东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 电影电视 > 电视 正文
即时新闻
 容祖儿率同门大合照 老板杨受成借出豪宅(图) 图文:孙燕姿为《花木兰》拍MV--倾情表演 酒井法子今日出庭 谢罪道歉后将首度现身法院 北美票房:“灵动”冲顶成功 “阿童木”失利 《风声》票房达2.2亿 前传进入日程明年开机 酒井法子今日出庭 谢罪道歉后将首度现身法院(图) 亚姐准决赛大卖身材 佳丽衣不合身多人走光(图) 黄晓明夜会白歆惠友人推搡记者 拍MV曾传绯闻 陈楚生酒醉失态大骂黄晓明靠脸吃饭(图) 姜文一个短信搞定葛优 周润发说片酬无所谓
《宫心计》《富贵门》首周高开 佘诗曼杨怡遭批
http://ent.dbw.cn   2009-10-26 08:22:47
推荐
·酒井法子今日出庭 谢罪道歉后将首度现身法院(图)
·亚姐准决赛大卖身材 佳丽衣不合身多人走光(图)
·黄晓明夜会白歆惠友人推搡记者 拍MV曾传绯闻
·陈楚生酒醉失态大骂黄晓明靠脸吃饭(图)
·姜文一个短信搞定葛优 周润发说片酬无所谓
·姐姐曝陈冠希美国复出拍戏

《宫心计》主演遭批。

《宫心计》被指抄袭《大长今》。

《富贵门》也难逃观众诟病。

《富贵门》被指太闹。

   无线2009年重头戏《宫心计》和《富贵门》同时于19日播出,收视不俗,高开高走,前者首集平均收视高开34点(约214万观众),后者平圴32点(约205万观众),且在播出一周期间,两者收视不断飙升。虽然收视赢得开门红,不过百般“刁难”的观众依然不少,《宫心计》除了被炮轰抄袭《大长今》之外,两年轻主演佘诗曼和杨怡(博客)也被批太假——一个好得太假,一个奸得太假;至于输《宫心计》两个点的《富贵门》当然也难逃观众诟病,被指剧情太闹,薛家燕等演员表演太喜剧,疑似走《溏心风暴》路线。

   《宫心计》佘诗曼杨怡遭批

  《宫心计》播出一周,虽然被外界指其抄袭红火一时的韩剧《大长今》,诸如佘诗曼扮演的刘三好父母双亡被迫进宫的桥段。不过,该剧首集最高达36点收视,功劳还是归之于紧凑的剧情以及米雪、关菊英两老戏骨的出色表演。观众认为,单单从剧情而言,《宫心计》便十分抓人,该剧开场便从两位已成为妃子的金兰姐妹的争吵开始,导入童年回忆交代背景,再讲述四尚宫的明争暗斗,剧情很具张力。尤其是两老戏骨米雪和关菊英的对手戏,备受观众赞扬,“二人的对手戏可谓一幕比一幕精彩,指桑骂槐、含沙射影,一看到两人对峙就觉得很紧张刺激。”

  不过,相比于米雪、关菊英甚至男一号陈豪备受观众热捧,两年轻女主角佘诗曼和杨怡则被观众猛拍砖头。观众表示,佘诗曼扮演的刘三好角色太单薄,好得太假,“三好,除了好就是好——运气好,姻缘好,长相好,才华好,性格好,人更好。每次三好面对坏人,都是喊出自己的台词‘做好事,讲好话,存好心’,现在每次听到这句口号似的话,都有点腻了。最糟糕的是,其他角色,哪怕一个配角(如展笑容),都要比她饱满。”

  另外,一直最受期待,最有希望凭“姚金铃”这一奸角拿下今年“视后”的杨怡也被观众弹,认为她这角色演得太过,“可能她是为了将来的奸诈铺路,可是总是觉得杨怡演得太过了,本来是一个十分讨好的角色,现在看来反而不大自然。”不过也有观众表示,姚金铃角色饱满,天真浪漫,倔强又有点小记仇,可爱中又有点不服输,内心对皇宫充满恐惧和排斥的同时又有期待和希望。杨怡让人一下子记住了。

《富贵门》太闹如翻版《溏心风 暴》?

