东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 央视春晚11月一审 赵本山何庆魁秘密筹备 隋棠击败林志玲成第一美女 罗志祥力压赵又廷 《如梦》东京曝光片花 中国影人进入日本需努力 好莱坞圣诞档大片前瞻 《阿凡达》最受关注(图) 洪晃:《风声》价值取向有误 黄晓明演得烂 1.5亿元打造《新少林寺》 少林寺成立文化公司 袁立奥运曾为张怡宁加油(图) 周立波:前妻“追杀”我不反击(图) 张怡宁神秘老公接机秀恩爱 两人同回公寓(组图) 杰克逊私人医生莫瑞无力支付子女抚养费成被告
传小沈阳比赵本山更值钱 高大宽:不可能
http://ent.dbw.cn   2009-10-22 06:59:30
推荐
·揭秘十大女星的初吻献给了谁?
·曝张怡宁丈夫曾与袁立热恋10年 育一子(图)
·是谁炮制了影视红星殷桃被重庆文强包养的谎言?
·赵薇被曝升级成亿万少奶 本人与经纪人拒回应
·赵薇 范冰冰死磕 当家花旦09年擦枪走火(图)
·张怡宁老公与袁立恋十年? 袁立经纪人默认

  重庆晚报10月22日报道 今年7月,赵本山在一个文化讲坛的演讲中承认,徒弟小沈阳“火我前面去了”,当场引得听众一片笑声,大家都认为这不过是一句戏言。日前,国内首家娱乐产业研究咨询公司艺恩娱乐咨询发布了“第一届中国演艺明星品牌资产榜单”,小沈阳排名果然超过了师父,仅位居成龙、刘德华和周杰伦之后,名列第四位。

   小沈阳胜在 “商业潜力”

  在这份榜单中,成龙以较大优势居品牌资产榜榜首,刘德华、周杰伦分列二三。迅速蹿红的小沈阳品牌资产排名第四,超过了李连杰和章子怡,充分凸显其自2009春晚至今形成的强大的品牌效应。他的师父赵本山名列第八。记者了解到,在这份榜单中,小沈阳的品牌资产指数为6,赵本山的指数为5.77。

  记者采访了参与制作该榜单的高级咨询经理王蝉媛,对于小沈阳排名超过赵本山的结果,她表示:“小沈阳的品牌资产指数高过赵本山是因为我们这个榜单是有年限的,最近一年小沈阳因为春晚、巡演以及拍电影等一系列动作,他的品牌资产被炒到了最高点。”王婵媛透露,在6个具体的调研项目中,小沈阳的“知名度”和“粉丝忠诚度”得分都超过了师父赵本山,而其“商业潜力”更是占有明显优势,这样一来,其最终的指数超过赵本山也不为奇怪。

  内地男星整体靠后

  榜单显示,女演员方面,赵薇、范冰冰两位话题女星依次排名第10和第11位。林志玲通过出演电影《赤壁》获得极大关注,超过舒淇、刘若英等人居中国台湾女星之首。而男演员方面,内地男星整体排名靠后,除已被公认为“欢乐符号”的小沈阳赵本山师徒和葛优外,黄晓明、孙红雷等一线男星均未进入前20。

  调研结果还显示,选秀明星知名度和粉丝忠诚度上占据明显优势,李宇春、张靓颖、陈楚生均跻身品牌资产总榜前50名。

  每季度发布一次排行榜

  艺恩娱乐咨询业务总监刘新颖介绍,此次与之前传统的榜单有所区别,这次共对400余位演艺明星进行了调查,主要是从公众对明星的关注、喜爱、支持、信赖、赞许、认同、认购、明星形象、健康指数、广告代言十个方面进行了全方位的取样。调查主要是通过网络进行,共收回了10万份问卷,最后在这10万份的问卷中,筛选出14000份作为有效问卷。综合知名度、美誉度、形象健康指数、粉丝忠诚度、商业价值和商业潜力六大指标体系测评得出。以后计划每个季度发布一次。据成都商报

  质 疑 赵本山经纪人:不可能

  昨日,记者也致电赵本山、小沈阳共同的经纪人高大宽。听说小沈阳在一个榜单中排到了赵本山的前面。高大宽非常诧异,“不可能,小沈阳不可能在如此短的时间内,就超过赵本山,无论是从哪个方面,都是不可能的,这个榜单不权威。”

  而对于成龙、刘德华力压赵本山,排在了第一和第二的位置,高大宽倒是觉得不算离谱,“这两位都是大哥级的人物,排前面也很正常。”

  释 疑 为企业找代言人提供参考

  就此榜单,记者采访了发起此次调查的艺恩娱乐咨询总监刘小姐。她解释,所谓明星品牌资产,是将明星作为一件产品,去评判它的品牌价值,发起这个评选的目的,并不是比拼人气,而是更多着眼于其背后的商业价值,为今后企业寻找品牌代言人等商业活动,提供一种参考和指导思路。实际上,榜单只是一个方面,在后台,其实还对大众的消费习惯,企业对明星的打分等进行了详细的调查分析。

  从公众的反馈来看,赵本山在公众心目中的地位以及社会影响力肯定高于小沈阳,但参与调查的人也认为,小沈阳更具有商业潜力,有更大的发展和挖掘的空间,这也是在这个榜单中,小沈阳获胜的原因。记者巫天旭

