东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 赵本山向网友表示感谢(图) 赵本山病房内过中秋 张艺谋送花篮慰问 王菲3岁女儿曝光 圆滚大眼神似天后母亲(图) 日本“家电艺人”成时尚 天海佑希变身家电女优 任月丽重返天使舞台并评述天使7强(图) 《建国大业》票房已达3.1亿 长假结束可近4亿 春晚总导演金越已联系赵本山 称随时欢迎其回归 央视中秋晚会24个节目披露 人造月亮高16米(图) 林志玲被追税千万元新台币 捍卫上诉被驳回 两岸明星情系日月潭歌舞共秋晚 用娱乐交流情感
赵本山向网友表示感谢(图)
http://ent.dbw.cn   2009-10-03 14:31:59
推荐
·赵本山向网友表示感谢(图)
·春晚总导演金越已联系赵本山 称随时欢迎其回归
·赵本山手术顺利恢复情况良好 神志清楚语言流畅
·“谢大脚”:赵本山希望大家放心 暂留重症病房
·赵本山仍在重症监护室? 今日医院中过52岁生日
·尸检报告称杰克逊心脏健康体重正常 身体曾漂白

   

      9月30日,网络上传出赵本山患病住院的消息,对于赵本山(空间)的病情众说纷纭,社会各界、包括众多网友对老赵的病情也非常关心,30日下午,记者第一时间通过人民网发布了刘双平与辽宁省文联副主席崔凯关于“老赵身体无大碍”的消息。今天,刘双平又接受了记者的独家专访,详细介绍老赵的身体状况等相关问题,老赵也委托刘双平转达对人民网网友、社会各界和全国观众的感谢和问候,同时发来老赵在医院的照片。

      记者:很多网友非常关心本山老师的身体状况,他现在身体状况如何?

      刘双平:今天(10月2日)是本山老师手术后的第二天,据复旦大学附属华山医院专家介绍,本山老师目前神志清楚,语言流畅,思维清晰,四肢活动正常,已能正常进食和半坐床轻微活动。您从照片上可以看到,本山老师的气色非常好。

      记者:听到这个消息,许多关心赵老师的社会各界和我们的网友应该放心了。请问您是什么时间知道老赵生病的?

      刘双平:我和公司的马瑞东常务副总裁是9月30日上午10点左右在沈阳获悉本山老师在上海住院的,是“谢大脚”(于月仙)来电话告诉的。当时在医院陪护本山老师的是《乡村爱情III》剧组的“谢大脚”夫妇和“谢广坤”(唐鉴军)。

      记者:您是什么时间赶到上海的?

      刘双平:我和马瑞东常务副总裁获悉消息后,决定马上陪马丽娟老师一起去上海。由于飞机晚点,我们四人(还有工会的吴海元主席)下午5点前到了上海。

      记者:赵老师患的什么病,严重吗?

      刘双平:我在获悉本山老师住院后,很快就与华山医院的负责人通了电话,了解到病情是脑血管动脉瘤轻微出血,院方非常重视,本山老师病情稳定。随后我又咨询朋友,了解到上海华山医院脑外科的实力非常强,国内一流。更巧的是,我北京的一位同学今年成功做过脑血管动脉瘤介入栓塞手术,手术后上班和出国考察一切正常。我因此了解到:在国内一流的大医院做脑血管动脉瘤介入栓塞手术的技术已非常成熟,尽管着急,但我心里并不是特别害怕。马丽娟老师与马总和吴主席紧张得不得了,我就一路给他们解释和安慰。

      记者:您能简单介绍一下本山老师发病前后和送医院治疗(包括手术)的过程?

      刘双平:本山老师是9月29号到上海的,住在南汇区的一家宾馆里。30号凌晨感觉头疼不适,他没有惊动剧组,只是叫来徒弟“谢广坤”一起去了华山医院南汇分院。南汇分院在短时间内就确诊,并建议尽快转到华山医院本部治疗。30号中午,“谢广坤”和“谢大脚”夫妇与医护人员一起将本山老师陪护至华山医院本部。华山医院高度重视,迅速组织了最强的专家团队,制定了脑血管造影检查与介入栓塞手术“二合一”的方案,并于当晚成功手术。手术仅一个小时左右,非常顺利。华山医院确实是国内一流的医院,从入院到手术完成用了最短的时间,而且非常成功。

      记者:本山老师为何去上海,是演出吗?

      刘双平:在《乡III》中,“王小蒙”的豆制品厂越开越大,要与上海一家现代化的豆制品公司合作开分店,所以就有一部分戏要在上海拍。

      记者:为什么在30日下午召开紧急发布会?

