东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 正文
即时新闻
 陈琳离婚后与前夫仍联系 完成遗愿定追思会地点 毁容:酒井法子 牛气:《建国大业》 诡异:殷桃包养事件 口水:南昌金鸡 娱乐圈十月动荡 赵本山鬼门关溜达 户田惠梨香与偶像团体成员恋情曝光 赵本山力不从心 上春晚不一定:身体不允许了 陈琳曾多次为情自杀未遂 遗体躺停尸间无人探望
陈琳自杀殉情是当了爱情傻瓜了嘛?(图)
http://ent.dbw.cn   2009-11-02 15:54:27
推荐
·娱乐圈十月动荡:陈琳一跃不回赵本山鬼门关溜达
·张超峰抵京料理后事 陈琳追悼会11日举行
·陈琳自杀原因猜测:2次婚姻受伤很深 难忘旧爱
·陈琳身亡亦有可能是他杀 警方继续调查
·陈琳追思会11日举行 复出受打击 新婚遭家暴
·陈琳自杀原因猜测甚多 疑为情张超峰头脑空白

  以《你的柔情我永远不懂》、《爱就爱了》等歌曲而为大众所熟知的歌手陈琳跳楼自杀了!终年才39岁,这让我们非常痛惜!陈琳曾经是著名厂牌竹书文化的签约艺人,沈永革北京竹书文化的老板,1994年是他认识了陈琳,发现了陈琳的才华,让她成为自己公司的签约艺人,当沈永革扶持陈琳在歌坛上获得成功后,他们之间也发生了爱情,结成夫妻,成就了歌坛里的一段佳话。可10年后,沈永革有了新爱,陈琳与沈永革离婚了。可圈内人士都明白,陈琳与沈永革是被动离婚,实际上她对沈永革十年感情和知遇之恩难以忘怀。她后来与张超峰结婚实际上是想刺激沈永革,实际两人其实并无太深感情,这也是他们经常吵闹的原因。与前夫沈永革的婚姻失败对陈琳的打击相当大,虽然她离婚后一直在调整,与张超峰结婚后一度状态也很好,可她终难忘却与前夫的感情,当她选择前夫庆生之日跳楼自杀时,实际是一种殉情殉夫行为。(文/燕山谭客 来源:燕山谭客博客)

  于是有人质问了:陈琳为前夫殉情,而且还是变心的前夫,陈琳这么做值嘛?所以,在陈琳殉情自杀后,舆论上有一种陈琳当了爱情傻瓜的说法,说陈琳死的太不值了,她自己还有事业,还有歌迷,还有爱她的现夫张超峰,干嘛非钻死牛角?

  我想,对已经自杀的人,特别是殉情自杀的人,我们还是应该给予正面评价。自杀有多种,如畏罪自杀、破产自杀、逃避现实自杀……其中,犹以殉情自杀最让人感叹,让人不得不给予一份尊敬。不管陈琳的前夫对陈琳怎么样,可陈琳不忘记前夫沈永革的知遇提携之恩,不忘记他们之间曾经发生的爱情,这不是贱,是一种崇高,也是一种洁净。我为娱乐圈里有这样专情的女子,有这样不能忍受情感被污被叛的高洁女人而感到欣慰,因为,娱乐圈里的滥情、淫乱太多了,有太多的人不知道寒碜,有太多的人宁可堕落、就范也不肯示以反抗,这也是世人对娱乐圈看不起的原因之一。可陈琳用自杀殉情表示了她与她们的不同。

  为什么会有人说陈琳殉情是做了爱情傻瓜呢?因为现在社会中相当一部分人已经不承认世界上有爱情了、有真情了,他们就相信金钱,他们就相信功利,他们理解男女之情不过就是淫欲的发作,所以,当陈琳殉情后,他们不能理解——一个成功的歌手,一个家财万贯的成功者,一个39岁仍然有男人爱的女人为什么要自杀?其实,这正是我们这个社会的悲哀,也是这个社会继续无耻的理由。情感、精神、道德、情操、人品正被人用经济的尺子衡量,比如,最近武汉出现的三个大学生救落水儿童牺牲的事迹,竟然被一些人经济核算为:死三个大学生,救两个孩子太不上算,太傻了!对精神进行经济核算,这是我们这个社会的畸形和堕落。而说陈琳殉情是爱情傻子的人也是在进行这类核算,他们讲,陈琳要多想想她的成功和拥有的财富就不会自杀了。而且奉劝所有有自杀情结的人进行一下这种“值不值”的核算,不要再干这种傻事了。我想,如果我们这个民族只有经济核算,只有功利上的掂量,没有对精神的追求,对情感的忠诚,放弃道德,放弃情操,不讲人品,只讲实用和功利,我们这个民族有希望嘛?中华民族的精神我们还有资格继承嘛?

