东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 电影电视 > 电影 正文
即时新闻
 袁立奥运曾为张怡宁加油(图) 周立波:前妻“追杀”我不反击(图) 张怡宁神秘老公接机秀恩爱 两人同回公寓(组图) 杰克逊私人医生莫瑞无力支付子女抚养费成被告 哥哥兰迪称杰克逊遗嘱上的签名不真实(图) 出演首部007电影反派的约瑟夫-怀斯曼去世(图) 朱莉莱昂纳多有望合演时尚电影《古奇》(图) 导演钟少雄:Maggie Q曾遭群众演员“吃豆腐” 陈道明首开金口:我演的是陈费穆而不是张费墨 《忍者神龟》换东家 2012年推出电影版电视版
好莱坞圣诞档大片前瞻 《阿凡达》最受关注(图)
http://ent.dbw.cn   2009-10-22 06:52:21
推荐
·揭秘十大女星的初吻献给了谁?
·曝张怡宁丈夫曾与袁立热恋10年 育一子(图)
·是谁炮制了影视红星殷桃被重庆文强包养的谎言?
·赵薇被曝升级成亿万少奶 本人与经纪人拒回应
·赵薇 范冰冰死磕 当家花旦09年擦枪走火(图)
·张怡宁老公与袁立恋十年? 袁立经纪人默认

  对于好莱坞而言,圣诞档期的票房争夺越来越激烈。尽管暑期依旧是最热门的档期,但尼尔森专门负责娱乐业数据统计的机构Nielsen EDI却表示,从感恩节前周末直到新年后一周的这个档期票房越来越可观,尽管这段时间的影院里没有什么漫画英雄和动作大片。通常而言,圣诞档的电影一般都分为两种。一种就是为了票房的商业大片,另一种就是为了明年奥斯卡准备的艺术片。而在这当中,詹姆斯-卡梅隆打造的3D电影《阿凡达》最受关注。

  大公司圣诞档电影点兵

  过去许多的商业片在圣诞档上映的时间都非常晚,以至于其绝大多数的票房要被计算到来年。但现在那些投资最大的电影都开始提前上映,以便使得发行公司的年度的报告看起来更好看些。从今年来看,华纳和派拉蒙谁是年度第一的最终答案,估计就要到年底才能揭晓了。


华纳的《福尔摩斯》主打圣诞档

  截至目前为止,华纳的美国本土票房已经突破16亿美元,年终,他们的《福尔摩斯》(Sherlock Holmes)即将上映,该片导演是盖-里奇,主演则是小罗伯特-唐尼(Robert Downey Jr。)和裘德-洛(Jude Law)。


《可爱的骨头》12月11日上映

  派拉蒙以13.2亿美元紧随其后,不过他们安排在圣诞档期上映的电影商业性明显弱于艺术性,乔治-克鲁尼(George Clooney)主演的《悬而未决》(Up in the Air)将在12月四日上映,彼特-杰克逊(Peter Jackson)执导的《可爱的骨头》(The Lovely Bones)而被安排在了12月11日。


《阿凡达》备受关注

  索尼哥伦比亚的票房目前达到了10.4亿美元,位居第三,科幻片《2012世界末日》将是他们的杀手锏。而福克斯和迪士尼则更希望将年度票房超过十亿。其中福克斯的《阿凡达》将是年度最具期待的科幻电影,导演詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)的这部3D巨制将在12月18日公映,并且可能长时间霸占银幕。此外,《艾尔文与花栗鼠2》(Alvin and the Chipmunks II: The Squeakuel)将于圣诞节首映,前作《艾尔文与花栗鼠》的本土票房达到了2.17亿美元,新作希望可以达到这一数字。迪士尼在12月6日将带来金-凯瑞(Jim Carrey)主演的《圣诞颂歌》(A Christmas Carol),该片与《阿凡达》一样使用了动作捕捉技术。可以看出,今年的3D电影在贺岁档中占了重要的位置。

  《阿凡达》首周票房难过亿

  业内人士预测,《阿凡达》首周将在2700家影院的3000个3D银幕上映,票房有望达到7500万美元。《圣诞颂歌》由于还有2D版本,所以可以利用的银幕数字将更高。对于福克斯来说,他们在今年的圣诞档战役中需要足够多的3D银幕,尽管《艾尔文与花栗鼠2》还有2D版本可供选择。

