东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 正文
即时新闻
 图文:《花木兰》海报曝光 赵薇的脸“没”了 韩国男星自爆将奉子成婚 09韩娱圈流行未婚先孕? 婚约“到期” 汤姆·克鲁斯与凯蒂将“玩完”? 梁洛施被曝准备生二胎 与李泽楷暂不考虑结婚 赵本山模仿者改名换姓自称赵本水 身价逼近百万 SM娱乐反驳判决 向东方神起三成员发最后通牒 《贫民富翁》两位童星因逃课或丢生活补贴 追问歌手陈琳之死:时间、地点、原因皆成谜 徐誉滕Lilei & Hanmeimei 国产大片奢华成风被批脱离国情 业内称市场所逼
追问歌手陈琳之死:时间、地点、原因皆成谜
http://ent.dbw.cn   2009-11-03 14:09:06
推荐
·陈琳前夫沈永革称:她离世,我比任何人都悲痛
·老公婚后脾气大陈琳倒贴钱 杨坤爆死因非单一
·陈琳追悼会11月11日举行 传“小三”邓蓉已生子
·蒋勤勤秘密"潜回"重庆 买房搞装修大玩"躲猫猫"
·警方勘验证实陈琳系自杀 尸体有待进一步检验
·陈琳为什么自杀 两段婚姻中有同一个小三?

  陈琳再也不会唱《爱就爱了》

  爱了就爱了,可以说是一种洒脱。

  死了就死了,却是对亡者最大的不敬!

  2009年10月的最后一天,歌手陈琳在楼上的奋身一跃,给无数喜欢她和她的歌的人留下一连串难解的谜题。对陈琳死亡的动机与原因,目前无论是警方、她身边的至亲好友、还是媒体,都没能给出一个确定的解释。始终抱存着对陈琳之死的一些疑问,只可惜,斯人已逝,她无法再对我们的疑问做出任何的回答。

  陈琳和前夫沈永革

  陈琳之死疑点一:她为什么选择在沈永革的生日这天赴死?

  在很多老娱记心中,这两个名字放在一起一度意味着“固定班底”、“黄金组合”、“夫妻店”。

  那家名为“竹书文化”的唱片公司,留给记者最温馨的记忆恐怕是当年《爱就爱了》的发片会:王府井大饭店,巨大的帷幕、巨大的派对。老板沈永革站在入场口,对每一个到场记者一个日本式的深鞠躬:“多谢捧场照顾”。老板娘兼签约歌手陈琳站在舞台上,向大家介绍着自己这张唱片的华丽阵容。

  那是中国流行音乐一个野心与危机举案齐眉的时代,市场已显畸态,可人们依旧疯狂。在当时跑音乐口的记者眼中,这个叫沈永革,儒雅微胖的中年人和他这家名号同样儒雅的“竹书”公司似乎是流行音乐的新希望,混过日本JVC、在中国推广过酒井法子、牵过“黑豹”、玩过“轮回”,现在给陈琳做唱片,同样看不出哄媳妇乐呵玩票的迹象,做派和手笔大气国际,为人处世又谦逊低调,完全是个做事业的人。当时,陈琳《爱就爱了》的专辑也确实让她的音乐事业跃上一个新台阶,与《你的柔情我永远不懂》风格不同,与王晓京的本土气质迥异,竹书推出的《爱就爱了》,在当年确有十足的气势与魅力,很多歌迷,确实是冲着“给王菲当御用”的张亚东,确实是冲着当年在亚洲无可匹敌的“日范儿”,在唱片店买下这张华丽的专辑。

  那是沈永革和陈琳小两口的黄金时代。

  之后,有关于陈琳和沈永革的讯息被爆炸式增长的娱乐文化、被潮起潮落、被这事件那危机所湮没和代替。那一年的神也不再是神。

  后来我们知道,原来上千万的打造费和上百万的唱片销量都是可以虚拟经济的;原来做唱片被盗版一耽搁是亏钱的;原来张亚东也是可以拉出来和瞿颖做八卦的;原来小室哲哉也是可以沦为经济犯酒井法子家庭也是不幸福的……

