东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
孕妈妈快讯:黑龙江首台四维彩超落户哈市
哈市超豪华婴儿游泳SPA馆免费体验公告
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 赵忠祥:我不是一个低俗的人 300万年薪可不算高 张紫妍老板终被捕 女星自杀一案将重新调查 葛优首次透露患焦虑症 和崔永元分享吃药心得 《牛郎织女》很乱很恶搞 玉帝也有“婚外情” 宋祖英音乐会八成观众满意 鸟巢品牌获认可(图) 金喜善婚纱当选最受韩国准新娘欢迎的婚纱(图) 传记作家大曝杰克逊与猫王女儿房中秘密(图) 杰克逊家中发现强效麻醉药 药名为异丙酚(图) 台湾偶像剧一周收视:《痞子英雄》意犹未尽 乐基儿美国探亲 笑言将与黎明暂时分居(图)
赵忠祥:我不是一个低俗的人 300万年薪可不算高
http://ent.dbw.cn   2009-07-01 14:42:52
推荐
·包小柏:留下曾轶可 最后被骂的是我(视频)
·冯小刚徐帆见面互当空气 领养女儿首度曝光(图)
·孙楠与旅游卫视女主播闪婚?买红妹高调辟谣(图)
·张柏芝自降片酬求复出 打1.5折自毁身价(图)
·杰克逊去世早被预言 唱片公司贪婪杀死巨星(图)
·曾轶可老爸巨牛?舞美师:她得某领导力挺

  “退而不休”的赵忠祥,最近又成为焦点人物:先是爆出“地方台争抢聘请,300万元年薪不算高抬自己”的消息,随后他与吴宗宪“混搭”主持了东方卫视的《主持人舞林大会》,并在这场被视为他“娱乐主持处女秀”中大秀伦巴舞技;如今,他的最新随笔集《湖畔絮语》也将于本周在津门上架,据说新书会有篇幅全面回应“饶颖事件”。就此,记者电话采访了赵忠祥。
 

  300万元年薪 可不算高

  记者:听说央视主持人的年薪最高不过30万元,而传言您退休后被各地方台争相聘请,年薪最高达到300万元,是真的吗?

  赵忠祥:300万元年薪很高吗?你知道美国主持人奥普拉的年薪是多少吗?2.5亿美元!我们中国人也不能太自轻。

  记者:那么这次主持《舞林大会》是否意味着您以300万元的年薪加盟东方卫视呢?

  赵忠祥:我目前还没有签任何合约,这次主持《舞林大会》只是偶一为之,主持一两场而已,完全是还人情,不谈价钱的。现在很多电视台在跟我谈,但是都没有确定。不过,这的确是我第一次为地方台做主持人。

  主持《舞林大会》 并非转型

  记者:为什么会把跨台主持的第一次献给东方卫视,而且还是娱乐节目?

  赵忠祥:我是世界华人协会主持人委员会会长,我们协会的好几个国际论坛都是在文广集团大力支持下成功举办的。所以,人家开口让主持一两场节目,难道我不答应吗?再说《舞林大会》不是纯粹的搞笑节目,它做的是国标舞,国标舞第一次引进国内的赛事就是我主持的;另外我觉得国标舞是一种体育舞蹈,是庄重典雅的,和我多年的主持风格也是一致的。

  记者:人家都说这是您的“娱乐主持处女秀”,说明您要就此转型了。

  赵忠祥:不能这么说,我很早以前就主持过娱乐综艺节目了。我这次来主持《舞林大会》,也不是改变自己的常态追求一种娱乐性,这个活动应以庄重为风骨。做了这么多年的新闻节目,我不可能变成一个纯娱乐化的艺人,不是我做不到,而是不喜欢。

  记者:您对退休后接的节目,在风格和类型上有什么特别要求吗?

  赵忠祥:其实,退休了,我希望生活更随性一些,能够自己掌控生活节奏。你们天津电视台也有两个栏目在跟我谈,不过,我现在偶然接一两个节目还行,要是再接栏目,在时间和精力上就不太可能了。不过,有一点可以肯定,我不是一个低俗的人,所以肯定不会参加低俗的节目。

  混搭吴宗宪 还挺满意

  记者:您与吴宗宪的风格大相径庭,对于这种“混搭”主持,您不觉得怪怪的吗?

  赵忠祥:为什么你们都觉得奇怪?主持是需要有层次感节奏感的,而且我不赞成两个主持人都是一样的风格,就像你吃一碗饭要配几个菜一样,这样营养才全面才好吃。主持人各有各的特点,节目才会多姿多彩、兼容并蓄。他开他的玩笑,我保持我的风格,我们主持了3个多小时,没有一次停机,我还是挺满意的。

  记者:跟吴宗宪合作,总有些不同吧?

  赵忠祥:以前和倪萍、杨澜合作,我们常常会逐字逐句地推敲主持词。这次基本上没有沟通的机会,大家都很忙,只能匆匆走台,几乎没有磨合的机会。就像从各地募集来的足球运动员,没有磨合过就直接组队上场比赛了。

  记者:不过,从现场效果和收视率来看,你们一庄一谐的“斗嘴”还是非常成功的。

  赵忠祥:到什么山唱什么歌,我会根据节目内容调整自己的表现形式。我就好比面粉,你可以把我蒸成馒头,也可以烙成饼。

  记者:您对吴宗宪的印象是怎样的?您怎么看现在的娱乐节目?