  声 音 专家:大可不必当真

  四川省社会科学院社会学所副所长、研究员胡光伟在接受记者采访时表示:目前这一类的排行榜实在太多了,老百姓和明星都大可不必当真,这个行为应该是制榜的人想吸引眼球,“我个人觉得,看到这类榜单,只是好玩而已”。他表示这个榜单的出炉,并不能就说明小沈阳就一定火过了赵本山:“我个人觉得小沈阳没有达到赵本山的高度,他不像赵本山一样在全国受欢迎,至少在南方他不太受欢迎。”而本山传媒负责艺人和演出的副总裁张家豪在听记者转述了这个榜单结果后表示:“对你说的这个问题我没有发言权。”

  小沈阳 路还长

  小沈阳的人气持续上升,但要说超越师父赵本山,至少现在还很难。理由有三:

  1、“一招鲜”不会一直鲜。小沈阳在春晚《不差钱》以及随后在多家地方卫视中的段子,让很少看二人转的观众感到新鲜,但看过刘老根大舞台的观众心里明白,这些段子在刘老根大舞台上都出现过。

  2、模仿秀难过“审美疲劳”关。小沈阳舞台表演的另一杀手锏是模仿秀,但要想成为大腕,必须不断创新,赵本山、郭德纲每年都有新作品,小沈阳呢?

  3、形象让人难以认同。与本山叔那张地道的农民脸比起来,小沈阳显得有些定位模糊,这对代言广告有影响。

  排名 明星 品牌资产指数 职业

  1成龙7.67演员

  2刘德华7.24演员

  3周杰伦6.58歌手

  4小沈阳6.00演员

  5李连杰5.98演员

  6章子怡5.93演员

  7王菲5.80歌手

  8赵本山5.77演员

  9梁朝伟5.75演员

  10赵薇5.66演员

赵本山小沈阳师徒二人。(资料图)
作者:    来源: 华龙网-重庆晚报(重庆)     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
韩国明星今昔离奇变化
曾做过男妓的男星
张铁林和小女友的合照
朱茵俯身尴尬抛胸抢镜
 
 相关新闻
揭圈内新贵妇真实生活
乔丹巨胸撑爆孔雀裙
·央视春晚11月一审 赵本山何庆魁秘密筹备
·王晶称电影票房比奖项重要 自曝想跟赵本山过招
·赵本山脑病初愈禁止搭机 台湾金马登台改坐船
·赵本山敲定虎年春晚搭档 改捧小姨子于月仙(图)
·赵本山敲定虎年春晚搭档 改捧小姨子于月仙(图)
·赵本山力捧小姨子 谁是春晚的“必姥爷”?
·赵本山疗养宾馆曝光 包住16天总消费达64万
·赵本山出院气势磅礴
·赵本山决定“刘老根”二人转18日转进台湾
黑龙江推荐
视频:穆棱市一名偷猎者拒捕逃窜爬上树 被拘留10天
视频:绥化市两名初三学生课间手持菜刀砍伤4名学生
·哈尔滨28岁青年命丧大货车轮 父母连拍一月:很少不违章
·伊春等资源枯竭城市获中央财政补贴 五大连池列入第二批
·黑龙江省内高校新生不再迁户口 毕业生凭报到证落户
·黑龙江县级医疗卫生机构招聘大学生报名延至10月25日
·哈尔滨开栓首日屋子偏冷 调查37个小区准时供暖仅13个
·黑龙江将减路桥费降低成本 避免超载超限疲劳驾驶
娱乐·体育
 
·何鸿燊住院花费超一亿 家族成员为家产暗战(图)
·文强包养殷桃?纯属捏造诽谤!
·是谁炮制了影视红星殷桃被重庆文强包养的谎言?
·山东柔道选手不服判罚拒绝退场
·张怡宁一生的五个男人
·张怡宁老公与袁立有一子
法治·社会
·“90后”女生自拍受虐照敲诈生母(图)
·14岁少女遭奸杀后被制成土耳其肉夹馍贩卖(图)
·母亲携病女商场门口行乞被4保安暴打(组图)
·张怡宁老公被曝与袁立相恋12年 经纪人默认(图)
·14岁少女遭奸杀后被制成土耳其肉夹馍贩卖(图)
·呼和浩特第二监狱被指管理有漏洞(视频)
国内·国际
重庆“涉黑”第一案宣判 判2人死刑2人死缓
美国造出可遥控甲虫 可飞行转向
·中国抗议日本再向热比娅发签证 反对达赖访中印争议区
·海盗称中国若救被劫货船将撕票 台湾获赠“柏林围墙”
·今冬高校征兵13万创历年之最 马英九让国共平台降了格
·内蒙古越狱犯逃跑细节:切狱警手指开门 抓捕现场图片
·被劫货轮可能正驶向索马里 交通运输部紧急协调营救
·印媒攻击西藏宣传册称中方折磨印度 扬言要教训我军
社区·评论
·[论坛]北京90女 吸血鬼跟脑残杂交产物
·[论坛]好莱坞内衣外穿风潮 雷得里焦外嫩
·[论坛]本山小姨子拍写真 深V礼服显身材
·[博客]【给**的一封信】给他(她)写封信吧!
·[博客]爱情标本,爱走了心碎了
·[博客]我終將在此將你遺忘
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。