东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
 马艳丽因刘岩插足与朗昆离婚 寄情女儿走出阴霾 13岁郭柏鹭人气火爆 被赞"中国第一美女"(组图) 《团长》收官在即 “孟烦了”张译点破迷津 韩星宋允儿:新人时期拒绝多个深夜陪酒邀请 刘谦回应“忘恩负义”:我是个重情义的(图) 陶虹产后脸发胖满面焦急 心系爱女行色匆匆 伊能静对人太虚伪 网友爆料:曾遭女助理海扁 小沈阳亮相成都10多名保安护驾 俨然已是大明星(图) 谢霆锋儿子Lucas获邀拍戏 报酬达每天千万(图) 小沈阳送橘子改了老谋子路子 新片转型惊悚喜剧
马艳丽因刘岩插足与朗昆离婚 寄情女儿走出阴霾
http://ent.dbw.cn   2009-03-24 14:13:47
推荐

 

 

马艳丽脱下了婚戒,重新恢复了单身生活。

   1974年11月,马艳丽出生在河南省周口市郫城县一个普通家庭,父亲是一名中学教师,母亲是典型的农妇。马艳丽8岁时身高已有1.62米,在同学中非常显眼。1986年,12岁的马艳丽考入周口市体校排球队,3年后被特招到河南省水上运动学校,成为一名皮划艇运动员。

  事实上,除了名模、设计师这两个身份,知道马艳丽曾是皮划艇世界冠军种子选手的人很少。在成为模特之前,1993年,作为当时河南省最优秀的皮划艇运动员之一,教练及队员们都将马艳丽视作全国七运会夺金热门选手。

  不幸的是,一次偶然事故让马艳丽不得不惜别这项她热爱的运动。

  为了备战七运会,马艳丽在训练营地参加最后一场比赛。回忆起当时的情形,马艳丽仍说那是不幸中的万幸:“在我们的艇快接近终点的时候,紧跟我们身后的皮艇的桨突然脱落,而皮艇也偏离了方向,于是,前后两支皮艇重重撞到一起,我和队友直接翻进河里。因为速度太快,我自己也没搞清楚,可能是我自己的桨撞到我自己的腰。”等队友把马艳丽从水中捞上来的时候,她已不能动弹,经医院检查,她受了严重的腰伤,必须住院治疗一个月。就这样,她要在七运会上夺冠的梦想彻底破碎。

  马艳丽说:“当时觉得特别委屈,爸爸来医院看我的时候,我嚎啕大哭,似乎只有这样才能完全宣泄出来。”受伤之后,马艳丽离开了学习训练了三年的赛艇学校。

  独自闯荡上海滩

  离开皮划艇运动队后,马艳丽整天憋在家里闷闷不乐。父母担心她在家里胡思乱想,憋坏了身体,便建议哥哥带她去上海散心。这趟上海之行正是马艳丽的命运转折点。

  回忆起年少的情形,马艳丽话语中充满了感恩:“我当时正在上海南京路一家商店里闲逛,一位售货员小姐说,‘我们公司正招模特呢,你这么漂亮怎么不去试试呢?’”马艳丽想闲着也是闲着,就决定凑凑热闹看看是怎么回事,谁料,她竟过关斩将被录取了,成了“上海时装公司模特队”的一位职业模特。马艳丽决定留在上海发展。当时她每个月只有300多元的薪水,租住在简陋的平房里,生活的窘迫,让她成了模特队最能吃苦的女孩。

  1994年,世界模特大赛在上海举行,上海赛区有1000多人报名参与角逐,马艳丽成为20名胜出者之一。这个结果让她自己非常吃惊,因为当时她连件像样的衣服都没有,参赛的服装都是找队友借来的。参加全国选拔赛,因为衣服的问题马艳丽还差点被淘汰了,“比赛马上要开始,我才发现自己没礼服,公司马上派人赶制。但当时比赛规则十分严格,现场设了四道关卡,每个关卡都有人把守,选手们处于隔离状态,我既没手机,又没呼机,自己出不去,外人进不来。不难想象,当时的情景是多么令人沮丧。”不过幸运的是,距开场只剩五分钟的时候,马艳丽终于收到了公司定制的礼服。“衣服穿上后,估计离上台就几秒钟的时间,我自己都没看清楚这衣服是什么样子的,就走了出去。”正是在这次大赛上,初出茅庐的马艳丽一路过关斩将,直接杀入了世界模特大赛的总决赛,最终成为比赛的冠军。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 华龙网     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
黑龙江推荐
一8岁女孩无法进食 治疗希望渺茫
黑龙江省今后可考海员
·哈尔滨秋林公司食品商场等6处销售假秋林“大列巴”
·记者探班小沈阳 今年将演出150场5月只有“5.12”停演
·哈尔滨“10·11”故意伤害案于24日9时30分开审
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 哈中院刑二庭审理
·哈尔滨市地铁一期今年将建完7座车站 2010年主体完工
·黑龙江年内基本完成事业单位聘用制 推行竞聘上岗
娱乐·体育
·田震烟不离手抽出血液病 张国立饮食无常患胃病
·陈冠希一家多灾多难 父亲资金短缺预告破产(图)
·张柏芝被香港化妆师曝“长期烂面”(图)
·郭晶晶爱情缘何只开花不结果 花心是主因?
·组图:奥运开幕式受伤演员刘岩坐轮椅领奖
·蔡斌出任中国女排新主帅 陈忠和意外落选
法治·社会
尘封地下室惊现小“枪库”(图)
摄影师拍到“喝醉”的大猩猩(组图)
·女子拉5岁女儿车流间碰瓷 与4名同伙齐被捕(组图)
·重庆一男子用彩印机复印钞票当钱花被抓
·明显低于市场价购房 浙江一局长被判“交易型”受贿
·海南“根浴”会所生意红火 另类服务谁监管(图)
·5少年教室内猥亵3名女生 致1人精神失常(图)
·大学生做足浴月挣2800 父亲大骂“不孝子”(图)
国内·国际
中国首批05P系列装甲保障车赴非洲维和
西班牙变性男子今年9月将生双胞胎(组图)
·胡锦涛下月首晤奥巴马 不见萨科齐 重庆哨兵遭枪击
·公积金支持经适房建设政策制订 铁路新列车运行图
·央行:继续投资美国债 考虑IMF债 新疆30亿元地方债
·维C银翘片不合格 住宅满70年有偿续期推测不负责任
·日本对中国造航母反应最敏感 法媒称华人餐馆不卫生
·从未曝光的“9·11”镜头 伦敦市民拍到不明飞行物
社区·评论
·[论坛]网友呼吁拯救龙江"黑土地"已刻不容缓
·[论坛]全球能源降价 哈市天然气却涨价!
·[论坛]章子怡艳照竟然被制成了淫秽光碟!
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]天然气涨价与硬盘涨价的必然联系
·[评论]汇源“卖猪”未遂当整装上路
·[评论]富而不仁者会在乎在哪上厕所么?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。