东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
一年一度准妈妈节即将于本周日开幕
哈市超豪华婴儿游泳SPA馆免费体验公告
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 家人首度回应孙楠离婚传闻 赞潘蔚知书达理 港女星遭袭胸 报警显疲态(多图) 史上最经典勾魂妖女 摄人心魄(组图) 潘玮柏被赠送超人内裤 称想成家生一儿一女(图) 《遥远》中央一套开播 殷桃爬煤车小脸炭黑(图) ELLA新剧樱桃小丸子造型 演小保姆被骂腰粗(图) 江映蓉封面造型遭批 网友称其老10岁成大妈(图) 赵本山当众批评小沈阳忘词 有观众评其不给面子 李嘉欣专访:婚后有独立空间 老公支持工作(图) 小仓优子婚纱走秀戴奢华珠宝 曝择偶标准(组图)
央视新闻"变脸"换漂亮女主播 赵普受访遭罚
http://ent.dbw.cn   2009-07-28 08:53:21
推荐
·家人首度回应孙楠离婚传闻 赞潘蔚知书达理
·港女星遭袭胸 报警显疲态(多图)
·江映蓉封面造型遭批 网友称其老10岁成大妈(图)
·赵本山当众批评小沈阳忘词 有观众评其不给面子
·侯耀文遗产纠纷案推迟审理 原因不详
·李冰冰新造型饱受争议 网友直指其与林青霞差距

胡蝶的亮相成为最大看点。

《朝闻天下》成为改版“先锋”。

  27日,央视新闻频道的早间新闻节目《朝闻天下》成为改版“先锋”,在主持人和节目的包装上“改革”。被网友评为“央视最美女主播”的央视四套《今日亚洲》原主持人胡蝶的亮相成为最大看点。也有网友质疑改版后的节目“学CNN”、“模仿凤凰卫视”。据悉,央视还将进一步调整对主持人的管理,整合主持人资源,让更多的新面孔出现在新闻节目中,并且还要求主持人体现轻松、亲民的风格。

   胡蝶曾陷“整容门”

  此次《朝闻天下》改版主要体现在主持人和节目的包装上。首先在主持人方面,同男主持人长啸搭档的是一个新面孔——胡蝶。胡蝶原来在央视国际频道负责播报《今日亚洲》和凌晨的整点新闻,昨天变身为《朝闻天下》的主持人。据了解,胡蝶今年26岁,曾是北京电视台的一线女主播,2007年辞去工作参加央视主持人大赛,最终夺冠并成为《今日亚洲》的节目主持人。在主持《今日亚洲》期间,胡蝶就因为流行的短发和不对称刘海,被不少网友认为外形靓丽又亲切,酷似“范冰冰”,还被赞为“央视最美女主播”。更有网友在网上成立“迷蝶(迭)香”粉丝俱乐部,表达对她的支持。不过也有网友发现她在加盟央视前的一些照片与现在的形象存在很大差别,胡蝶因此陷入“整容门”。也有网友称她为“山寨版范冰冰”。

  有细心的观众发现,胡蝶昨日播报新闻的表现有点“瑕疵”,“在播报有关‘印度核潜艇’的一条新闻时,她好像嗓子有点干,清咳了好几下才调整过来。”此次网友对她的小差错不再像之前给众多央视主播“找茬”那样咄咄逼人,而是给予了更多的理解和宽容,“不在乎主持人一定要一字不错、字正腔圆,这些规定针对《新闻联播》就够了。临场发挥的小差错会让观众觉得更真实,也无伤大雅嘛!”

  赵普昨日受访遭罚

  记者获悉,《朝闻天下》的主持人将采用“轮班制”,该节目当家主播赵普在接受采访时透露,他并没有离开这档节目,昨天他没有出现在主播台上是正常调班,“我是每周四、五、六当班,所以今天没有主持,并不是离开了。”对于还处于“考察期”的胡蝶,几位同仁却守口如瓶。长啸在接到早报记者电话后拒绝做出评价,“我们不能接受采访,上午赵普接受媒体采访,已经被上面领导处罚了。目前阶段,我们不能对外就改版做出任何评价。”

  新闻更轻松易读

  新版《朝闻天下》节目整体包装最直观的改变体现在节目的滚动字幕上。字幕颜色和字体都有别于原来新闻频道黄底黑字的新闻字幕样式,主要采用了蓝底黄字,这样的配色方案使新闻标题显得更加醒目。同时字幕在字体上也比原来的字幕样式大了几号,让观众看得更加清晰。《朝闻天下》节目中,有一条瓦努阿图发生地震的最新消息,主持人在口播该条消息时,电视屏幕上也快速地打出了最新消息的字幕提示。不过这个字幕提示的位置不是同以往一样,出现在屏幕右下方,而是出现在屏幕右边的中间位置,字幕使用的是鲜亮的红色。在新闻选择中,会议新闻内容明显减少,多了不少轻松的短讯,比如一则台湾的“豆腐冰激凌”新闻就很轻松。而在报道“醉酒撞车”事件时,也采用了小专题的形式,利用地方电视台的支持,将各地此类新闻编排成一组,章子怡的电影《非常完美》即将上映的消息也包含其中。此外,在对于新闻的解读中,还加入了即时的评论。就不同新闻请来不同专家点评,例如在“印度核潜艇下水”新闻播报后,请来中国社会科学院亚洲太平洋研究所学者叶海林就此发表观点;而在播报“中俄联合军演”的新闻时,请来了国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任张召忠。