  赵忠祥:吴宗宪真是伶牙俐齿,主持得很流畅,是很优秀的主持人。毕竟他是专门做综艺节目的,跟我的风格不一样。我就是在节目中加入点文化元素,比如说跳探戈,没人知道跳探戈这么一转头是什么意思,我知道。我始终认为,娱乐节目知识性是第一位的。现在有的创作者把趣味性放在第一位,甚至放在唯一的位置,因而有一些节目就难免流俗,甚至低俗。

  新书反思过往 没提饶颖

  《湖畔絮语》记录了赵忠祥在玉渊潭湖畔22年来工作、生活及个人的心情感悟。不过,大家最关注的还是书中是否如传言中所说全面回应了“饶颖事件”。记者在中国民主法制出版社提供的该书电子版中,并未看到“饶颖”二字。随后,记者从该社发行总监刘明清处了解到,书中有一章《直面以往》表达的是赵忠祥对当年“饶颖事件”的态度和感受,但是全书并没有出现饶颖的名字。而赵忠祥也表示,他只允许他尊敬的人的名字出现在自己书中。

  谈及新书,赵忠祥表示:“新书是本散文集,它不是完全的纪实,只不过是借散文抒发一下心情。”其实,在2007年出版《岁月缤纷》时都绝口不提“那人那事”,时隔几年,赵忠祥怎么可能像传言所说翻炒“饶颖事件”。赵忠祥更希望读者通过看他的书了解自己当时的生活状态和心境,在诉讼期间,“我没有一天停止正常的学习、练字、学画、背诗文,而主持和播音更没有一个环节会因我的私人官司受到影响”,并希望以此证明那些曾经沸沸扬扬的事件不会干扰到他。他承认书里写的都是自己的心声:“我会以反思的态度来看过去的那些事情,我曾经没有说过的话,今天我把它补充出来。这是我针对自己的人生经历写成的一本感悟。没有证据的话我不说,没有道理的话我不讲。无论我们的过去开心与否,它都已经成为了历史,我要还原历史,不会借自己的书来说一面之词。”(仇宇浩)

作者:    来源: 中国新闻网     编辑: 刘华
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
韩国天后级女星均尴尬
迈克尔辉煌曲折的50年
顶级名模齐秀性感身材
女星睡衣出镜形象全无
 
 相关新闻
极致美丽女星震撼美图
赵薇史上最性感照
·赵忠祥:我不是一个低俗的人 300万年薪可不算高
·赵忠祥首走娱乐路线 与吴宗宪搭档“一庄一谐”
·赵忠祥主持“舞林”不谈钱 吴宗宪甘愿捧哏(图)
·赵忠祥称年薪300万不高 半个世纪的风雨是资本
·赵忠祥否认高价跳槽 “我没和其他电视台签约”
·传赵忠祥密谋跳槽 地方台开价300万年薪争抢
·赵忠祥自喻"破旧的老车" 称"央视还在超负荷用我"
·赵忠祥亮相高峰论坛 称自己不是小沈阳拒绝要掌声
·赵忠祥不满"春晚"浪费 批主持人好似在T台走秀
黑龙江推荐
视频:国内首条寒地土质大跨度隧道主体完工
视频:哈尔滨两公交车相撞 多名乘客受伤
·大庆市拟提拔23名副处级以上领导干部 名单公示
·黑龙江铁力西大桥被压塌38小时后单幅恢复通车
·哈尔滨83岁霁虹桥将拆除重建 桥上桥下拓宽风格不变
·哈尔滨47岁男子小腿骨折治疗一月后死亡 院方称无责任
·哈尔滨47岁男子小腿骨折治疗一月后死亡 院方称无责任
·交通运输部专家抵达铁力鉴定大桥 未塌一侧通车
娱乐·体育
 
·谁让迈克尔-杰克逊走上不归路(多图)
·包小柏:留下曾轶可 最后被骂的是我(视频)
·杰克逊委托胞妹执行遗嘱 财产老爸没份(图)
·中国男篮74-61澳洲 中国魔兽爆发助男篮两连胜
·川足三人入选国少队 马明宇担忧鲁能高薪挖角
·卡卡正式亮相伯纳乌球场 8号球衣成"新贵"战袍
法治·社会
男子因嫖客拒戴安全套起争执 逼其裸奔(图)
世界各地裸体美女主播(组图)
·男子因嫖客拒戴安全套起争执 逼其裸奔(图)
·网友曝官员开会抽无包装香烟防被认出牌子(图)
·老板驾车连撞9人 孕妇胎儿被撞出体外
·世界各地裸体美女主播(组图)
·摄影师在废砖窑组织人体摄影 裸模惊吓老农
·摄影师在废砖窑组织人体摄影 裸模惊吓老农
国内·国际
有毒化学品泄漏 两百村民紧急转移[组图]
纽约天空现怪云像杰克逊的脸 天王显灵?(图)
·厂商可推迟预装绿坝 冰箱内致命细菌人感染病死率3成
·中石油拍得伊拉克最大油田 台湾同胞对毛泽东印象最深
·深圳院士购房可获200万元补贴 沪指半年涨6成全球最牛
·上海塌楼多名股东在政府任职 谜团待解一业主买了8套
·也门一客机坠毁 天气恶劣或是肇因 发现2名儿童幸存
·伊朗再次确认内贾德连任总统 矿业3巨头联手欺压中国
社区·评论
·[论坛] 敬告康师傅做人要厚道 消费者很生气
·[论坛] 200米喷泉喷发 齐大学生进宿舍要撑伞
·[论坛]女明星乳房的故事[组图] 远离乳癌
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。