东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 正文
即时新闻
 S.H.E香港开唱 三女互吻现场高潮迭起(图) 方宏进不回应诈骗门 在央视东视都属“临时工” 日本著名音乐人加藤和彦酒店浴室暴毙 疑自杀 原央视《焦点访谈》名嘴方宏进被抓(图) 巨胸撑爆孔雀裙 乔丹你还敢再大点吗?  赌王四太曾为广州歌舞团演员 进入豪门有手腕 六小龄童感情曝光 "孙大圣"原来娶的是"妖精" 明星台前台后对比照 酒井法子形象大跌 入选女性最讨厌女星(图) 艾默里奇:从“史前一万年”爬向末日救未来
方宏进涉嫌诈骗被拘 白岩松曾赞其金融高手
http://ent.dbw.cn   2009-10-19 10:49:08
推荐
·原央视《焦点访谈》名嘴方宏进被抓(图)
·为何受贿案频频击中央视 方宏进已被取保候审
·赵薇到底嫁了没 身价上亿某水泥厂老板是老公?
·方宏进避谈“诈骗门”央视 东方未入编制(图)
·方宏进拿人钱不给人办事 央视以其经济问题劝退
·盘点明星与家人的钱世今生 张韶涵梅艳芳入围


1961年6月10日,方宏进出生于天津。 1986年起在深圳大学管理系当教师、系副主任。 1991年,他在北京电视台参与制作并主持了《18分钟—经济与社会》栏目。 1992年7月进入中央电视台《观察思考》。1994年方宏进加入《东方时空》,1995年参与创办并长期主持《焦点访谈》。 2003年方宏进加盟东方卫视,当时肩负卫视新闻评论员、大型早间节目《看东方》制片人及总策划。  

  警方拘留

  昨日,网上有消息透露,11月16日,有邢台读者向媒体爆料称,央视《焦点访谈》前主持人方宏进已被邢台警方拘留,被关押在邢台隆尧县看守所。

  记者从河北的媒体同行处获悉,对方宏进被拘留的事情,河北省公安厅相关负责人称,目前邢台警方已向省厅汇报此事,方宏进涉嫌合同诈骗。不过对于记者问及的具体细节,该负责人称目前还不便透露。

  涉嫌诈骗

  记者了解到,方宏进被捕系他利用职务之便向华龙面业有限公司借了120万元现金,但规定时间内拒绝还款,而且去向不明,华龙公司便报了警。随后方宏进在河北被捕。虽然不知道被捕细节,但可以肯定的是方宏进被关押在河北省隆尧县看守所。后来记者从网友的爆料看到,方宏进已于14日离开看守所。据悉,方宏进是在归还了120万元之后,才得以被释放的,不过也有人说他是取保候审。

  划清界限

  方宏进从看守所出来后,如今在干什么呢?昨日,记者找到了他的几个电话号码,可是打过去都是成了空号。万般无奈之下,记者联系上了他的老东家央视相关负责人,可是对方表示,他们已经听说过方宏进出事了,但是至于他的具体情况并不清楚,“他离开央视都这么久了,我们不方便对此发表任何的评论。”

  而方宏进离开央视后的东家东方卫视也对他的事讳莫如深。东方卫视副总监苏晓告诉记者,他进入东方卫视时,方宏进已经离职,所以具体的情况并不清楚。总编室主任周先生表示,他还没有听说该事件,所以不方便发表任何评论,但是可以肯定的是:“他离开东方卫视已经有些年头了,所做的任何事情都是个人行为,与台里无关。”至于当时是否因经济问题离开,是“和平分手”还是被辞退,周先生表示需要详细了解后f才能回答。

  借800万不还 央视领导劝其离开

  昨日,记者从相关方面获悉,方宏进当年离开央视也是因为经济方面的原因:方宏进曾向某厂商借款800万元。2003年5月左右,央视领导曾找方宏进谈过话,但方宏进并没有还债主的钱财,央视于2003年10月劝其离开。

  记者在健特生物2006年年度报告上发现这样的内容:2005年4月13日无锡健特与方宏进签订协议,同意方宏进于2003年12月20日到期的800万借款延期至2005年5月31日止归还,但到期后方宏进仍未归还,为此,无锡健特依法向无锡市中级人民法院起诉。2006年2月22日,一审判决无锡健特胜诉,判决方宏进归还无锡健特借款本金800万元及相应利息。2006年3月方宏进向江苏省高级人民法院提起上诉。2006年6月26日江苏省高级人民法院作出终审判决,驳回方宏进上诉,维持原判决。截至2007年2月末,无锡健特已收到方宏进归还借款800万元。

