东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 郭富城大派定心丸 熊黛林T台走秀做花蝴蝶(图) 新《永不瞑目》肖童难产 导演解密个性版肖童 落选亚姐刘伊心抱吻舞男 闹市缠绵忘乎所有(图) 贺岁档影片观战指南 业内预测票房有望达20亿 电影评奖何时才能权威 国内各大颁奖礼遭质疑 谢霆锋客串按摩师 透露张柏芝二胎妊娠反应激烈 组图:舒淇卷花儿头出席时尚派对 神似丑女贝蒂 俄罗斯大亨在普京办公室附近遭暗杀 身中20枪(图) 陈琳丈夫赴法医中心 双眼红肿当众痛哭(图) 环球老板三顾“娶了”张靓颖 陈奕迅林夕道贺
代言不是演戏 “推销员”侯耀华可能面临赔偿
http://ent.dbw.cn   2009-11-04 08:26:50
推荐
·陈琳好友爆:自杀与前夫无关应问现任老公张超峰
·陈琳前夫沈永革称:她离世,我比任何人都悲痛
·老公婚后脾气大陈琳倒贴钱 杨坤爆死因非单一
·陈琳追悼会11月11日举行 传“小三”邓蓉已生子
·蒋勤勤秘密"潜回"重庆 买房搞装修大玩"躲猫猫"
·警方勘验证实陈琳系自杀 尸体有待进一步检验

侯耀华代言10则虚假广告可能面临赔偿。

  华西都市报11月4日报道 侯耀华被中国广告协会(以下简称中广协)点了名——其代言的保健食品、药品和医疗器械的广告均含有违法内容的消息曝光后,央视《东方时空》、《第一时间》、《新闻1+1》等栏目,都关注侯耀华代言10则虚假广告的事,并进行了深度剖析。侯耀华到底冤不冤?昨天,本报记者采访了系列相关人士。

  中广协:10个代言都虚假,很罕见!

  昨天下午,记者致电中广协法律服务中心主任李方午。当问及:“全国众多明星代言广告,中广协为什么首先拿侯耀华开刀?”李方午介绍:“两个月前,我们查处了两三桩侯耀华代言的虚假广告,还不准备曝他的光,但后来,浙江、辽宁、四川等地的多个工商、药监部门,相继查出了侯耀华共代言了10个虚假广告,其中涉及7个食品,2个药品,1个医疗器械,全是质量低劣的。明星中也有代言虚假广告的,中广协批评了他们,他们就立即收手。可像侯耀华这种代言10个广告,10个都是虚假的,是极为罕见的。所以,我们决定公开曝光。”李方午说,“广告代言不是演戏,侯耀华已转变成了‘推销员’,应当对自己的言行举止负责。”

  侯耀华助手:侯耀华被厂商滥用,冤枉啊!

  昨日下午,侯耀华通过助手向记者喊起冤来:“侯耀华所谓10条违法广告,与侯耀华没关系,是有人滥用侯先生的形象做广告,他也是受害者。”

  侯耀华方面称,他对这10条被曝光的广告几乎没有什么印象,他好像应邀参加了一些活动,后来,一些厂商就将他的电视画面截下来。经过这两天核实,发现有厂商滥用了他的名义做了违法广告,其实,他从未接过这个广告。记者问:“具体是什么广告滥用了侯耀华的名义?”侯耀华的助手说:“侯老师正在核实,现在不宜公布。但已发现一则内容是他主持的健康访谈节目,让厂商截取了视频,经过技术处理制作成电视广告播出。”又问:“10条虚假广告中,某高血压药品广告是假的,是怎么回事?”助手称,侯耀华已向媒体表示过,他没有心脏病,血压也不高,更不可能使用这些药。“难道给药品做代言,就一定要吃这个药吗?”助手表示,侯耀华代言的几个广告,有国家质量检验产品证书。

  广告厂商:他不拿钱就亮相,可能吗?

  针对侯耀华称形象被厂商滥用一事,接受采访的厂商几乎异口同声地回应:不拿钱,他怎么可能亮相呢?康大夫茶愈胶囊一位姓江的销售员说:“找名人代言怎么可能不花钱呢?侯耀华曾说,你们拿我名气去赚钱,会赚更多的钱,你这点广告代言费算什么啊!”

中广协副秘书长:视频画面流畅,造假难!

