东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
 巩俐郎朗李宇春“收入与曝光率反差最大”(图) 刘谦前经纪人将来蓉招募魔术高手 谢婷婷力撑男友安志杰:他不是“软饭王” Rain夏威夷出庭 解释取消演唱会原因(图) 陈冠希下月新加坡出席《神枪手》首映 卫诗涉毒案延期审判 至少再被拘两周以上 张翰承认曾开车伤人 博客撰文表歉意 陈楚生否认签约新公司 华谊音乐疑遭黑客入侵 张紫妍自杀揭韩国“潜规则”冰山一角(图) 阿SA新歌大唱《二缺一》暗示TWINS解散?
争当09年最受瞩目女星?范冰冰张静初拼了(图)
http://ent.dbw.cn   2009-03-18 06:13:34
推荐

  范冰冰


 

  张静初

  去年周迅接连推出了《画皮》等三部电影,“周迅电影年”说法盛行一时。2009年刚过去3个月,哪位女星能够承继周迅,开创自己电影大年的争论已经拉开帷幕。范冰冰工作室早前宣称包括《新宿事件》在内,她将有4部电影陆续上画。但沉寂一段时间的张静初也站出来表示自己今年会有5部电影,一副不肯示弱的模样。

  拼戏份

  两人境况差不多

  虽然张静初与范冰冰今年都有不少新片上画,但这与去年度“周迅电影年”很不相同。基本上周迅的电影都是由她主演,整部电影也都基本围绕她展开。

  范冰冰虽然有4部电影,但《非常完美》头号女星当属章子怡,她的风头无人能及。《未来警察》则是大打“刘华”牌,至于《新宿事件》,明眼人都知卖点集中在成龙身上,范冰冰充其量不过能起到“美化”影片的作用,甚至还不如同戏女星徐静蕾受重视,目前《新宿事件》的香港版海报都是以徐静蕾为主的。只有日本版的预告,范冰冰的戏份多一点。参演的另一部作品《麦田》,范冰冰扮演的“女城主”几乎全程以素颜示人,要靠内心的爆发力来抢镜似乎颇不容易。

  张静初俨然沦为港片的“内地代表”了。经过《门徒》《证人》等片积累,张静初在香港影圈稍有名气,据悉但凡合拍片必须用一位内地演员,香港导演多会考虑起用张静初。今年她推出的作品中,《窃听风云》基本是刘青云古天乐之间的男人戏,张静初的戏份只能算是蜻蜓点水。《拉贝日记》听片名都知道讲的是约翰·拉贝的故事,张静初只算陪衬。相比之下,最有发挥的要数《红河》里扮演的智力低下的女孩,因此就连张静初自己都表示最期待的作品就是《红河》。

  拼数量

  5部在手,张静初胜

  就数量而言,今年张静初主演的电影上画数量应该是最多的。包括:《A面B面》、《天水围的夜与雾》、《红河》、《窃听风云》以及《拉贝日记》。而范冰冰主演的影片则只有4部,分别是《新宿事件》、《麦田》、《非常完美》以及《未来警察》。单纯就数量而言,范冰冰还不及张静初。

  不过,范冰冰还兼顾到电视方面,她自制自演的《金大班的最后一夜》因为“仔仔”周渝民的加盟,关注率颇高。这一方面张静初就比不上了。

  拼拍档

  合作皆大牌,范冰冰赢

  但如果从影片的卡士来说,范冰冰参演影片的明星阵容都强过张静初。凭借《孔雀》成名的张静初,对于小成本的文艺片还是比较偏爱。《天水围的夜与雾》由许鞍华导演,虽然影片受到今年香港亚洲电影节的关注并成为了开幕影片,但许鞍华一向坚持做小成本影片,大卡士不在考虑之列。去年受好评的《天水围的日与夜》也只是找了鲍起静来主演,完全没有大牌明星。

  反观范冰冰,《未来警察》有刘德华,《非常完美》有韩国苏志燮以及变成国际级明星的章子怡。《新宿事件》更是有成龙等。张静初另一部作品《红河》,虽然有李丽珍这样的话题搭档,但始终不及范冰冰的合作伙伴大牌。

作者: 周昭    来源: 新浪娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
·范冰冰年内将上映四部主演电影打响亚洲电影圈
·明星做记者 刘若英向范冰冰咨询整形
·陈明真昨首次澄清:“人肉座椅”不是范冰冰等
·范冰冰PK林志玲 娱圈六大最有心计的女星(组图)
·组图:范冰冰婚纱惊艳亮相 周渝民“抢亲”成功
·李宇春打败范冰冰舒淇 获亚洲最佳瘦美人称号
·范冰冰片场整理内衣被拍 婚纱造型“雷人”
·组图:范冰冰被粉丝围攻 难抵寒冷靠保安脱身
·《新宿事件》成龙曝遗憾与范冰冰错过床戏(图)
黑龙江推荐
货车超高 街道上电缆遭殃
哈尔滨市的田女士家里阀门爆裂 两次跑水
·黑龙江省首次发放旅游消费券 面值50元至200元不等
·哈尔滨至大连铁路专线开工 与西客站相连
·强生婴儿用品哈尔滨销售如常 五成网友表示不再购买
·打着家电下乡旗号坑农 方正、宾县劣质家电来自哈尔滨
·珠宝商被绑架索要300万 警方2条短信救出人质(视频)
·抚远民用机场年内开工建设 预计2012年通航
娱乐·体育
·历数周星驰五宗罪:观众爱同行怨(图)
·盘点公众形象一夜坍塌的10大明星(多图)
·郑国霖:台湾有不少女艺人傍大款(图)
·十大该减肥女星:伊万套游泳圈 伏明霞少妇型
·性感身材倾倒无数女球迷 因扎吉自述保养诀
·火箭胜利背后凸显两大问题 没有姚明谁是球队的轴
法治·社会
女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)
37岁孕妇怀胎8月坚持冬泳不间断(图)
·女子迷昏初中女同学拍艳照 敲诈5万一年后自首
·女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)
·司机为躲避交警处罚卡车车底蹲3小时(图)
·男子酒后当女朋友面掀陌生美女裙子 拿酒瓶砸人
·木匠用木头造自行车(图)
·89岁大侠收品行不端者为徒 称引人向善(组图)
国内·国际
日本新型“女性”机器人学走模特步
超模用直升机库当衣橱 将大量华服留给女儿(图)
·军队代表任期制实施办法颁发 医改取消药物统一定价
·五粮液否认“巨资私存” 移动书面回应垃圾短信事件
·渔政船抵西沙保权护渔 14钉子户逼停武广线拆迁118天
·明星上两会高论成焦点不正常 4万亿32%与房地产相关
·菲律宾称考虑寻求美介入南海争端 英男童阁楼种大麻
·两辆坦克强行开入马达加斯加总统府 被武装部队占领
社区·评论
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。