东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 《集结号》揽下四项金鸡奖 冯小刚连中三元 原央视"焦点访谈"主持人方宏进涉诈骗被捕(图) 第27届中国电影金鸡奖揭晓 18个大奖名花有主 王学兵下跪迎娶孙宁 王菲携女儿李嫣送祝福(图) 周迅坦承与小王朔新恋情 称“有钱不是罪”(图) 李咏打破“不出书”誓言 《咏远有李》将面世 周迅为范晓萱捧场 与小王朔分坐两辆豪车(独家) 赵本山疗养宾馆曝光 包住16天总消费达64万 李小婉:新版《红楼梦》至少要卖200万一集 乐基儿:我与黎明已结婚两年 生活得很幸福
主持人方宏进因拖欠120万被抓 还清借款后获释
http://ent.dbw.cn   2009-10-18 09:07:23
推荐
·《集结号》揽下四项金鸡奖 冯小刚连中三元
·原央视"焦点访谈"主持人方宏进涉诈骗被捕(图)
·第27届中国电影金鸡奖揭晓 18个大奖名花有主
·王学兵下跪迎娶孙宁 王菲携女儿李嫣送祝福(图)
·李咏打破“不出书”誓言 《咏远有李》将面世
·周迅为范晓萱捧场 与小王朔分坐两辆豪车(独家)

  方宏进资料图片

  据成都商报报道:著名主持人方宏进被捕了!昨日傍晚,石家庄有人打进本报热线称:原央视主持、现上海卫视主持人方宏进前两天在河北邢台被抓了,是因合同诈骗的事。昨日晚上10时左右,记者从石家庄同行处得到证实:方宏进确实于日前在河北邢台被捕,关押于河北省隆尧县看守所。据悉,被捕原因是方宏进涉嫌诈骗河北省隆尧县华龙面业有限公司(今麦郎生产商)120万元。不过,在归还了120万元后,方宏进已于本月14日被警方释放。

  昨日得到热线报料后,记者随后拨打了报料人电话,号码显示为石家庄。该报料人告诉记者,他也是从朋友那里听说的,而他的朋友也是听说的。记者立即在网上查询发现———2009年10月13日深夜,有网友在百度贴吧发帖称“据说方宏进被抓,有一位河北省邢台市的朋友说,方宏进被抓进隆尧县看守所了,是不是真的,最近有没有人看见他。”15日,一位网友回帖表示:是真的,昨天上午走的,听说是和华龙的事吧。随后又有人跟帖称:在隆尧看守所住了两天,昨天(2009年10月14日)上午走了,不知道啥原因。

  随后,记者联系到石家庄同行。在一番调查后,石家庄同行证实了方宏进被抓而后被释放的消息。据介绍,被捕原因系方宏进利用职务之便向华龙面业有限公司借了120万元现金,但规定时间内拒绝还款,而且去向不明,华龙公司便报了警。于是,就出现了方宏进在河北被捕一事。虽然不知道被捕细节,但可以肯定的是方宏进被关押在河北省隆尧县看守所。根据网友报料,方宏进已于14日离开看守所。石家庄同行从当地公安部门得到证实:在归还了120万元之后,方宏进已被释放,也有说是取保候审。

  无独有偶,早在2009年1月,百度“方宏进贴吧”就有人发帖揭露方宏进的劣迹。在《老方也乱搞?》的帖子,这位网友称,有人声称方宏进是“无耻男子,又赖钱又玩女人”,“打着财经节目幌子到处骗钱,某保健品、安信地板、今麦郎统统被他骗,现在已被SMG辞退。这口说无凭,现实中骗子多,网络上更多,当然要核实一下。网络搜索了一下,相关内容几乎没有,或者显示帖子删除。 ”随后,这位网友发现“东方卫视与第一财经,主持人名单中果然没有了他,原先主持的《深度105》及《中国经营者》也改作他人主持。在第一财经网站中能查寻到最后一篇跟他有关的文章已是2007年1月23日,之后就人间蒸发了。 ”

  同时,记者在某保健品生产商健特生物2006年年度报告上发现这样的内容:2005年4月13日无锡健特与方宏进签订协议,同意方宏进于2003年12月20日到期的800万借款延期至2005年5月31日止归还,但到期后方宏进仍未归还,为此,无锡健特依法向无锡市中级人民法院起诉。2006年2月22日,一审判决无锡健特胜诉,判决方宏进归还无锡健特借款本金800万元及相应利息。2006年3月方宏进向江苏省高级人民法院提起上诉。2006年6月26日江苏省高级人民法院作出终审判决,驳回方宏进上诉,维持原判决。截至2007年2月末,无锡健特已收到方宏进归还借款800万元。本报记者王潇