  陈琳死了,是死的很可惜,我们是不希望任何人再去效仿,可这并不能否定陈琳殉情的价值。在一个利益熏天的社会,在那个淫乱四现的娱乐圈里,突然出现陈琳这样一个殉情者,我想,我们感到还是有点欣慰,因为这证明,在我们这个经济社会,经济动物越来越多,包括像余秋雨这样的文化大师,都在像一头经济动物一样天天为发财而殚精竭虑,可终究不是所有的人都放弃了精神层面的追求,放弃对真情的信仰,放弃对人格情操的遵守,陈琳就是一个,所以,我们纪念她最好的方式,是给予她正面的评价——虽然我们惋惜她的死,可我们敬佩她的殉情之举。

  听说,陈琳的送葬仪式由前夫沈永革主持,这是应该的,沈永革应该给殉情自己的前妻亲自送行,我希望沈永革流出痛楚的眼泪,永远铭记前妻对自己的这份真情。

  让陈琳的死唤起更多人对真情的珍惜和追寻吧!我们这个社会需要真情,我们这个社会需要对精神的信仰和追求,这是我们曾经听过陈琳歌曲的人们对陈琳最好的纪念。

作者:    来源: 国际在线娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
实力巨星惊人今昔对比
如此身材实在太可怕了
女星当众坐大腿尴尬事
揭秘人妖的凄惨生活
 
 相关新闻
首揭成龙一生难赎的罪
09年美女主播排行
·陈琳离婚后与前夫仍联系 完成遗愿定追思会地点
·陈琳曾多次为情自杀未遂 遗体躺停尸间无人探望
·娱乐圈十月动荡:陈琳一跃不回赵本山鬼门关溜达
·陈琳身亡不排除他杀 悲惨坠楼尸体半天无人认
·张超峰抵京料理后事 陈琳追悼会11日举行
·天府早报:陈琳,你的离去我们永远不懂
·陈琳自杀原因猜测:2次婚姻受伤很深 难忘旧爱
·陈琳身亡亦有可能是他杀 警方继续调查
·陈琳追思会11日举行 复出受打击 新婚遭家暴
黑龙江推荐
视频:五常市菜“霸”横行3年 菜农有苦难言
视频:哈尔滨交警路口执勤发现两辆出租牌照“撞衫”
·哈尔滨二环桥上面包车追尾大货 2人当场死亡(组图)
·我国最具投资潜力城市排行出炉 北京居首哈尔滨第27
·齐齐哈尔中环广场纵火案疑犯全部落网
·黑龙江省强化10项措施减少甲流死亡病例
·黑龙江严查违法停车不系安全带等六种交通违法行为
·大庆“疯狂三轮”撞8车伤5人 司机称撞车后有人拿刀追杀
娱乐·体育
 
·陈琳被指生前难忘前夫 新婚不久惨遭家暴(图)
·陈琳老公张超峰个人资料(图)
·歌手陈琳与那英那些事儿(图)
·陈琳05年开始吐血(图)
·明星不堪情史内幕曝光
·张如意:未与孙悦分手
法治·社会
·网友发现收音机里传来男女淫秽声
·靓女茶艺师全是陪酒妹 任人选陪酒忍受被摸
·网帖曝老汉牵孙子背包带过街似遛狗引争议
·望陈琳之死让人明白爱情真谛!(图)
·德国整容师故意娶丑女为其整容(组图)
·陈琳半个月前曾尝试自杀未果 一周内出尸检结果
国内·国际
陈思思在台湾演唱庆新中国成立60周年曲目
德医生为满足“创造欲”故意娶丑女“炮制”娇妻
·国家公务员考试今起网上确认 2009十大最赚钱公司
·10月我国遭遇5大极端气候事件 甲流已进入流行高发期
·创业板诞生125位亿万富翁  台宣布连战将出席APEC会议
·陈思思在台唱庆新中国成立60周年曲目 寒潮侵袭中国
·鸠山向达赖传信期待再会 在印数千中国工人被迫回国
·李光耀望美国制衡中国言论激怒网民 专家批其傍大款
社区·评论
·[论坛]中视庆四十大寿 萧蔷低胸战老妖(图)
·[论坛]外国女星挑战性感极限 真大胆啊
·[论坛]主持人最尴尬的意外 衣服都掉了?
·[博客]让我们认真的·逢场做戏
·[博客]当爱情遭遇时差…
·[博客]分手时你会选择说哪句?
·[评论]卖淫故事成就“贱女孩作家”?
·[评论]从酒井法子看中国人逐臭恶习
·[评论]结梯救人献身90后也是可敬一代
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。