  福克斯发行公司经理布鲁斯-施耐德(Bruce Snyder)透露,“我们现在一直在正确更多的银幕可以放映我们的电影。现在的银幕竞争很激烈,尤其是圣诞节期间,但我还是希望可以有3500家影院放映我们的这两部电影。”

  与此同时,福克斯探照灯的电影《了不起的狐狸爸爸》(Fantastic Mr. Fox)即将在11月13日上映,该片的目标已经定为了奥斯卡最佳动画提名。此外,韦恩斯坦的《末日危途》(The Road)将会在11月25日大范围上映,音乐片《九》(Nine)则将在12月18日小规模上映,12月25日大面积上映。


《暮色2:新月》破亿毫无悬念

  来自顶峰娱乐(Summit Entertainment)的吸血鬼系列电影《暮色2:新月》(The Twilight Saga: New Moon)票房突破一亿美元毫无悬念。迪士尼的动画片《青蛙与公主》(The Princess and the Frog)作为为数不多的2D动画也将在11月25日小规模上映,并把公映的时间定在了12月11日。此外,迪士尼的另一部电影,约翰-特拉沃尔塔(John Travolta)的《老家伙》(Old Dogs)将在感恩节前夜上映。

  环球今年显得沉寂了许多,只有一部名为《爱很复杂》(It's Complicated)的浪漫喜剧于12月25日上映,该片由梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep)和史蒂夫-马丁(Steve Martin)联袂主演。

  截止到目前为止,北美地区电影票房达到了78.8亿美元,与去年同期相比提高了4.6%,并有望最终突破100亿美元,其中10亿美元的票房来自3D电影。五位大侠/文

作者:    来源: 新浪娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
韩国明星今昔离奇变化
曾做过男妓的男星
张铁林和小女友的合照
朱茵俯身尴尬抛胸抢镜
 
 相关新闻
揭圈内新贵妇真实生活
乔丹巨胸撑爆孔雀裙
·《阿凡达》可能因抄袭而陷入法律纠纷(图)
·《阿凡达》片段试映掀高潮 网络下载创新高(图)
黑龙江推荐
视频:穆棱市一名偷猎者拒捕逃窜爬上树 被拘留10天
视频:绥化市两名初三学生课间手持菜刀砍伤4名学生
·哈尔滨28岁青年命丧大货车轮 父母连拍一月:很少不违章
·伊春等资源枯竭城市获中央财政补贴 五大连池列入第二批
·黑龙江省内高校新生不再迁户口 毕业生凭报到证落户
·黑龙江县级医疗卫生机构招聘大学生报名延至10月25日
·哈尔滨开栓首日屋子偏冷 调查37个小区准时供暖仅13个
·黑龙江将减路桥费降低成本 避免超载超限疲劳驾驶
娱乐·体育
 
·何鸿燊住院花费超一亿 家族成员为家产暗战(图)
·文强包养殷桃?纯属捏造诽谤!
·是谁炮制了影视红星殷桃被重庆文强包养的谎言?
·山东柔道选手不服判罚拒绝退场
·张怡宁一生的五个男人
·张怡宁老公与袁立有一子
法治·社会
·“90后”女生自拍受虐照敲诈生母(图)
·14岁少女遭奸杀后被制成土耳其肉夹馍贩卖(图)
·母亲携病女商场门口行乞被4保安暴打(组图)
·张怡宁老公被曝与袁立相恋12年 经纪人默认(图)
·14岁少女遭奸杀后被制成土耳其肉夹馍贩卖(图)
·呼和浩特第二监狱被指管理有漏洞(视频)
国内·国际
重庆“涉黑”第一案宣判 判2人死刑2人死缓
美国造出可遥控甲虫 可飞行转向
·中国抗议日本再向热比娅发签证 反对达赖访中印争议区
·海盗称中国若救被劫货船将撕票 台湾获赠“柏林围墙”
·今冬高校征兵13万创历年之最 马英九让国共平台降了格
·内蒙古越狱犯逃跑细节:切狱警手指开门 抓捕现场图片
·被劫货轮可能正驶向索马里 交通运输部紧急协调营救
·印媒攻击西藏宣传册称中方折磨印度 扬言要教训我军
社区·评论
·[论坛]北京90女 吸血鬼跟脑残杂交产物
·[论坛]好莱坞内衣外穿风潮 雷得里焦外嫩
·[论坛]本山小姨子拍写真 深V礼服显身材
·[博客]【给**的一封信】给他(她)写封信吧!
·[博客]爱情标本,爱走了心碎了
·[博客]我終將在此將你遺忘
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。