东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 希拉里-斯万克获好莱坞电影节最佳女演员(图) 纵贯线携快女打造家庭演唱会 两代人台下较劲 悲情王子以成为过去 杨刚倾情演绎《唯美》爱情 李湘产女后身体恢复不错 助理称其很快能下床 《唐山大地震》剧照曝光 冯小刚捐自家柜子 马伊琍领衔女星裸肩出镜(组图) 臧天朔当庭翻供 业内人士:翻供成功率较小 艾薇儿正式申请离婚 和老公9月4日已经分居(图) 《钢琴师》导演被捕 出来混迟早要还的  Boyzone去世成员“情夫”拒绝透露其死亡内幕
解读娱乐圈江湖 “臧天朔们”罪之源(图)
http://ent.dbw.cn   2009-10-15 13:19:37
推荐
·臧天朔当庭翻供 业内人士:翻供成功率较小
·成龙成金鸡百花“大熊猫” 看一眼188元(图)
·满文军老婆服刑自己逍遥 约神秘女吃鲍鱼享乐
·盘点偏爱嫩女的大龄男星 老夫少妻到底谁占便宜
·零明星!金鸡百花场面冷清连开幕红毯都省了
·内幕:赵本山抢救过程惊险 手术中动脉瘤又破裂

 

 


  臧天朔

  此时今日,臧天朔再也不用撕裂嗓音大呼“朋友啊朋友你可曾想起了我”,只需低调悄声哼吟“我的酒和泪我又能怪谁只是没明白道理时不知道后悔……还要承受自给的心碎”。

  曾几何时,光环熠熠、星光闪闪的大腕成为“不羁”的代名词,受fans追捧的偶像变为“反面教材”。歌星臧天朔日前传出涉及的命案和恶性事件,给原本就“蓝天指数”不高的娱乐圈又平添一抹阴霾。在知者感到惊愕的同时,也在感叹中国的艺人现在究竟怎么了?

  偶像瞬间塌陷 明星为何“爱”犯罪?

  因与5年前在廊坊发生的一场由斗殴事件引发的命案有关,近日被北京警方采取强制措施控制的臧天朔是玩摇滚的,玩摇滚的人多有颓废情结。臧天朔不那么颓废,但很另类。人们可以宽容这种颓废和另类。但问题是,你可以另类,但不能涉黑。我们的娱乐圈绝不是黑社会。

  2007年11月1日上午,因火烧某报社职工车辆而被起诉的著名摇滚歌手窦唯在北京市宣武区人民法院出庭受审。

  近年来,艺人明星们凭借自己的才艺成为千万富翁。由于财大气粗和恃才傲物,一些艺人涉嫌违法甚至犯罪的现象并不鲜见:2007年9月7日,"窦唯纵火案"在北京宣武法院开庭审理。在被告自辩环节,一直惜话如金始终用点头和同意来表达自己看法的窦唯,终于在法庭上开口为自己辩护;2007年5月,因涉嫌吸毒,曾凭一首《笑脸》红遍歌坛的歌手谢东在北京石景山鲁谷派出所的行政拘留文书上签上了自己的名字;凭借扮演《还珠格格》中的尔康而走红的周杰,今年4月在北京798艺术区因为车辆通行等问题和区内物业管理人员发生冲突,致使一名管理人员至今在医院留医;前一阵子,影视明星李亚鹏因为女儿而动手打了记者的事件在网上着实闹得沸沸扬扬……娱乐圈向来都伴随着无穷无尽,让人津津乐道的绯闻,一些暴力的新闻也层出不穷。盘点近年来内地娱乐圈的一些名人官司,发现因涉黑被批捕的臧天朔,并非明星暴力官司第一人。

  相对于其他领域,娱乐圈更容易形成江湖效应,也更容易涉黑涉恶。作为头顶光环的公众人物,明星们是靠人气和影响力过日子,他们更容易结交三教九流,也更容易被"给面子"。在中国这样的人情社会里,江湖潜规则往往比社会显规则更为管用。开酒吧、应付各色人等只是小菜一碟,找人托关系帮手下"马仔"摆平聚众斗殴不在话下,甚至藏身于命案的幕后长达五年之久,竟也是弄得成的……据网上多家媒体采访业内人士称臧天朔被公认为是圈里"面子最广的人",这样的江湖术语用在臧哥身上,给了我们无限的遐想。

  难道说中国人港台和好莱坞的警匪片看多了,也兴起了黑社会?不过娱乐圈从著名的导演张元以及一次次明星被曝涉毒的案例说明,中国娱乐圈已是危机四伏。造成这样的局面,无可否认和社会有着直接的因果关系。

  星之罪为名所累

  中国社会科学院新闻研究所所长尹韵公认为,由于经济飞跃发展,带来了娱乐圈的空前繁荣。可是这种令人眼花缭乱的飞速膨胀,一方面在为消费大众带来了丰富消费市场的同时,也给娱乐圈带来了取之不尽,用之不竭的商机;另一方面这种过度膨胀也直接导致了缺乏理性的发展约束,欲速则不达。我们想想,为什么一些日本和欧美的杰出经营者对中国的《孙子兵法》喜欢得不得了,并能很好的应用在营销当中?为什么一本薄薄的《论语》,到现在依然能为现代人"之乎者也"出文化的品味?这就是文化经过漫长岁月沉淀出的厚重。而现在方便面式的所谓武侠、悬幻、警匪等种种浅俗娱乐,除了酒精一样麻醉了我们神经大脑还能有什么?

