东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
 美媒曝凯蒂再度怀孕 汤姆·克鲁斯欣喜若狂 好友爆小沈阳生活邋遢 夫妻会为琐事吵架 伊能静新电影制片人否认“脱手套现”说(图) 安妮斯顿叫错床 前男友忍无可忍出书曝料(图) 传藤原纪香难耐分居寂寞欲离婚 老公否认(图) 伊能静干爹曝料:哈伊离婚已办妥 小哈利归庾家 《团长》热播《生死线》热拍 张译两剧并进(图) 阿娇汽车代言彻底泡汤 被指复出市场反响差 安以轩曾惨遭黄晓明强灌啤酒 婚姻恐无着落(图) 姜文醉酒光脚上街 服务员帮其穿鞋(图)
张紫妍自杀揭韩娱乐圈内幕 新人有冤也无处诉说
http://ent.dbw.cn   2009-03-19 15:25:24
推荐

  韩国女星张紫妍自杀身亡揭开娱乐圈黑暗内幕。韩国《朝鲜日报》昨天(18日)以《演艺经纪公司的阴影<上>陪客“有”vs“没有”》为题发表文章,称韩国部分策划公司确实另行管理“陪客”新人,“强迫”艺人陪客则比较罕见。今日,此文章下篇发表,题为《演艺经纪的阴影<下>新人遭冤屈也无处诉说》,全文如下:   

  “有一些小规模经纪公司以宣传费的名义要求新人交钱。几周时间就能收到几千万韩元。他们很少会将这笔钱真正用在宣传方面。最后都流入他们自己的口袋。”

  演艺经纪公司领导A某表示:“就因为这个原因,现在还在打官司。大公司虽然不这样,但一些小公司情况似乎不同。”主张说没有收到合约金和演出费的艺人不计其数。

  有的艺人甚至还会挨打。经纪人B某表示:“虽然不是经常发生的事情,但见过某演艺经纪公司的总经理在酒吧喝酒后,以对方顶嘴让自己心情不好为由,打了新人男演员。”当然也不是所有情况都是经纪人的责任。几年前,一名歌手拍下自己同恋人亲热的录像,但被经纪人发现之后遭到暴打,而且毁掉了录像。但业界普遍认为:“用拳头解决问题的‘第一代’经纪人最近大都已退出舞台。”

  韩国公平交易委员会去年年底对10家演艺经纪公司所属的354名艺人的合约书进行调查后表示:“除了部分明星级艺人之外,大多数艺人都签了对自己单方面不利的合约。”同时还采取了修改措施。但是,根本没有人相信这一措施会帮助到无力的艺人。

  演艺经纪公司领导D某表示:“最近几乎没有拍录像的情况,但也有些经纪人以揭露私生活来威胁艺人。”有不少经纪人帮助艺人“整理”不妥当的关系等,并以此为借口威胁说“要把相关文件泄露给媒体”。可以说,部分道德观念淡薄或拜倒在金钱面前而出卖自己的艺人自愿当起了这些经纪人的“奴隶”。

  但是,因为“遭遇被逼陪酒和施暴等冤屈后无处申冤”的绝望,艺人们有时会做出极端的选择。一位艺人表示:“所属经纪公司总经理曾说‘我和国情院、检察机关的某人是兄弟关系,戏子再怎么着也没用’。”

  放弃委托警方或检方进行调查的艺人也很多。曾有一名女演员本打算针对以亲戚名字购买的住宅所有权提起诉讼,但后来突然取消了计划。因为有传言称“某女演员以与某集团总裁同居为代价得到公寓后,又被抢走”。

  从艺人被害案情况来看,首先,零碎信息通过律师、警方、检方等相关人员泄露出去,然后有“证券街传言”、各种信息机构“报告”等对这些信息进行重组,而如果体育报、网络媒体等对信息进行加工并传播,传闻就成为“事实”。从而出现整个国家将没有得到验证的信息看成“既定事实”的倾向。虽然有正确的,但也有如果从当事人立场看,令人感到“火冒三丈”的虚假信息。

  反之,还有接受性服务的人没有意识到犯罪,反复做这种行为的倾向。这是因为警方和检方没有正确查明事件,将受委屈的人和犯罪的人区分开。一位检方有关负责人表示:“迄今为止,大部分性丑闻是在调查电视台编导(PD)受贿嫌疑的过程中带出来的,因此一般不会积极进行调查。即使我们进行调查,受害人也否认‘强迫性’,因此根本无法问罪。”

作者:    来源: 中国新闻网     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
·张紫妍前经纪人否认逼写遗书 警方称无涉案名单
·网友怀疑张紫妍案有更大黑幕
·张紫妍前经纪公司老板遭警方通缉
·张紫妍录音证实潜规则 涉案名流名单遭曝光(图)
·张紫妍6段手机通话录音曝光 陪酒陪睡被证实
·张紫妍自杀揭韩国“潜规则”冰山一角(图)
·韩警方获张紫妍手机通话录音 将查遗书是否伪造
·张紫妍自杀内幕 被逼陪客户喝酒上床
·张紫妍手机通话录音曝光生前陪酒陪睡内容(图)
黑龙江推荐
林甸县崔女士家猫咪很雷人 比牛勤劳比狗忠诚
肇东市昌五镇散白酒商户遇“潜规则” 不入会就罚款
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·23日起哈尔滨将启用新机动车自编号段 四种号牌可选
·黑龙江各地出台政策 刺激商品房市场
·哈尔滨6处烂尾楼09年将复建 原龙海大厦建47层住宅
娱乐·体育
·章子怡新片北美上映 发疯样子雷人 (多图)
·汤唯小时候清纯照曝光 穿性感泳衣参加选美
·李宇春庆生会谈婚论嫁:自己高兴就好(图)
·娇妻远在美国 贝克汉姆拥吻艳女老板娘献媚(图)
·德国杀人狂魔竟是乒乓球冠军 曾与波尔一较高下
·青岛山西男女球迷互殴 红衣女夫妇彪悍(组图)
法治·社会
劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
快餐摊位老板打出广告“招聘老板娘”(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
·最美警花救下轻生女续:获救女孩认其做干妈
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)
·女富豪月薪5000聘贴身男保姆 百余人应征(图)
国内·国际
航拍中国空军黄河炸冰化解凌汛险情(组图)
索尼全球摄影2009专业组获奖作品
·汇源收购案遭否 未打压外资 企业尊重禁令 股价急跌
·全国各地房价纷纷上涨 开发商自编自演“热卖”假戏
·强生疑似病例皮肤病患儿数量突增 7成网友不信其声明
·达赖讲话刻意回避“农奴解放纪念日” 西藏叛乱始末
·AIG董事长遭粉红女郎围攻 印尼教士娶12岁女童为妻
·美国女性穿衣紧盯米歇尔 教皇称反对使用安全套
社区·评论
·进口大豆每吨比我省便宜700元 农民该怎么办?
·看图讲解《团长》插叙剧情 剪辑师有够脑残
·实拍街头情侣让人无语的一幕 这还叫撒娇吗?
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。