东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 薛凯琪接受电台访问 笑言爱情路上屡败屡战(图) 新《西游记》四主角曝光 悟空鼻子像杰克逊(图) 《美丽密令》探班 谢娜主动要求“狂吻”陆毅 安志杰街头索吻 与谢婷婷大秀恩爱(图) 图文:张怡宁神秘老公接机-两人同回公寓 张柏芝带黑人游香港 肚子扁扁不似有喜 佘诗曼承认曾恋郑嘉颖 新剧报捷关菊英请客 戚薇不慎袭击大张伟要害 视频疯传网友笑翻(图) 黄晓明已领证做“香港人” 李冰冰:我马上申请 影视剧中植入式广告泛滥 需受“规矩”约束
方宏进发声明致歉:希望警方纠错 撤销诈骗案
http://ent.dbw.cn   2009-10-22 07:55:46
推荐
·传小沈阳比赵本山更值钱 高大宽:不可能
·揭秘十大女星的初吻献给了谁?
·曝张怡宁丈夫曾与袁立热恋10年 育一子(图)
·是谁炮制了影视红星殷桃被重庆文强包养的谎言?
·赵薇被曝升级成亿万少奶 本人与经纪人拒回应
·赵薇 范冰冰死磕 当家花旦09年擦枪走火(图)

方宏进发声明致歉(资料图)

最近身陷“欠款门”的原央视名嘴方宏进,20日接受了媒体专访,对“欠款”事件作出回应,并称自己从没通过史玉柱借任何款项。昨日(21日),方宏进更是授权律师发表声明阐述事件原委。

经营的公司被吊销执照

19日,曾和方宏进签约合作《候机大厅》植入式广告的安信伟光集团董事长卢伟光透露,方宏进曾称其投拍的《候机大厅》有很多是《武林外传》的班底,编剧也是非常知名的,不少媒体猜测是宁财神,对此方宏进说:“编剧绝对不是宁财神。我们剧里应该有《武林外传》班底的人,但只是部分,并不是全体。”

除了此番被媒体报道的和华龙集团的经济纠纷,日前还有媒体提到方宏进此前和无锡健特生物公司之间800万元的经济纠纷,并称方宏进借钱还款,向健特生物借款是史玉柱(曾任巨人集团董事长)做的介绍人。对此,方宏进提高嗓门说:“胡说八道,我从来就没借过款。所有的东西都会有正式的证据,口说无凭,物证是最重要的。”记者问现在他是否还在经营北京澳卫时代广告公司?方宏进说:“那只是我的一个(业务),我做的事情多了,这是其中的一个。”不过,记者前日得悉,该公司已被吊销了营业执照,公司原址也已易主。

发声明:警方不应插手经济纠纷

昨日,方宏进授权莫少平、刘丽文律师发表律师声明说明“欠款门”事件原委。律师称,方宏进与华龙集团签约合作《候机大厅》植入式广告,在合同执行时产生经济问题,这只是一桩普通的民事经济纠纷,而河北隆尧县公安局方面以诈骗罪为由将方宏进先生逮捕,这属于公安机关插手企业间经济纠纷。莫律师阐述了当事人的态度:“方宏进先生希望隆尧县公安机关能够及时纠正错误行为,并尽快撤销此案。”

律师表示,方宏进是在今年10月4日,由深圳前往香港出差时被海关截获的。此时隆尧县公安局已将方宏进先生列入“网上追逃”的行列。随后,方宏进在深圳方面被拘禁了7天之后,11日隆尧县公安局方面接手,12日乘火车抵达隆尧县拘留所。14日早晨,方宏进经朋友担保,办理取保候审手续离开拘留所。而采取的是“人保”的方式,并未缴纳保证金。

而关于方宏进与无锡健特生物公司之间的经济纠纷,以及史玉柱相关内容,声明并未提及。新文 李寰 杜恩湖

-法律声音

方宏进是否构成犯罪

中国政法大学刑事司法学院学术委员会主任洪道德认为,要认定方宏进是否构成犯罪,最重要的依据是他当初签订合同时的主观心态,以及当时的客观条件。从目前媒体披露的情况来看,方宏进签合同时用的是真实的公司以及真实名字,如果方签订合同的时候有履行能力,而之后在实际操作过程中出现了资金链条断裂等情况而导致无法还钱,这就属于合同纠纷,不应该认为是方宏进涉嫌合同诈骗罪。

而中国政法大学教授、资深刑事辩护律师许兰亭强调:在合同签订时,方宏进的名人头衔是否作为了另一种“无形资产”,在没有实际履行能力的前提下,成为了他与乙方谈判的筹码,这仍值得商榷。

商人方宏进的诚信

曾经端坐《焦点访谈》主播台的名嘴方宏进,时下成了万众瞩目的焦点。眼下被冠以“诈骗”等罪名,也许他曾多次在节目中质问别人诚信,但恐怕他从没想到投身商界后,自己也遭遇了诚信危机。

