张国荣

  2004年4月1日,哥哥张国荣从高楼顶一跃而下。一个时代宣告结束。

  哥哥死时孑然一身,他留给我们一部部经典的影片,《新上海滩》《英雄本色》《纵横四海》《霸王别姬》……从早期的青春活泼,到后来的忧郁惆怅。从最早的青春男生到最后的同性恋,哥哥的死说明娱乐圈绝对是个是非之地,他之所以成为经典就在于他在取得巨大成就之后后者痛苦或者从容的选择了死亡,这是许多人无法做到的,这就是传奇。

 

 
李小龙



  严格的说,李小龙已经不仅仅是一个艺人,更多的一个武术家甚至于爱国者。东亚病夫的头衔在中国人头上压了几十年,是李小龙,让世界真正认识了有骨气的中国人;是李小龙,让洋人知道了中国武术的厉害;是李小龙,让中国武术和中国电影都得到了升华。

   李小龙的死至今是个谜,他的一生是个传奇,包括他的死,都是那样离奇富有神秘色彩。作为中国电影和世界电影的一个伟大先行,李小龙在弘扬中国电影和中国武术的同时,更弘扬了中华精神。年仅32岁就离我们而去,李小龙注定自己将成为一个永恒的传奇。
 
邓丽君


  一个艺人之所以永远被人提起怀念,其实正在于她的非正常死亡,或者自杀,或者遭遇不幸,或者英年早逝,只有这样,似乎才称得上传奇——邓丽君。

  一个曾经用她的歌声垄断中国人心灵的不朽传奇。人们喜欢邓丽君的歌,好奇邓丽君的私人生活,然而邓丽君注定是个神,而作为神她就应该留给世人更多的遐想,但是她还是离我们远去了。

 
李国豪


  李国豪历史是那样的相似,从小就立志从事电影事业的李国豪也许永远不会想到,他会和父亲一样走上一条不归路。

  在拍摄《乌鸦》时道具枪里射出真子弹,李国豪死的不明不白,他自己不明白,我们也不明白。谁设计杀死李国豪,杀他又有何目的,没有人知道。李国豪逝世时年仅28岁,甚至比他父亲李小龙还短命。

 
张雨生


  张雨生《大海》《一天到晚游泳的鱼》《口是心非》……

  张雨生留给世人太多太多的好歌,可自己却走得太早太早。1997年11月12日,台湾知名歌手张雨生在遭遇车祸昏迷23天后,因呼吸衰竭病逝,年仅31岁。


 
翁美玲


  翁美玲俏黄蓉也是死的太突然,没有人想到他会走上这一步,即便是和汤镇业这个花花公子的感情出现危机,也不必走上死亡的道路,因为汤镇业不值得她去死。

 
陈百强


   1992年5月1日晚10时,陈百强突然晕倒(原因至今难有定论,其中之一的说法是服药过量),当即送往玛丽医院治疗.

  其后长期昏迷,至93年10月25日去世,时年35岁. 留下了《一生何求》《偏偏喜欢你》等流唱至今的经典老歌......


 
黄家驹


   黄家驹如果说BEYOND是黄家驹一个人的乐队其实也不过分,失去了黄家驹的BEYOND再也不是以前的那个BEYOND了,这也是黄家驹留给喜欢他的歌迷永远的遗憾。他的死同样离奇,1993年6月24日Beyond四子到东京富士电视台拍摄“Ucchan-nanchan noyarunara yaraneba”游戏节目,由于台子非常湿滑,黄家驹突然从2.7米的台上失足跌下,头部首先着地,1993年6月30日下午4时15分在日本东京逝世,享年31岁。无论什么时候提起BEYOND,你都会很自然地换一个相对比较尊重、带一些敬意的语气。

  黄家驹和陈百强同在那一年里死去。他们代表了香港流行乐坛的两个极致——阳刚的顶点和柔情的下限。

 
梅艳芳


  梅姐孩提时的苦难经历成就了她的坚强,在凤凰卫视的一次采访时,她说:“其实我并不坚强,但是很多人都这样看我,所以我受伤的时候不会有人来安慰我。”

  其实内心深处是多么渴望被爱啊,我们都看到了女人花在风中苦苦与命运抗争……


 
柯受良


   2003年12月9日上午10时56分,上海市公安局“110”指挥中心接到120急救中心人员现场报警,称虹桥路中山广场某寓所有一男子死亡并已送往医院。

  警方迅速赶到现场,证实此人是有“亚洲第一飞人”之称的著名艺人柯受良。