东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
 徐若瑄赴冲绳电影节 经纪人精心安排空中庆生 刘谦当“魔法院长”?各大卫视为“魔”开战 娜塔莎:每天早晨醒来我都觉得无比幸运(图) 汪涵要“退隐” 欧弟爆:他身体不好经常流鼻血 卫兰亮相刘家昌演唱会 大刘捧场“扶正”吕丽君 韩警方通缉张紫妍老板指其涉嫌另起性骚扰案 周星驰不愿回应是非:你们不了解当年的事 组图:维多利亚车内翘脚煲电话粥 时尚形象毁灭 《金大班》打造暴风纪录片 范冰冰朴素造型曝光 “团长”段奕宏:南方观众被美剧“洗脑”了
《手机》将拍电视剧 导演:不会影射崔永元(图)
http://ent.dbw.cn   2009-03-20 08:26:43
推荐

电影《手机剧照》

  根据著名作家刘震云同名小说改编的贺岁片《手机》红极一时,主人公因为手机“情事”败露的故事至今为观众津津乐道。昨日,记者获悉,《手机》要拍成电视剧了,擅长婚恋题材、曾执导过《中国式离婚》的著名导演沈严将操刀该剧,刘震云将担任这部戏的总策划。导演沈严介绍说,电视剧《手机》依然根据刘震云的小说改编而成,不过在人物的形象以及具体的故事情节上与电影完全不一样,“和电影完全没有关系”。据介绍,该剧总投资高达两千万,将于今年8月中旬在北京开机拍摄。本报

  情节 电视剧容量更大更搞笑

  “做人要厚道”“二十多年都睡在一张床上,的确有些审美疲劳。”……五年多前,电影《手机》造就了诸多流行语,而因手机导致“情事”败露的桥段更是堪称经典,冯氏幽默在电影中表现得淋漓尽致。不过电视剧版《手机》的导演沈严因《中国式离婚》一炮而红,在把握细腻的情绪和生活的质感方面很有一手,由他执导的电视剧《手机》将会是什么样呢?

  “电视剧会继续保持幽默诙谐的基调,这是刘震云老师的小说本身决定的。电视剧会更搞笑,相信随着剧集的播出,会有更多的经典台词传播开来。”沈严介绍说,除了由同一部小说改编外,电视剧《手机》和电影《手机》没有其他联系:“电影完全围绕手机引发的一系列事件,但是电视剧的容量大大增加,主要表现现代社会里人和人的关系,人在面对复杂现实的心理状态。手机的元素会保留在电视剧中,但不是重点强调的内容。”据介绍,故事的主要人物还是严守一、费墨等,人物关系也不会改变,但是具体情节完全不一样:“我们会加大农村戏的部分,在电影中昙花一现的严守一的原配妻子在电视剧中的戏份将是最多的。”

  主演 和葛优的形象完全不同

  电影《手机》在热映时,葛优扮演的严守一从主持的节目,到主持的风格都被指非常像央视名嘴崔永元,令很多观众猜测该片影射了崔永元的私生活,以至于崔永元忍不住站出来怒斥该片“自愚自乐”。电视剧中的男主角严守一将由谁来扮演,这个严守一还像崔永元吗?导演沈严明确表示电视剧《手机》的角色不会影射现实生活中的任何人:“电视剧的男主人公仍然叫严守一,职业也还是著名主持人,但是内容上不会去影射谁。”

  同时,沈严也表示不会按照电影的人物形象去物色电视剧的主演:“因为电视剧和电影完全没有任何联系,所以也不会比着电影寻找主角,电视剧中的人物形象完全不同于电影。”沈严表示目前演员正在进一步的选择中,不方便透露具体人选,可以肯定的是绝对是重量级的演员阵容,他如此形容自己心目中严守一的最佳人选:“偏中年一些,很有智慧,有幽默感,同时能表现出人到中年的困境与困惑。”

  链接·电影《手机》简介

  事业如日中天的著名电视主持人严守一因为手机给他的生活带来快乐、带来爱情的同时,也使他的婚姻遇到了很大的危机。危机的爆发是因为他一个偶然的失误:他去电视台主持节目时,把手机忘在了家里。一个陌生女人的来电,让他的妻子发现了他深藏在心底的秘密……故事从此开始———都是手机惹的祸?只是因为手机才惹的祸?该片是冯小刚在2004年年初推出的贺岁片,主演包括葛优、张国立、徐帆和范冰冰等。

作者: 成风    来源: 四川新闻网-成都商报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
·张紫妍6段手机通话录音曝光 陪酒陪睡被证实
·韩警方获张紫妍手机通话录音 将查遗书是否伪造
·张紫妍手机通话录音曝光生前陪酒陪睡内容(图)
·李珊珊泡夜店手机被盗 为防密照曝光忙报警
·韩经纪公司监控艺人花样多 手机定位跟踪
·全智贤手机遭经纪公司监控 警方已开始调查取证
·《不想回家》拍摄花絮曝光 韩雪片场怒摔手机
·春晚语言类节目一审 赵本山改卖手机乃胡扯(图)
·赵本山春晚可能改卖手机 植入式广告进小品
黑龙江推荐
一居民家门锁一星期被堵两次
哈尔滨市民5月中旬可使用上3G 需要购买新手机
·哈尔滨6处烂尾楼09年将复建 原龙海大厦建47层住宅
·黑龙江4个高速公路重点工程项目获国家发改委立项
·哈尔滨至沈阳客车票降44元 铁路公路价格战旅客得实惠
·哈尔滨雪后路面光滑难行 安发桥两公里内5起车祸(图)
·哈尔滨5大片区将纳入集中供热 今年有10万户受益
·哈尔滨将严惩强索“消毒餐具费”行为 白家馆等受通报
娱乐·体育
·集邮男女对号入座 郑浩南章子怡张曼玉上榜
·盘点当红矮个儿女明星的身材秘密(多图)
·男主播曝张柏芝被叫停访谈粗口大骂陈冠希(图)
·娇妻远在美国 贝克汉姆拥吻艳女老板娘献媚(图)
·德国杀人狂魔竟是乒乓球冠军 曾与波尔一较高下
·青岛山西男女球迷互殴 红衣女夫妇彪悍(组图)
法治·社会
劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
快餐摊位老板打出广告“招聘老板娘”(图)
·劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
·男孩屡次逃课激怒父亲 被罚深夜街头裸跑(图)
·最美警花救下轻生女续:获救女孩认其做干妈
·英国孕妇裸体抗议农场将母猪放进铁笼圈养(图)
·女富豪月薪5000聘贴身男保姆 百余人应征(图)
·福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)
国内·国际
南海舰队某部海上实兵实弹训练(组图)
索尼全球摄影2009专业组获奖作品
·汇源收购案遭否 未打压外资 企业尊重禁令 股价急跌
·全国各地房价纷纷上涨 开发商自编自演“热卖”假戏
·强生疑似病例皮肤病患儿数量突增 7成网友不信其声明
·达赖讲话刻意回避“农奴解放纪念日” 西藏叛乱始末
·奥巴马因字幕机出错念错稿 本·拉登可能藏身伊朗
·鱼尾狮雕塑遭雷击后开放 助醋友捆绑妇女强行文身
社区·评论
·进口大豆每吨比我省便宜700元 农民该怎么办?
·看图讲解《团长》插叙剧情 剪辑师有够脑残
·实拍街头情侣让人无语的一幕 这还叫撒娇吗?
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。