主持节目那么多年,方宏进应该目睹过很多纠纷,应该更懂得诚信二字对于从商者的宝贵。著名主持人的身份是他经商最有利的资源。在法律许可的范围内、在遵守商业道德的前提下,借助自己的名气也无可厚非。不过也正是因为名人身份,诚信经营也更加重要,名气加上诚信有可能走向成功;而名气减去诚信,打击无疑是毁灭性的。

事情发生之后,很多方宏进的老同事都出来为他说话,崔永元说他人很好,就连“受骗老总”也没有痛打落水狗,说他“只是笨,不是骗”,从这一点上来看,我们应该还能相信:方宏进只是经营不善陷入了经济纠纷。而“诈骗”这样的帽子,是方宏进的盛名带来的过于夸张的结果。公众也应该抛开“名嘴方宏进”的身份,让商业规则和法律途径去解决“商人方宏进”的困扰吧。

罗媛媛

方宏进发声明向合作伙伴道歉

昨日,方宏进发表个人声明,就日前卷入的经济纠纷进行回应。以下为声明原文:

此次事件给我的亲友和各方合作伙伴带来了巨大的困扰,对此我表示深深的歉意。

我在创业过程中得到若干朋友在各方面的鼎力支持,他们至今仍然对我信任有加,对此我表示由衷的感谢,并一定会以实际行动不辜负他们的理解、支持和期待。

我希望此事能够尽快依法解决,让涉及的企业和个人都能够安心地去从事各自的工作。

作者:    来源: 华商网-华商报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
韩国明星今昔离奇变化
曾做过男妓的男星
张铁林和小女友的合照
朱茵俯身尴尬抛胸抢镜
 
 相关新闻
揭圈内新贵妇真实生活
乔丹巨胸撑爆孔雀裙
·“受骗老总”讲内情:方宏进不是骗是笨
·独家:方宏进律师透漏被捕始末 称仅是经济纠纷
·方宏进对外道歉 律师称公安机关插手经济纠纷
·公安局正式回应方宏进涉案金额 令其随传随到
·方宏进称今日将通过律师澄清“诈骗事件”(图)
·方宏进露面谈诈骗:胡说八道,我从来就没借过款
·方宏进拍情景剧血本无归 承诺会给公众明确答复
·方宏进:我从没借款,更和史玉柱无关
·方宏进回应“诈骗门” 称将“用事实说话”
黑龙江推荐
视频:穆棱市一名偷猎者拒捕逃窜爬上树 被拘留10天
视频:绥化市两名初三学生课间手持菜刀砍伤4名学生
·伊春等资源枯竭城市获中央财政补贴 五大连池列入第二批
·黑龙江省内高校新生不再迁户口 毕业生凭报到证落户
·黑龙江县级医疗卫生机构招聘大学生报名延至10月25日
·黑龙江将减路桥费降低成本 避免超载超限疲劳驾驶
·栗战书强调把文化建设上升到全省战略高度推进
·大庆查获瓶盖回扣第一案 小瓶盖暗藏酒水潜规则(图)
娱乐·体育
 
·何鸿燊住院花费超一亿 家族成员为家产暗战(图)
·文强包养殷桃?纯属捏造诽谤!
·是谁炮制了影视红星殷桃被重庆文强包养的谎言?
·山东柔道选手不服判罚拒绝退场
·张怡宁一生的五个男人
·张怡宁老公与袁立有一子
法治·社会
·“90后”女生自拍受虐照敲诈生母(图)
·14岁少女遭奸杀后被制成土耳其肉夹馍贩卖(图)
·母亲携病女商场门口行乞被4保安暴打(组图)
·张怡宁老公被曝与袁立相恋12年 经纪人默认(图)
·14岁少女遭奸杀后被制成土耳其肉夹馍贩卖(图)
·呼和浩特第二监狱被指管理有漏洞(视频)
国内·国际
重庆“涉黑”第一案宣判 判2人死刑2人死缓
美国造出可遥控甲虫 可飞行转向
·中国抗议日本再向热比娅发签证 反对达赖访中印争议区
·海盗称中国若救被劫货船将撕票 台湾获赠“柏林围墙”
·今冬高校征兵13万创历年之最 马英九让国共平台降了格
·内蒙古越狱犯逃跑细节:切狱警手指开门 抓捕现场图片
·被劫货轮可能正驶向索马里 交通运输部紧急协调营救
·印媒攻击西藏宣传册称中方折磨印度 扬言要教训我军
社区·评论
·[论坛]北京90女 吸血鬼跟脑残杂交产物
·[论坛]好莱坞内衣外穿风潮 雷得里焦外嫩
·[论坛]本山小姨子拍写真 深V礼服显身材
·[博客]【给**的一封信】给他(她)写封信吧!
·[博客]爱情标本,爱走了心碎了
·[博客]我終將在此將你遺忘
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。