东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 电影电视 > 电视 正文
即时新闻
 金鸡奖颁奖曾力邀汤唯“复出” 总导演揭秘始末 萧亚轩做大胆天后 新专辑曲风超前上演贴身床戏 奉子成婚?袁泉被爆已怀孕三个多月 波兰斯基性侵少女案续:受害人声明将放弃控诉 萧亚轩做大胆天后 新专辑曲风超前上演贴身床戏 张柏芝哭得青筋暴现 细数演艺圈经典泪公主(图) 《阿童木》美国水土不服 票房西方不亮东方亮 杰克逊去世三子女痛苦过度 目前均在接受治疗(图) 赵薇:花木兰实现了我对好女人的全部理解(图) 猥亵幼女导演波兰斯基若遭引渡可能被判两年(图)
《宫心计》受网友追捧 学习从职场菜鸟变精英
http://ent.dbw.cn   2009-10-27 15:43:41
推荐
·最爱曝粗口明星 章子怡夺冠(多图)
·方宏进要警方退120万 表示是正准备离婚
·刘嘉玲贪玩不愿回家难造人 凌晨仍找节目(图)
·李静录制节目突发急病 被120急救车送医院
·酒井法子案件开庭(图)
·庭审直击:酒井法子自揭洗澡间吸毒细节(图)

  TVB台庆剧《宫心计》播出以来大受网友追捧,与06年的宫廷斗争剧《金枝欲孽》相仿,该剧也以宫内后妃的明争暗斗为主题,被不少网友看作是一部讲述古代职场斗争的大戏。众网友仔细解剖该剧,对照现实生活,将该剧奉为新的职场教科书。

  别和领导死敌交朋友

  从首周的剧情走向看来,三好(佘诗曼饰)、金铃(杨怡饰)二人从学婢起步,进入尚宫局进而成为司制司珍两房顶梁柱,端的是一出情节紧凑的古装职场大戏。从三好、金铃两个初出茅庐的职场菜鸟学徒,磕磕绊绊地修炼成职场精英的过程中,网友们总结出不少颇具玩味的职场读本。

  话说后宫中司珍司制两房领导阮翠云、钟雪霞因私怨水火不容,而热爱首饰制作的司制房小职员三好将司珍阮翠云视作偶像。第3集伊始,在司制房的三好便因衣服式样别出心裁受到太后赏赐,兴致勃勃的三好便将赏赐的糕点送与阮翠云,不料这个举动却恰被三好的上司钟雪霞看到。

  蒙冤后   该不该据理力争?

  进入第4集,金铃的金钗式样被部门中地位更高的员工掌珍骗去据为己有,金铃为此在部门领导司珍面前大吵大闹,最后辩白还被驳回。蒙受这种不白之冤,会忍气吞声还是会像金铃一样据理力争?

  芹菜:肯定会据理力争!但是在自己明白掉入人家圈套的时候,一定要选择冷静,大吵大闹是不起作用的,自己做事的时候留一手,不要轻信他人。自己的劳动成果一定要保护好,古代没有专利权,吃亏了就当一次教训吧!

  三只狼:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,害人之心不可有,可防人之心不可无。

  有无勇气   指证犯错的同事?

  三好妈妈制作的金钗“凤凰朝日”的凤凰眼珠上被人沾染了红蜡,剧中最大的BOSS郭太后戴上此款首饰烤火时,红蜡不幸融化,成为《宫》剧中著名的“凤凰泣血”事件。三好妈妈因此受到牵连,重病而亡。事发后,幼年三好在只要指证阮翠云在凤钗上动了手脚就能还母亲清白,却仍然坚持没有亲眼所见,不能认定就是阮翠云,哪怕她看见阮从母亲房里出来。

  花花菜:我会指出阮从母亲房里出来,至于有没有东西,可以让“领导”去判断,因为说出事实,领导就会问阮为什么从三好母亲房间出来,要是阮不能说出好的理由,肯定会被认为有罪。反正至少我不能说假话,这也算帮了亲人。不过份啊!