  太多的“原来”让我们再看到沈永革和陈琳离婚,看到某岳姓女新人似乎因为他们的婚姻而挨揍,看到某资深乐坛经纪为到底是谁玩垮“黑豹”而暴怒这些新闻时日渐麻木,一点都不兴奋和关注,直到陈琳的自杀式坠楼。

  确认她死讯属实的那一刻,心中只有惊讶,却没有太多悲伤,只是会无意哼起那首《爱就爱了》的老歌,只是会掠起一点波澜,事关一段青春期的青春回忆。

  只是,什么原因,让她如此决绝的选择去死?

  而且死的这一天,还是她前夫的生日?

  陈琳与张超峰再婚

  不管是巧合还是偶然,为什么,她要在离婚又闪婚之后,选择在前夫的生日这天去死?对于现任老公张超峰而言,他以后又该如何去面对妻子每年的忌日呢?对他,又公平吗?这又让人无法不心生下一个疑问:为情所困的陈琳,是爱沈永革多些?还是爱张超峰多些?有熟悉陈琳的人表示,最近陈琳张超峰两人吵得很厉害,陈琳看起来相当憔悴,那他们间,又有什么故事发生又为何而吵呢?

  陈琳之死疑点二:她为什么选择在张强家赴死?

  据一位知情人介绍,陈琳是从一个叫张强的女歌手家中自杀身亡的,张强早年唱过一首流行大江南北的歌曲《烛光里的妈妈》。从知情人的叙述看,张强应该是陈琳无话不谈的“闺蜜”,在陈琳死前的最后一晚,两人一起聊过很长时间,话题大致跟情感有关,入夜,陈琳留宿张强家,凌晨时分,陈琳从楼上跳下。陈琳为什么选择在张强家自杀?难道她就不担心张强永远生活在这个噩梦一般的夜晚?

  张强也好,陈琳也好,其实都是中国流行音乐起起落落的历史见证者,也同样影响着他们的人生起落,可跟那些新天王,新精英相比,他们的生活状态却有明显的差别,时代正在遗忘这些当年叱咤一方的歌者,他们的容颜日渐老去,他们的舞台日渐缩小,比如陈琳,老公换成张超峰之后,她死前最后一个活儿,是去安徽凤阳参加一个“穴”,随便一个演出商,打一半钱在卡里,他们就开拔了,来到一个陌生的中小城市,上台前,再收一半钱,微笑着冲台下高喊:“XX的观众,你们好!”唱一两首熟歌下台收拾行李走人。在那一刻,有谁在乎你是当年野心勃勃争天后走国际路线的大腕,有谁在乎你曾经把做好音乐当作毕生的梦想?

  在陈琳如秋风中的落叶般坠地之时,我们还不能忘了另一个主人公———从外地赶往北京从警方处认领尸体的现任老公张超峰,一个熟悉陈琳的圈中人说,这阵子张超峰和陈琳吵得很厉害,陈琳的憔悴与失魂落魄给身边朋友都留下深刻的印象,而她自杀时,张超峰不在北京,是什么让她如此决绝?

  爱了就爱了可以,可一个人,最好别死了。更不能,就这么,死了就死了。

  当流言成为事实的那一刻,我们其实需要一个真相。我们不愿意看到漫天纷飞的流言,我们不愿意看到流言之后各种版本的说法,其实,我们仅仅需要一个哪怕最简洁干脆的真相。

  是,或者不是。但真实情况是:第一个人有勇气站出来确认前,谁都不知道。在这件事上,陈琳的两任老公、几任经纪人、身边友人、公司同事、知情人……都是心存怯懦的,或者说都是缺位的。

  他们辜负了死者。

  他们让一个音乐艺术家的非正常死亡,多了些闹剧的意味。

  陈琳生前最后一篇博文写自七月,最后的段落,是一首名为《香格里拉》的歌曲。作曲是张超峰,作词是陈琳和其他两个朋友。

  这首歌这样唱道:

