东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
  近日,中共中央政治局常委李长春同志就中央电视台《新闻联播》播音员罗京逝世向中央电视台发来唁电。唁电说“惊悉罗京同志不幸英年早逝,在此表示沉痛哀悼……【全文】
  罗京遗体告别仪式确定于6月11日上午9时,在北京八宝山殡仪馆举行。……【全文】
 最新消息
 
罗京生简历
  生于1961年。父母是四川人,北京生北京长。1983年毕业于北京广播学院播音系,同年到中央电视台工作,担任《新闻联播》播音员。1988年6月结婚,妻子刘继红比他小5岁,是他“广院”的学妹。1995年,儿子罗疏桐出世。2004年以后,罗京的事业更上新台阶:先当上了播音组副组长,后被提拔为中央电视台新闻编辑部副科长,同时他被评为中央电视台十佳播音员、主持人,并享受央视特殊津贴。现任新闻编辑部副科长;曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。
 
罗京的爱情与婚姻
 
  罗京的名字早已随着央视的《新闻联播》走进千家万户,磁性的嗓音、冷静的外表、“不变”的年龄,荧屏之上,他不苟言笑,很“酷”。可在荧屏之后,他是圈内有名的“妻管严”。罗京认为夫妻过日子难免会有磕磕绊绊,适当的“妥协”不是谁给谁让步的问题,而是婚姻生活中的一种智慧的选择,男人“怕”老婆没什么不好,那是疼爱老婆的表现。

  生活中,罗京和刘继红的性格可谓天壤之别,刘继红是感性中的感性,而罗京是理性中的理性。有一次,他们一起去超市购物,刘继红看到一些漂亮别致的贺卡,觉得能代表自己的心声,她还没想好送给谁就买了一堆回家。罗京却从来不注重形式,偶尔回家会拎一袋子菜或是点心,但很少带回来一枝玫瑰。刘继红为此常常抱怨,觉得丈夫不会浪漫和甜言蜜语。在妻子看来,很多时候,丈夫的一句温情体贴的话就能起到四两拨千斤的作用,但罗京偏偏连一句“老婆,今天你辛苦了”的话也不说。

   因为工作需要,罗京经常去世界各地出差。工作之余,他会喜滋滋地去逛古董和家具店,看中后就打电话告诉妻子,或是拍成数码照片传给妻子看。妻子如果满意,他就会买下来,然后托运回国。他们的家里,算得上是世界级的“精品屋”了:巴洛克式繁复饰边带有奢华气息的大镜子下,是北欧式简朴的布艺沙发;典型维多利亚时代的玻璃柜门书橱旁,是洛可可风格柔媚气质的躺椅长榻;还有线条硬朗方正的明清式家具、中国古典条桌和橱柜……美丽的家不是一夜之间建成的,它们凝聚着罗京夫妻的岁月深情,融会着他们的甜蜜情感。

罗京唱京剧
成熟稳重的罗京
幽默主持风格的罗京
罗京的爱好包括足球
成熟稳重的罗京
唱《千里之外》的罗京

   罗京事业奋斗史

  罗京当年陪同学报考北京广播学院,意外被选中,从此迈入电视播音的学习和奋斗历程。毕业后罗京的才华同时受到了中央电视台的青睐,开始了他长达20多年的电视新闻播音生涯。
  2005年 现今:央视第一主播被誉为“国脸” 央视公布“甲等乙等主持人年薪”,罗京以28万高居榜首。

  2004年 中年:事业节节高升 罗京的事业更上新台阶:先当上了播音组副组长,后被提拔为中央电视台新闻编辑部副科长,同时,他被评为中央电视台十佳播音员、主持人,并享受  央视特殊津贴。现任新闻编辑部副科长;曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。

   1983年
青年:顺利入主CCTV《新闻联播》 从北京广播学院播音系毕业,同年到中央电视台工作,担任《新闻联播》播音员。

   1979年
少年:意外进入北京广播学院 北京酒仙桥二中高二理科班学生罗京陪同学报考北京广播学院,有趣的是招生老师相中了罗京清秀端庄的形象和清爽悦耳的嗓音,他的同学却落选了。

   1961年
童年:生于北京的四川人 罗京生于北京,并在北京长大。罗京的父母是四川人,50年代才来到北京。罗京是家中的老二,他上面还有一个哥哥。少年时的罗京对未来的想法十分简单,只要今后能考大学有书念就挺好,可是一个偶然的机遇改变了罗京的人生。