  -1961年6月10日,方宏进出生于天津。   -1986年起在深圳大学管理系当教师、系副主任。   -1991年,他在北京电视台参与制作并主持了《18分钟———经济与社会》栏目   -1992年7月进入中央电视台《观察思考》。1994年方宏进加入《东方时空》,1995年参与创办并长期主持《焦点访谈》。   -2003年方宏进加盟东方卫视,当时肩负卫视新闻评论员、大型早间节目《看东方》制片人及总策划三重身份。他在东方卫视还曾担任频道总策划、《今日新观察》节目评论员、《中国经营者》《深度105》《创智赢家》的主持人。   -2006年底,方宏进与东方卫视“和平分手”。

  老同事证实方宏进已离婚 确实有经济纠纷

  昨晚,记者联系上两位东方卫视的著名主持人潘涛和骆新。对于方宏进被“抓”进看守所的消息,他们均表示并不知情、很震惊,不过他们表示曾经听说过一些关于方宏进经济纠纷的传言。

  骆新是方宏进多年的朋友,两人曾经在东方卫视的《东方夜新闻》中担任评论员,在一个办公室办公达三年多,颇有私交。对于方宏进被“抓”,骆新颇为吃惊,“不会吧?前不久我一个朋友还见过他,他好像还在做生意。”骆新向记者详细介绍了当时的情况:“应该是今年5月份吧,我在北京出差,遇见了一个朋友,他告诉我在杭州的一个浙商的商务会议上还见过方宏进,不过听说那时候他好像因为经济方面的问题情绪有些低落。”骆新说这就是他最后一次听到关于方宏进的消息。记者询问是否能够代为联系方宏进,骆新却表示自己也很久没有联系上他了,“他离开东方卫视后还主动给我打过电话,后来渐渐地我就联系不上他了,我有4个他的号码都联系不上,不过我打电话过去,他也会回电话过来,但是号码都没法显示,挺神出鬼没的。2007年的时候我在新疆时,有朋友联系上他,那时他仿佛在香港正在和朋友喝酒,据说那时和妻子离了婚。”骆新表示在和方宏进共事时对方也曾表示有一些经济方面的问题:“我当时也没觉得什么,觉得做生意一时钱周转不过挺正常的。”

作者:    来源: 四川新闻网     编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
麦当娜与女星当众肉搏
日本最红的极品牛郎
被禁播的中国电影大全
帅到你心痛的男模们
 
 相关新闻
李冰冰鞠躬袒胸泄春光
好莱坞偶像夜店放荡照
·原央视"焦点访谈"主持人方宏进涉诈骗被捕(图)
黑龙江推荐
视频:哈尔滨市一小商品市场发生火灾 无人员伤亡
视频:兰西县警方抓捕入室盗窃嫌疑人 遭遇持刀抵抗
·黑龙江代表团获16.5枚金牌列金牌榜第7位
·第十一届全运会大幕正式拉开 东道主要得大金牌
·鸡西兴凯湖机场16日首航 首班飞机飞往北京(组图)
·哈黑公路长途客车与面包车相撞 1人死亡20余人受伤
·哈尔滨绕城高速公路东北段交工通车 吉炳轩出席仪式
·一盗车贼哈站遇查拔腿就跑 民警抓获网上通缉逃犯
娱乐·体育
 
·赵本山疗养宾馆曝光 包住16天总消费达64万
·周迅为范晓萱捧场 与小王朔分坐两辆豪车(独家)
·张艺谋:《三枪》选中小沈阳因他招女人喜欢
·曝张怡宁打算婚后尽快生子 不排除就此退役可能
·胡锦涛关心让刘翔两度飙泪 感动之余留最大遗憾
·易建联年龄再成热门话题 巴蒂尔早就知道内情?
法治·社会
·初二女生放学路上遭群殴脱裤 视频传网上(图)
·男子自称“满清皇室后代” 骗奸14名女生被判死缓
·17岁中专产下一女 女婴父亲是同学
·老外酒后北京街头迷路 凌晨时分上演裸奔闹剧
·男子为多得拆迁安置费与87岁老太假结婚
·福州一对新人婚礼用顶级跑车 堪比国际车展
国内·国际
11届全运会开幕式上的文艺表演[组图]
世界粮食日法国巴黎“饿殍遍野”(组图)
·“焦点访谈”主持人方宏进被捕 夜航飞机高空撞飞鸟
·中国GDP一两年内超日本 公务员:3000人争4海关岗位
·城市自来水价格面临上涨趋势 贵州粮仓垮塌 10人死亡
·重庆李市镇1度电最高收60元 官员办喜事提前7天报告
·俄将出售港口石油等行业股票 孟加拉2021年消灭贫困
·日本前高官证实政府曾缩小领海方便美国潜艇通过
社区·评论
·[论坛]范冰冰重登《男人装》 美腿性感勾魂
·[论坛]重庆小姐全裸拍火爆大片 未成年慎入
·[论坛]电影版葫芦娃 美女蛇爱用玉如意?
·[博客]等待,是一生最初的苍老
·[博客]女人如何利用生理周期减肥
·[博客]因为你一直都在,我从没让你离开。
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。