  记者还发现,2009年1月,百度“方宏进贴吧”就有人发帖揭露方宏进。在《老方也乱搞?》的帖子上,这位网友称,有人声称方宏进是“无耻男子,又赖钱又玩女人”,“打着财经节目幌子到处骗钱,某保健品、安信地板、今麦郎统统被他骗,现在已被SMG(上海文广传媒)辞退”。

  白岩松称他是金融高手

  据白岩松在书作《痛并快乐着》中透露,方宏进的金融知识是一绝,1997年的金融危机,方运用丰富的金融知识三言两语就轻松化解了很多问题,成为白岩松入门经济的启蒙老师。

  据央视某内部工作人员透露,作为《焦点访谈》最资深的主持人之一,方宏进的业务能力有目共睹,“别人都需要写稿,他从来不用写,稿子一次就能记下来”,而他当年因严肃、沉稳的主持风格,被观众誉为“焦青天”,影响力巨大。敬一丹、水均益等老同事也都夸赞过方宏进。(原文略有修改)

 

作者: 来星鸿    来源: 重庆晨报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
直击史上最混乱红毯
从玉女到败女的堕落史
日本史上最美的女星
09亚姐全裸照网上疯传
 
 相关新闻
陈冠希带嫩模玩船震
麦当娜与女星当众肉搏
·方宏进不回应诈骗门 在央视东视都属“临时工”
·原央视《焦点访谈》名嘴方宏进被抓(图)
·为何受贿案频频击中央视 方宏进已被取保候审
·方宏进避谈“诈骗门”央视 东方未入编制(图)
·方宏进拿人钱不给人办事 央视以其经济问题劝退
·央视原主持人方宏进涉嫌诈骗被拘已取保候审
·主持人方宏进因拖欠120万被抓 还清借款后获释
·老同事证实方宏进已离婚 确实有经济纠纷
·原央视"焦点访谈"主持人方宏进涉诈骗被捕(图)
黑龙江推荐
视频:哈尔滨市一小商品市场发生火灾 无人员伤亡
视频:兰西县警方抓捕入室盗窃嫌疑人 遭遇持刀抵抗
·哈尔滨西客站将建30万平米广场 综合体方案18日揭晓
·哈尔滨西客站将成哈大高铁客运终始站 预计2011年竣工
·哈黑公路长途客车与面包车相撞1死20余伤(图)
·黑龙江省“五七工”“家属工”养老金年底前发放到位
·哈尔滨西客站站前广场设计方案评审揭晓 两方案被评优
·七大设计团体冰城论剑头脑风暴勾勒哈西客站蓝图
娱乐·体育
 
·老同事证实方宏进已离婚 确实有经济纠纷
·安妮斯顿致电皮特朱莉接听 双姝隔空开骂(图)
·赵薇再次被曝已婚 据称老公姓黄做房产生意(图)
·张怡宁嫁48岁神秘海归 拥多家公司比梁锦松有钱
·全运会:“黑马”童欣夺得女子十米气手枪冠军
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
法治·社会
·初二女生放学路上遭群殴脱裤 视频传网上(图)
·男子自称“满清皇室后代” 骗奸14名女生被判死缓
·17岁中专产下一女 女婴父亲是同学
·15对宠物狗集体结婚 领宠物结婚证书互赠信物(图)
·广东南海一名十七岁女学生在学校宿舍诞下男婴
·广东江门一小山村惊现“见血封喉 ”毒树群
国内·国际
央视原主持人方宏进涉嫌诈骗被拘已取保候审
世界粮食日法国巴黎“饿殍遍野”(组图)
·解读公积金新规如何保障缴纳人权益 创业板23日开板
·呼市四名重刑犯杀害狱警越狱 周永康要求全力缉拿逃犯
·热钱借各种路径入中国 央视原主持人方宏进已取保候审
·马英九当选国民党主席后的两岸关系 北方降温将达10℃
·印媒称中印47年后“仍在战” 美称金正日邀李明博访朝
·巴军直逼塔利班老巢 25万难民逃离 印扣留美租用飞机
社区·评论
·[论坛]范冰冰重登《男人装》 美腿性感勾魂
·[论坛]重庆小姐全裸拍火爆大片 未成年慎入
·[论坛]电影版葫芦娃 美女蛇爱用玉如意?
·[博客]阴历出生月份星座---中国星座
·[博客]等待,是一生最初的苍老
·[博客]女人如何利用生理周期减肥
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。