东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
哈尔滨100万职位任您挑
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
 央视春晚对联出大洋相了 港台艺人内地出场费曝光 成龙称霸黎姿最超值 周笔畅改嫁金牌大风?工作人员表示并不知情 揭香港娱乐圈已婚女星身价 富豪钟情逆市暴升 日本警方公布饭岛爱真正死因 证实非自杀(图) 刘谦承认春晚表演有些失常 自评75分(图) 刘德华新歌成冠军笑开怀 撑吴君如知错能改(图) 小沈阳衣锦还乡受追捧 自曝曾被观众骂哭(图) 官恩娜遇非礼绝不哑忍 谈周杰伦爱玩魔术(组图) 小沈阳现象很火很疯狂 博客点击率已过三百万
小沈阳火了 模仿者身价由1000涨到2000(图)
http://ent.dbw.cn   2009-02-05 09:06:23
推荐

    







   王强模仿小沈阳演出,出场费从春节前的1000元涨到了现在的2000元     

      碎花布衫,红色长裙,头上还别着两个小发卡……虽然有所准备,但昨日下午,记者见到大连“小沈阳”王强时,仍然惊诧在当场———是不是小沈阳来了?

      吃饭坐车都在模仿揣摩采访还没开始,王强就主动给记者露了一手。他模仿着小沈阳的肢体动作和语调现场讲了一个段子,其一颦一笑和举手投足,都与小沈阳十分神似。

      “我先让你亲眼看到我的模仿,再和你谈。”率真的王强告诉记者,他是土生土长的大连人,大学毕业后,在大连周水子国际机场工作。2006年,单位搞文艺晚会,王强模仿赵本山,由于模仿得惟妙惟肖,单位领导以为请来了专业演员。从那以后,王强就迷上了模仿,他先后模仿过单田芳和马三立。2006年12月,王强到深圳参加了全国的笑星模仿秀大赛,他模仿赵本山,并得到赵本山本人的点拨。

      那次大赛,王强没有取得理想的成绩。不过,那之后,很多人发现他长得很像小沈阳,便建议他模仿。“那时,小沈阳没有现在这么火,我长得像他,就是一个优势,于是便尝试转型。”王强说,从2007年初,他开始模仿小沈阳:买碟、看视频,甚至用手机把视频录下来,无论吃饭还是坐车,一有时间就打开手机观看揣摩。

      经过3个来月的研究、模仿,王强感觉自己很像小沈阳了。“我是韦德伍斯健身会所的会员,有一次,他们组织会员搞文艺活动,本来没有我的节目,但在活动现场,我自告奋勇上台表演。我模仿小沈阳,一亮相就把大家震住了,几个段子下来,观众都乐翻了。”王强兴奋地说,那是他第一次登台模仿小沈阳,从那以后,通过会员的传播,他逐渐出名,演出也多了起来。模仿名人促成好姻缘

      说起自己模仿小沈阳的演出盛况,王强言语中透露着自豪:“有一次,我在一家健身会所的周年庆典上演出,台下几百名观众都以为我是真的小沈阳了,我听他们说:‘这家会所真有钱,都把小沈阳请来了。’”

      王强每次演出,几乎都能引起轰动,欢呼、送花、要求合影的不说,就是要签名的观众也很多。有一次,他演出结束后,上百名观众追着他要签名,有些不适应的王强吓得躲进厕所里,藏了20多分钟。

      模仿小沈阳还给王强带来一段美好的姻缘。他第一次登台引起轰动之后,韦德伍斯健身中心市场部经理赵婷邀请他在其他分店的店庆上演出。经过一段时间的接触,温柔美丽的赵婷被王强舞台上的幽默、才气以及生活中的正直、诚实所感动,现在已经成为王强的妻子。“生活中的王强很阳刚,而舞台上模仿小沈阳忸怩作态只是表演,我和他的家人都很支持他。”赵婷说。小沈阳火了他也“涨价”了