  遥远的香格里拉呀你在我心里

  雪上草地牛羊啊还在吗

  梦中的香格里拉呀你在我心里

  追赶太阳的人哪要出发

  遥远的香格里拉呀你在我心里

  青山绿水蓝天呀带笑颜

  梦中的香格里拉呀你在我心里

  追寻自然的人哪就要见面

  ……(王小鱼)

作者:    来源: 燕赵都市报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
快女摔倒走光露底
明星不堪情史内幕曝光
女星透视抢镜粗腿雷人
实力巨星惊人今昔对比
 
 相关新闻
如此身材实在太可怕了
女星当众坐大腿尴尬事
·陈琳前夫沈永革称:她离世我比任何人都悲痛
·陈琳前夫沈永革称:她离世,我比任何人都悲痛
·陈琳沈永革间第三者邓蓉照片(图)
·追问歌手陈琳之死:时间地点原因皆成谜
·陈琳尸检报告一周内出结果 岳夏:我不是小三儿
·老公婚后脾气大陈琳倒贴钱 杨坤爆死因非单一
·师妹迷子暗指陈琳为情自杀:她感情脆弱
·陈琳追思会11日举行 众好友将唱陈琳名曲(独家)
·陈琳追悼会11月11日举行 传“小三”邓蓉已生子
黑龙江推荐
视频:一艘俄罗斯返回的轮渡遇冰排 中俄两国共营救
视频:五常市菜“霸”横行3年 菜农有苦难言
·哈尔滨16年来首调基准地价 一级住宅价每平方米3689元
·中石油上调成品油价格 93号汽油每升5.80元
·五常市10岁女孩老师家补课 被大狗咬伤面部致毁容
·省内高校开始接种甲流疫苗 3天内不能洗澡和剧烈运动
·松花江过江浮桥北段合龙将分担1/3车流
·齐齐哈尔14岁男孩与13岁女孩偷尝禁果 被刑事拘留
娱乐·体育
 
·陈琳死因:不是死于情而是死于寂寞
·陈琳自杀殉情是当了爱情傻瓜了嘛?(图)
·陈琳为什么自杀 两段婚姻中有同一个小三?
·从郭晶晶透析贵妇面相
·阿联4分右膝撞伤离场 篮网负山猫创1最差开季
·刘翔与张梓琳的那些事
法治·社会
·女大学生被称“第一声优”播读淫秽小说获刑
·村支书在厕所强奸坐台女获刑3年半
·临时性强奸成为网络新流行语
·钱学森曾被美联邦调查局关押2星期 体重锐减30斤
·中央电视台11月3日直播“暴走妈妈”割肝手术
·重庆谢才萍涉黑案审判长洪涛下午揭秘打黑案庭审
国内·国际
女黑老大谢才萍一审被判18年罚金102万(图)
俄女子军校培养少女特工 立志阻止世界大战
·接种人群不会出现大规模甲型流感暴发 疫苗免费接种
·达赖在日本为印度“战斗” 把“印度的恩情”挂嘴边
·台湾绝不允许藏独疆独 1元拍卖马英九啃过的鸡骨头
·谢才萍一审被判18年罚金102万 创业板市值缩水近120亿
·力拓主动向中国示好 德电视台恶意戏弄中国被采访者
·卡尔扎伊赢得大选 韩国或将立法禁止歧视老外(组图)
社区·评论
·[论坛]长沙公交竟然还要奉献精液? 雷人
·[论坛]巩俐被问胸围含羞婉拒回答 人间“胸”器
·[论坛]S.H.E个唱大胆露骨 台湾从此再无处女
·[博客]蝴蝶来过这个世界
·[博客]单纯女人与复杂女人
·[博客]让我们认真的·逢场做戏
·[评论]论韩寒和小四“男女有别”
·[评论]删帖公司和“评论已关闭”
·[评论]小姐“露脸”重伤法治尊严
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。