  阿斯:在职场中,在自己不知道事情的真相前,我不会轻易给别人下定论,无论是谁也不能偏袒。记者钟茜

  网友讨论

  杯子:三好太愚蠢,她一直贯彻母亲教给她的“存好心,做好事,说好话”原则,三好的举动从她的角度来说并无不妥也无其他用心,却无意间惹毛了上司,错在不懂得职场上的“同盟关系”,完全没有意识到接近上司的敌人,在上司看来就等同于直接背叛。一旦上司认定你背叛,花费再多的苦心也难以挽回你们的关系。

  老实人:讨好上司的第一步就要避开他的死对头。职场之中,如何处理错综复杂的利益关系是一件令人头疼的事情,尤其你所面对的利益关系将牵扯到你的上级。根本解决办法是“敬而远之”,讨好领导的第一步就是不得罪他,而不得罪他的最基本要素就是避开他的死对头。

  小资料

  《宫心计》聚集TVB老戏骨关菊英、米雪、惠英红、吕珊、谢雪心以及当家花旦佘诗曼、杨怡,小生陈豪、郑嘉颖等演绎女人戏,是TVB2009年之最重头戏,并被视作今年无线年终台庆颁奖典礼最大赢家之一。

作者:    来源: 四川新闻网-成都晚报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
袁立太忘我尴尬走光
亚姐泳装过薄集体出丑
揭韩星戏剧性出丑瞬间
被谣言“杀死”的明星
 
 相关新闻
明星不可思议的洞房夜
黄圣依被炮轰天生残疾
·《宫心计》抄袭《大长今》?老戏骨撑场有亮点
·TVB台庆奖项入围名单泄密 邓萃雯讽杨怡不够格
·《宫心计》《富贵门》首周高开 佘诗曼杨怡遭批
·被指抄袭《大长今》 《宫心计》收视不降反升
·《宫心计》被曝抄《大长今》 监制否认此说
·《宫心计》收视飙高 被指剧情抄袭《大长今》
·《宫心计》PK《富贵门》 看谁“斗”得更精彩
·安以轩拍强暴戏 《锁清秋》尽展女人宫心计
·组图:《宫心计》拍片头 佘诗曼郑嘉颖零交流
黑龙江推荐
视频:挖沟机刮断电话线 房顶被缠倒的烟囱砸出天窗
视频:哈尔滨居民闻听拆迁忙盖房 高压电设备圈房中
·哈尔滨理工大学召开学习长江大学学生见义勇为事迹座谈会
·哈尔滨二环路单幅路面撒满石灰膏 绵延16公里(图)
·中共哈尔滨市委公示拟提拔任职干部名单
·黑龙江省将免费为64万人接种甲型H1N1流感疫苗
·“春秋航空”飞机提前一小时飞走 一名大连客人被落下
·视频:双鸭山一房地产公司2人被杀73万巨款被盗
娱乐·体育
 
·最爱曝粗口明星 章子怡夺冠(多图)
·亚姐泳装过薄集体出丑 过于透视备感无奈
·袁立太忘我尴尬走光
·传张怡宁丈夫早跟伏明霞火热来往 情史曝光
·全运会后王治郅或亮相羊城借珠啤灌军赛选弟子
·张怡宁阔太生活曝光
法治·社会
·酒井法子出庭 首次公审上承认吸毒(视频)
·业务员和小姐一夜风流后染上“未知病毒”
·男子凌晨猥亵独身女牵出1年前两期强奸案
·民工站裸女旁吃饭 网友:"算什么行为艺术!"(图)
·西安警方查夜总会 陪侍女拉了3公交车(组图)
·全运会百米女冠军教练:兴奋剂事件遭人暗算(图)
国内·国际
大学生救人溺亡 获救男孩跪谢恩人父母(组图)
美国联邦调查局解救50多名童妓 最小只10岁
·外交部:美涉藏报告颠倒黑白 农民有望获平等选举权
·私企工资将纳入国家统计范围 国民党全额补选中常委
·今年13名省部级高官落马2人判死缓 美主动撤售台F16
·中国商人在美写狱中日记 政府预算是秘密已废止20年
·中国商人在美写狱中日记 印媒炒“错误地球仪”中国造
·三架北约直升机在阿富汗坠毁 伊拉克爆炸致155人死
社区·评论
·[论坛]亚姐准决赛大卖身材 多人走光(图)
·[论坛]刘信达爆料 文强睡过的女明星榜单
·[论坛]90后贱女孩出书炒作 自己的YD生活
·[博客]相爱,八分足以
·[博客]写给伤害我的人
·[博客]网络爱情==爱情游戏?
·[评论]卖淫故事成就“贱女孩作家”?
·[评论]从酒井法子看中国人逐臭恶习
·[评论]结梯救人献身90后也是可敬一代
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。