  将迎来更多新面孔

  《朝闻天下》只是一个开端,记者了解到,央视改革的步伐还在继续,接下来还会带给观众不少惊喜。在本周内,央视将根据改版的专业评估以及观众反应等方面进行综合分析,其他一些新闻栏目也将在本周内做出一些变化。

  昨日新闻中心相关负责人向记者介绍说,此番《朝闻天下》在提升节目形象方面做了很多努力,其中就包括新闻字幕方面的变化。扩大字幕将会使重要的信息更加醒目,滚动字幕从过去长句的形式变为关键字+短语,则有利于更好地传达新闻主题和内容。采用较大的字体是与目前国际通行做法接轨的表现。节目也会在增加服务性方面进行更多的尝试,比如滚动播送各主要城市的天气预报,使得节目的信息量更大,加强服务性,以方便观众。

  央视还将进一步调整对主持人的管理,将主持人的影响力扩大,强调视觉冲击,加强和观众的沟通。有知情人士向记者透露:“现在央视的新闻主持人力资源丰厚,而且都属于新闻中心。因而中心将尝试进一步调整,在栏目原有主持人不变的情况下,可能会有更多的新面孔出现在节目中,并且还要求主持人体现轻松、亲民的风格。像白岩松不要总是紧锁眉头,板着脸,让人觉得事情很严重。”

  另外,7月25日在央视二套最后一次播出的《开心辞典》将“迁移”至央视三套。《咏乐汇》、《非常6+1》等节目也将移到三套,央视各频道的专业化也越来越强,今后各频道也将显得更“专业”。比如二套今后就是经济频道,而三套则更突出综艺性。知情人士透露,之前由于平台不同,节目之间的收视效果无法做出比较,如今规整到同一播出平台,节目之间的竞争将会更激烈,央视将对它们有统一的收视率考核标准,这些综艺节目将会做出改变来吸引观众,王小丫、李咏和朱军等主持人之间的竞争也将不可避免。

作者:    来源: 网易娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
史上最雷人明星丑照
刘嘉玲史上最尴尬照
尺度一夜膨胀的女明星
女明星真实的明争暗斗
 
 相关新闻
如此囧图不笑都不行
影响全球的性感女星
·央视新闻频道改版完成 《朝闻天下》全新亮相
·央视直播再出差错 《朝闻天下》上演默片10秒钟
·《朝闻天下》再添新人 全新男主播名叫沙晨(图)
·《朝闻天下》再添新人 全新男主播名叫沙晨(图)
·《朝闻天下》主持人赵普:个人的表现不值得一提
·《朝闻天下》主播文静发致歉信 承认疏忽懈怠(图)
黑龙江推荐
视频:62岁老人抓小偷 哈尔滨民警协出手
视频:七台河市一广西男子进行提款机诈骗
·网友发帖称20余城管围殴2男1女 饶河城管:我们没动手
·哈尔滨公布省重点高中1310名配额生名单(附名单)
·2009黑龙江省重点高中配额生公示(一)
·2009黑龙江省重点高中配额生公示(二)
·哈尔滨划定市重点高中统招录取分数段 最高463.2分
·哈尔滨27日下午划定市重点高中统招录取分数段
娱乐·体育
 
·央视领导恶评赵忠祥 称其主持是在"出洋相"(图)
·小S抱爱女“卖衣服” 对路人指手画脚(组图)
·央视新闻频道改版完成 《朝闻天下》全新亮相
·巴甲:罗纳尔多受伤离场 科林蒂安德比战0-3惨败
·全运会天津队球员狂奔100米追打主裁判(组图)
·盘点今夏五大超级囧星 卢比奥最尴尬蜂王最无辜
法治·社会
·湖南澧县一男子当妻子的面强奸妻子闺蜜
·司机与老板娘偷情 拍艳照敲诈获刑3年
·男子逼3名初一女生卖淫获刑18年
·广东假币村10年全村判刑49人 孩子辍学造假币
·游客花380元办证可两个月免票在景区拍裸模(图)
·甘肃环县公安局使用多辆套牌警车遭曝光(图)
国内·国际
马英九:至少为台湾海峡带来几十年和平
竞裸?竞速?看纽约穿内裤跑步大赛[组图]
·首轮中美战略经济对话开幕 奥巴马:中美将塑造21世纪
·我不满日允许热比娅访日 内地作品全退出墨尔本电影节
·铁路公检法系统将转制 许世友幼子任江苏省军区司令
·富士康员工系自杀 "开胸验肺"事件:张海超患尘肺病
·萨科齐为妻地狱式减肥致晕厥 希拉里谈女总统梦
·塔利班绑架1500名儿童当人弹 信用卡危机蔓延欧洲
社区·评论
·[论坛]全球名妓成就名人性丑闻 红颜祸水
·[论坛]范冰冰胸前失守露内衣 太不小心
·[论坛]日本名模风骚袭台(图) 大腿防走光
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]洗浴按摩不仅是保健服务业
·[评论]“小姐”终于上电视卖性药了
·[评论]啼笑皆非的“泳池尿素超标”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。