    刘双平:9月30号上午11点左右,我接到邓小林(《马大帅》里面的“吴总”)焦急的电话,说网上有很多关于本山老师生病的报道,有的说得很可怕,问我是真是假?一听说网上已有报道,我有点吃惊,但当时还没料到媒体和社会各界对本山老师的身体状况是如此的关心和关注。在我答复邓小林“本山老师住院是真的,但我感觉问题不大”之后,我的电话就快被打爆了,全是有关领导和朋友关心问询的电话,并告诉我网上关于本山老师病重的报道铺天盖地,有的甚至说是心肌梗塞、昏迷等。从这些领导和朋友们来电的语气中,我感觉到大家都非常担心和焦急,这一方面让我感动,同时我也意识到本山老师的病情已迅速成为了大家关注的一个焦点。如果不尽快给予一个合适的回应,关心本山老师的人会更加着急。我们一行到达上海华山医院后,经与院方沟通,决定相对分工,由我代表公司向媒体尽快通报病情。由于我了解大家焦急的心情,再加上我对脑血管动脉瘤轻微出血病情有一定的了解,所以我希望尽可能把问题说清楚一些,让大家别太紧张。我在发布会上尽管不便通报本山老师的病情,但强调“心肌梗塞、脑溢血、昏迷等都是不符合事实的”。当时我也没弄明白“脑溢血”和“脑出血”在医学上的严格区别,以我非专业的思维,感觉“脑溢血”应是脑内出血较多,是昏迷状态的。因本山老师一直是非常清醒的,所以我当时不认为他是“脑溢血”。
 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 新华网     编辑: 田稼
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
最落魄的昔日绝色女星
情史迷乱不堪的红女星
女星遭狂扁痛骂事件簿
图揭女星私密星路历程
 
 相关新闻
姚晨最雷人照
绝色女星不雅惊魂照
·赵本山病房内过中秋 张艺谋送花篮慰问
·春晚总导演金越已联系赵本山 称随时欢迎其回归
·赵本山手术顺利恢复情况良好 神志清楚语言流畅
·赵本山脑出血:出的是血还是寂寞?
·华山医院发布赵本山病情通告 称其已能坐床活动
·赵本山妻子马丽娟:他恢复得挺好的
·赵本山手术后恢复良好 在病房里度过52岁生日
·嘉宾称黄家驹为黄家狗 网友激愤电视台紧急致歉
·于月仙拍赵本山病情DV 透露小沈阳白岩松曾探望
黑龙江推荐
视频:齐齐哈尔三车连撞燃油泄漏 一司机被困后获救
视频:哈尔滨一工地电梯停运 电梯井底惊现力工尸体
·中秋佳节将至 商家注重回归原汁原味的月饼(图)
·哈尔滨今年中秋节前各品牌月饼提前降价
·黑龙江省将出现“八月十五云遮月”现象
·视频:黑龙江“四野”老兵回忆光荣岁月——血战四平
·“龙腾盛世”亮相—记者亲历国庆盛典黑龙江省彩车游行
·【中广网】黑龙江10月1日起城市低保标准提高至221元
娱乐·体育
 
·于月仙拍赵本山病情DV 透露小沈阳白岩松曾探望
·赵本山露面报平安 经纪人称其3天后出重症病房
·赵本山妻子马丽娟:他恢复得挺好的
·芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
法治·社会
·男子四处张贴妻子出轨证据被判赔偿17万
·邓亚萍初恋曝光当年艰难爱情 曾遭小三插足
·28岁列车长为毒贩运毒被刑拘
·探访加拿大"多妻村":15岁少女要嫁65岁老头(图)
·国庆中秋喜相逢 游客大增铁路沪宁线动车频晚点
·母鸡奋斗4天产下重达138克巨蛋 因难产而死(图)
国内·国际
“最牛车牌”京V-02009成祝福短信内容(图)
英国老人野外摔倒 爱犬用体温救主
·如何赏月 诗词 风俗 月饼有“三高” 晴朗利于赏月
·专家教你“读”月亮 我国首次构建“微波月亮”
· 各地中秋节习俗大盘点  官方称宁德古墓非建文帝墓
·央视中秋晚会节目单 钱塘江潮可能出现本世纪最大潮涌
·印尼地震遇难者升至1100人 死亡人数或超5000
·美国加州发生5.1级地震 高温不断山火继续蔓延
社区·评论
·[论坛]高圆圆为何频频捂胸 尴尬站台
·[论坛]日本高级商务酒店 AV随便看?
·[论坛]美女集体裸为国庆献礼 太震撼了
·[博客]女生该知道的一些小秘密
·[博客]当。你不是他要的那个人。
·[博客]我们没有暧昧,只是喜欢做朋友
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。