul和R&B风格的女歌手T(尹美来)时隔两年后发行了数码单曲《不要离开……》。已经有众多荣誉加身的T,联合了知名制作人方时赫等人,在大众性的R&B中融合了Soul特有的感觉,同时她的中低音也具有很高的辨识度,因此《不要离开……》获得了大众与评论家的一致好评。


LYn《Let Go,Let In,It's A New Day》

  时至今日,Lyn已经是韩国实力女歌手的一块响亮的招牌。推出的歌曲基本上都是叫好又叫座,虽然其貌不扬,但声音实在是让人喜欢。再加上主攻Ballade和R&B,经常能唱出时下流行的情歌也就不足为奇了。在先推出了与MC梦的合唱曲《魅力鬼》一探究竟之后,非常出色的5辑终于露出了真面目。主打曲《爱情……都是谎言》是一首典型的Lyn式情歌,虽然和以前的风格没什么区别,但却是令人无法拒绝的一首好歌。

  排名第七的Leessang为我们带来了一张噱头十足的专辑《伯牙绝铉》,与名字的情况差不多,Leessang在准备专辑的过程中好友突然离世,因此这张专辑的主打氛围也是悲伤的。主打曲《Champion》就是为了纪念过世的前世界拳击冠军崔永三而演唱的,略微怀旧的旋律与说唱相融合,尽管语言不通,但其中那种对故人的敬佩与怀念之情也可以感受得到。除此之外,专辑的矛头依然指向了生活中的黑暗面,看来Leessang永远也无法放弃这个主题了。

  知名唱作人Bobby Kim的《Love Chapter 1》主打Soul Pop风格,充满磁性的嗓音和专辑的制作水平获得了评论家的极力称赞。主打曲《爱情……那个家伙》和收录曲《MaMa》都是感人至深的歌曲,Bobby Kim的演唱就像在讲述故事,不知不觉中让听众带入了自己。


Gavy N.J.《恋爱小说》

  After School的出道可以说受到了足够的关注,毕竟其中有出道前做Dancer时就被很多Fans津津乐道的朴嘉熙。这一次勇敢兄弟继续贯彻自己的一贯风格,电子加Hip-Hop,再加上充满力量的女子形象,正是韩国现有女子组合的一块空白。与预想中YG会推出的女子组合走了差不多的路线,只不过YG已经落后一步了。排在第十位的《恋爱小说》是韩国人非常喜欢的中速抒情曲,可以说是百听不厌,因此前赴后继的歌手选择这种风格。不过Gavy N.J.的声音算是功力比较深,只是特点不足。Toji/文

  (注:Bugs榜单依据70%的网络在线收听率+30%Mp3购买率排名)

  

作者:    来源: 新浪娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
·韩国唱片综述:抒情专辑成主流 少女组合专辑战
·韩国唱片综述:实力偶像各一半 李素罗郑晔称道
·2008韩国唱片界不完全盘点:逆境中求生(组图)
·韩国唱片综述:BigBang成月冠军 SS501单曲大热
·韩国唱片综述:李秀英温柔回归 抒情歌手占四席
·韩国唱片销量年增长一倍 大牌与新人歌手两极化
·韩国唱片综述:金钟国蝉联 辉星强势回归(组图)
·韩国唱片综述:榜单冠军易主 金钟国回归成赢家
·韩国唱片综述:甜蜜舞曲占上风 Rain回归进榜
黑龙江推荐
牛年股市开门红 股民充满期待
黑龙江省4日将迎来降雪天气
·过年过出百余对“冤家夫妻” 哈尔滨离婚几近平时两倍
·省政府:突出“两保”坚持“四结合” 逐项抓落实
·[新华网]哈尔滨入选“到达人气最旺十大城市”
·大年三十放鞭炮被炸成重伤 外地小伙哈尔滨获救治
·哈尔滨为大冬会净化空气 哈药总厂两个发酵车间将停产
·哈尔滨提高城市公共管理水平 每公里都安监控摄像头
娱乐·体育
·赵本山煞费苦心力捧小沈阳的真实原因(图)
·不同的声音:给赵本山的徒弟小沈阳泼盆凉水
·组图:小沈阳爱女网上曝光 父女情深乐融融
·“飞鱼”原来是“毒鱼” 菲尔普斯吸大麻被曝光
·孙燕姿新广告化身性感拳击女郎
·费德勒:费德勒摇到奈何桥
法治·社会
轿车逆行撞车致警车内4人受伤(图)
南非猴面包树里盖酒吧(图)
·男子强奸前妻被女儿告发 检察院拟追究其刑责
·山西曝光66辆公车出入高档娱乐场所 警车9辆
·北京朝阳区一官员涉嫌挪用近亿涉房公款被起诉
·“金发女”当街非礼大姐 打斗中发现其为男子(图)
·两机关主任为一泡狗尿大打出手 一人住院(图)
·网友曝光政府机关门前燃放50万响鞭炮(视频)
国内·国际
温家宝踏雪访剑桥 学生打出"我爱宝宝"标语(图)
魔方之父再创新玩具“鲁比克360”
·外交部就温家宝在英演讲现场发生干扰事件答问(视频)
·我国科学家成功克隆人类胚胎 不为制造克隆人
·新疆假药致死事件又有9名患者 查获9391瓶假药
·云南3县发生霍乱疫情 已获完全控制 47人被隔离治疗
·哈马斯接受为期一年的停火协议 英国18年最大雪封城
·印度限制进口中国玩具 萨科齐承认布吕尼干政
社区·评论
·今天捧小沈阳昨天捧郭德纲 娱乐本来就是愚乐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·制订春运信息红宝书 看黄牛倒票大揭底
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]拿春节加班费得付出多大代价?
·[评论]细数今年贺岁大片中的日本元素
·[评论]田文华不服,我服!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。