  首集最高34点,《富贵门》收视算可以,不过部分观众看后却很不满意。很多观众认为开篇戏味不浓,剧情实在太儿戏,没有《创世纪》等商战剧和家族剧的影子,反而比《溏心风暴》更喜剧甚至更闹剧,“‘老千混入大家族’这种戏码,如履薄冰的桥段却变了十足的喜剧风,无论是沙富来欺骗卓一元的桥段,还是沙富来蒙骗过关进入卓家的情节,几乎快变成荒诞剧了。”

  除剧情受质疑外,有些观众也对薛家燕、罗嘉良的角色不满。他们认为,薛家燕扮演的大家长常开眉实在太喜剧,诸如在果岭上追逐胡刘,在按摩室中扯刘浴巾,在果岭上像个小孩子样撒娇,还有跟沙富来玩了一次室内大战,好像《食神》味公主上身,“薛家燕的表演确实太过了点,一点都没有富家太太的样子和气质了。如果她一直用这样的性格演下去,到后面真正发展到商战的时候,她怎么去运筹帷幄,镇定家门?看到薛家燕,让我觉得《富贵门》似乎是肥皂剧、情景喜剧,而不是商战戏、家族戏。”

  对于罗嘉良出演的“大老千”,观众也不甚满意,“本来以为他史上最奸,心机百变,结果所玩的桥段却很小儿戏。”不过此前罗嘉良表示,他这个角色是慢慢奸诈,感情戏很足,观众也许太心急了。

  另外,观众表示,其实剧中所有主演演技都一流,不过戚美珍和郭可盈都太老了,而吕良伟饰演的卓一元则太完美,反而不像豪门中人,也没什么特色特别让人记住。

作者: 文/梁燕芬 黄韵芝    来源: 金羊网-新快报(广州)     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
文强背后的女星都有谁
舒淇春光裸露拍片黑幕
林志玲露底 捂嘴媚笑
韩国明星今昔离奇变化
 
 相关新闻
曾做过男妓的男星
张铁林和小女友的合照
·《富贵门》捧出准辣妈 郭可盈自爆怀的是女孩
·《宫心计》PK《富贵门》 看谁“斗”得更精彩
黑龙江推荐
视频:挖沟机刮断电话线 房顶被缠倒的烟囱砸出天窗
视频:哈尔滨居民闻听拆迁忙盖房 高压电设备圈房中
·卫生部发通知:甲流死亡病例由各省判定
·黑龙江省将成为中国第四支线航空大省 将拥有12个机场
·棉裤腰里龙凤胎进保温箱 宝贝生命体征不稳定有待观察
·黑龙江省江海联运首次成功承揽回程货物运输
·视频:绥化一名七岁男孩因重症肺炎合并季节流感死亡
·视频:黑龙江气象台蓝色预警 部分地区降温8℃至10℃
娱乐·体育
 
·《同一首歌》"绝唱" 将与迪斯尼合作推出歌舞剧
·红地毯上造型惊艳的十位美女明星
·方宏进拘留生活未受优待 没肉吃受不了
·全运会柔道选手斥裁判太黑 观众激动群殴
·柔道堪称最残忍赛事 选手不许吃饭战衣血迹斑斑
·全运射箭赛场上演闹剧 东道主起哄反致失误落败
法治·社会
·“闫德利事件”折射的微妙社会心态
·重庆"打黑"查封冻结黑恶势力涉案资产15亿
·女子穿透视装景区征婚被指炒作(组图)
·Windows 7正式在华发布:中国价格低于全球
·闫德利前男友落网 承认炮制“容城艾滋女”案
·“90后贱女孩”案宣判 主犯被判10年
国内·国际
悬崖作画治危岩 柳州一大型悬崖浮雕建成
英被控强奸男子称在梦游 上庭一小时即判无罪
·长江水位退至23年来最低点 香港再增一甲流死亡病例
·青海发生特大交通事故造成8死28伤 温州九车连环相撞
·央视因火灾受损楼外墙装修 公务员考试最热职位4080:1
·马英九:最大诚意化解两岸仇恨 温家宝会见阿披实
·伊拉克首都爆炸致136人死亡 目击我馆舍受损情况 图
·美进入甲流全国紧急状态 巴西监狱发生骚乱7人被烧死
社区·评论
·[论坛]香港没落富豪 重新演绎艳X门
·[论坛]意大利超模大尺度写真 口赞口赞
·[论坛]盘点09年十大网络红人 10楼最可耐
·[博客]有些人,有些事,有些话,有些爱……
·[博客]烟花之恋的季节
·[博客]把双手交给这生生世世的恋人…
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。