  此外,从藏天朔涉黑案等种种现象看来,这些恶果的形成还是一些人对金钱的贪婪欲望直接导致的。这些大腕们,大多在没成气候前本来就是奔着名利去的,在追名求利的道路上就把加深文化思想上地汲养给忽略了,事实是业专了,素质却低了。当然,知识贫乏还不足以为其未来的人生走向造成太大偏离,可是,最致命的还是法律意识的淡薄。因为他们自以为有事可以出钱请律师解决,况且自以为所从的职业和法律相隔太远,也就淡化了法制观念。殊不知,一旦与法律撞车,只能悔之晚矣。

  著名法学专家、中国政法大学教授皮艺军告诉记者,明星犯罪原因还包括:生活的过度华贵反而会造成一种极度猎奇的偷窃癖。当然这与明星的个人素质有直接关系;色诱。明星圈里的人平常受到的诱惑就多,伦理束缚比起常人来又往往严不到哪里去。曾因开辟劲歌风潮而在乐坛拥有一席地位的红豆,在2002年因猥亵儿童罪被判入狱三年。他的例子虽较特殊,但也不是没先例;来自恐惧的胜利。因为对失去自由的恐惧,所以谢霆峰在自己驾车酿成车祸发生后,要让别人为自己顶罪,以求逍遥法外;因为对失去地位的恐惧,所以当年张咪、毛宁两位歌星要为抢一首歌大打出手,甚至传出"演艺圈出现黑社会"的风波。其实这些人最大的恐惧,大概还是源自于"明星"二字,源自于因为这两个字而拥有的一切声名、人气和美誉。

 

作者:    来源: 千龙网     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
李冰冰鞠躬袒胸泄春光
好莱坞偶像夜店放荡照
新生代女星挺胸而出
细数圈内最嚣张女星
 
 相关新闻
女星为潜规则忍气吞声
女星水中激战仪态尽失
·臧天朔当庭翻供 业内人士:翻供成功率较小
·臧天朔翻供不认罪 否认指使械斗只想解决纠纷
·臧天朔受审当庭翻供 预计法院今日全天审理(图)
·臧天朔憔悴现身推翻供述 写家书暗示会被重判
·臧天朔昨日受审当庭翻供 称并未指使打人
·臧天朔斗殴案受审 憔悴出庭 翻供改称未指使打人
·臧天朔案近日将开庭 一旦罪名成立或获重刑
·臧天朔授意百余人械斗 涉嫌聚众斗殴罪被公诉
·臧天朔被诉聚众斗殴 可能被处3年以上刑罚
黑龙江推荐
视频:鸡东县一辆货车翻倒路边 两人被困后获救
视频:金秋时节 黑龙江各地农民收获“奇异”果实
·哈尔滨长春放弃申办2018年冬奥会 下次申办要等20年
·黑龙江五七工家属工年底前可领养老金 纳入须具备四点
·黑龙江省查处乔洪涛、王天辉严重违纪违法案件
·黑龙江省保护红松爱心认领行动启动 红松网开通(图)
·哈尔滨残土车今晨再酿惨剧 当街碾死骑电动车女子
·供热办详解热费收取规定 1.2米以下阁楼空间不收热费
娱乐·体育
 
·被禁播的中国电影大全(组图)
·韩剧搏收视尺度大胆 男主半裸压女主(多图)
·金鸡百花电影节主题曲MV曝光 邓超倾情演绎(图)
·波霸名模全裸彩绘宣战
·篮球宝贝放荡不羁
·何雯娜全运会获第五名 称赛前已知冠军归属(图)
法治·社会
·英机场安检试行裸体扫描 隐私处清晰可见(图)
·十四岁少女惨遭邻居蹂躏
·网帖称男生交13000元可住女生宿舍区
·桂林阳朔热气球爆炸4人死亡 3人跳离热气球逃生
·女子入京旅游公厕早产 婴儿被卡管道(视频)
·网帖称男生交13000元可住女生宿舍区(图)
国内·国际
抗日名将吕正操去世 为最后一位辞世的开国上将
茶杯小猪宠物风靡英国(组图)
·国家公务员考试今报名 水电煤气缴费将纳入信用记录
·袁伟民出书批何振梁阻碍申奥 电监会揭电价政策6问题
·山东冠县澄清关闭网吧两月事件 港豪宅呎价10万冠全球
·超半数人愿婚前财产公证 传沃尔玛收购家乐福中国业务
·东京将放日本版南京大屠杀 热比娅新西兰讲演遭抗议
·研究发现墨索里尼早年是英特工 史前人类可跑过博尔特
社区·评论
·[论坛]日本AV山寨明星脸大集合(图) 又见伪娘
·[论坛]又见上海迷你裙男子 小沈阳算啥呀
·[论坛]电影版葫芦娃 美女蛇爱用玉如意?
·[博客]因为你一直都在,我从没让你离开。
·[博客]女人离开前,留给男人的信
·[博客]这些年,爱情在我们身上留下了什么……
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。