      今年春晚之后,“小沈阳”家喻户晓,这也给王强带来了更多机遇。“‘小沈阳’火了,作为模仿者自然沾光。”王强坦率地说,以前他的演出费是每场1000元左右,主要都是在年会、店庆、客户答谢宴、婚礼等上演出,平均一个月能演四五场。而春节之后,有人已经出到2000元/场的高价,预约他演出了。“春节之后这几天,我就预约出3场演出,估计以后的演出会更多。”王强高兴地说。

      模仿“小沈阳”火了,以后的路怎么走?面对记者的提问,王强说,他不会放弃本职工作,模仿秀只是他的一个业余爱好。“我学习模仿和参加演出都在业余时间,另外,无论对方出的演出费多高,只要与工作冲突,我都会拒绝的。”王强诚恳地说,他现在仍然很清醒,模仿别人只是在演戏,他还是一个普通人,需要一份稳定的工作和一种踏踏实实的生活。

作者: 曲家乙    来源: 新华网     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
·小沈阳衣锦还乡受追捧 自曝曾被观众骂哭(图)
·小沈阳现象很火很疯狂 博客点击率已过三百万
·小沈阳受到大人物的认可 表示可以继承赵本山
·春晚牛股:小沈阳和刘谦人气财气双丰收
·《不差钱》情节成真 小沈阳可能上《星光大道》
·小沈阳成就无限商机?粉丝卖其照片挣钱
·小沈阳成名高举爱妻牌 台上台下“怕老婆”
·春晚"红人"刘谦更新博客 称小沈阳让其呼吸困难
·开现代途胜-新科人气王小沈阳神秘座驾揭秘
黑龙江推荐
高山滑雪公共信号制作团队进驻大冬会赛场
黑龙江省客流持续高涨 民航机票开始小幅打折
·小沈阳将和赵本山共同参加元宵晚会 要来哈尔滨
·写给哈尔滨的信:一位湖南游客眼中的冰城魅力与遗憾
·哈尔滨自编车牌半小时抢注450个(图)
·2月5日哈站始发列车剩余票额统计表(4日10:30统计)
·哈大高速公路节日收费口说为“凭”
·哈尔滨火车站2月4日始发列车剩余票额统计表
娱乐·体育
·小沈阳曾犯“大错误” 赵本山写:我很痛心
·揭秘:赵本山为何不再与范伟搭档(图)
·揭关之琳逼宫夺夫真相 大眼美女为何没嫁入豪门
·菲尔普斯的后奥运生活
·吴君如再向刘翔道歉 称事后自己度日如年很辛苦
·传活塞欲摆脱怒吼天尊 要打包状元换麦蒂斯科拉
法治·社会
江苏25岁女孩任职副处续:官方公布其家庭背景
网友曝光车主售天价春运票 一张500元(图)
·江苏25岁女孩任职副处续:官方公布其家庭背景
·证监会原副主席王益被捕 检方证实其涉嫌受贿
·四川岳池政府网成色情网 负责人称可能被盗用
·幼儿园女教师求租肩膀哭一场 每小时愿付50元
·74岁妻子和35岁丈夫结婚4年 每天亲吻150次(图)
·重庆大巴车播低俗“二人转”将被罚款(图)
国内·国际
解放军特战队员赤身浴雪进行耐寒训练
魔方之父再创新玩具“鲁比克360”
·温家宝演讲干扰者被控暴力犯罪 确认为德国人
·青海四川查出逾5000瓶假糖脂宁胶囊 或来自辽宁
·教育部称CCTV台标不规范 央视回应称难修改
·新闻出版总署自2月25日起换发全国新闻机构记者证
·日本派军舰常驻我钓鱼岛 自称防止中国入侵(图)
·摩托罗拉第四季度巨亏36亿美元 首席财务官辞职
社区·评论
·国良悼念主持人关涛 短暂的一生很戏剧化
·今天捧小沈阳昨天捧郭德纲 娱乐本来就是愚乐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]拿春节加班费得付出多大代价?
·[评论]细数今年贺岁大片中的日本元素
·[评论]田文华不服,我服!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。