  中广协副秘书长杨洪丰表示:“公开通报侯耀华代言的10个虚假广告,我们非常认真严肃,一一进行了审核,除了其中一个广告没有视频外,其他9个广告的视频,我们都查看过了,每个广告都在10至15分钟左右,画面很流畅,造假的可能很小。”杨洪丰认为:对于名人在被欺瞒的情况下参与了广告的拍摄,我们在情理上可以原谅,有可能是疏忽了,但一个名人一而再再而三地去做这些广告,造成的影响是客观存在的。

省工商局:侯耀华若被投诉要赔偿!

  四川省工商管理局广告处有关负责人披露:从我们目前掌握的情况,全省暂时还没投诉侯耀华代言虚假广告的消费者。根据《广告法》,明星打虚假广告是要负连带责任的。特别是明星在知道这条广告虚假的情况下,还坚持担任代言人,应该负连带责任。如果消费者根据《广告法》起诉,官司胜诉的话,侯耀华可能要赔偿。欢迎消费者监督明星代言虚假广告。一经举报,我们会依法认真查处。

作者:    来源: 四川在线-华西都市报(成都)     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
快女摔倒走光露底
明星不堪情史内幕曝光
女星透视抢镜粗腿雷人
实力巨星惊人今昔对比
 
 相关新闻
如此身材实在太可怕了
女星当众坐大腿尴尬事
·侯耀华代言十广告全违法 遭央视新闻节目曝光
·侯耀华十则代言广告被指违法 喊冤称有人冒名
·侯耀文遗产案追踪 侯耀华:侯瓒已获55万元遗产
·侯耀华:料理后事倒贴几十万 侯瓒已分55万遗产
·侯耀华律师呼吁保留空间 过度炒作成负担
·侯耀华叹遗产"分不均" 律师首次回应反驳郭德纲
·针锋相对各不相让 郭德纲要和侯耀华斗到底?
·首次公开表态遗产案 侯耀华称“有事”匆匆离开
·侯耀华对成被告表无奈 郭德纲:大爷不该多掺和
黑龙江推荐
视频:齐齐哈尔4名男子凌晨掷汽油瓶连烧3家商铺
视频:一艘俄罗斯返回的轮渡遇冰排 中俄两国共营救
·中共哈尔滨市委关于拟提拔任职干部的公示
·中石油上调成品油价格 93号汽油每升5.80元
·齐齐哈尔14岁男孩与13岁女孩偷尝禁果 被刑事拘留
·哈尔滨出租车遇低速行驶或堵车将按时间向乘客收费
·黑龙江省面向社会公开征集女兵 总数为290人
·大庆市15处楼盘无证施工被亮黄牌(附名单)
娱乐·体育
 
·陈琳好友爆:自杀与前夫无关应问现任老公张超峰
·陈琳为什么自杀 两段婚姻中有同一个小三?
·快女郁可唯摔倒走光露底
·从郭晶晶透析贵妇面相
·刘翔与张梓琳的那些事
·乔丹接班人美丽动人
法治·社会
·女大学生被称“第一声优”播读淫秽小说获刑
·扫黄公布小姐裸照 警世还是诲淫
·女大学生被称“第一声优”播读淫秽小说获刑
·重庆谢才萍涉黑案审判长洪涛下午揭秘打黑案庭审
·邓婕徐帆重仓潜伏涉嫌内幕交易 幕后有高人指点
·中央电视台11月3日直播“暴走妈妈”割肝手术
国内·国际
女黑老大谢才萍一审被判18年罚金102万(图)
俄女子军校培养少女特工 立志阻止世界大战
·接种人群不会出现大规模甲型流感暴发 疫苗免费接种
·达赖在日本为印度“战斗” 把“印度的恩情”挂嘴边
·台湾绝不允许藏独疆独 1元拍卖马英九啃过的鸡骨头
·谢才萍一审被判18年罚金102万 创业板市值缩水近120亿
·力拓主动向中国示好 德电视台恶意戏弄中国被采访者
·卡尔扎伊赢得大选 韩国或将立法禁止歧视老外(组图)
社区·评论
·[论坛]长沙公交竟然还要奉献精液? 雷人
·[论坛]巩俐被问胸围含羞婉拒回答 人间“胸”器
·[论坛]S.H.E个唱大胆露骨 台湾从此再无处女
·[博客]蝴蝶来过这个世界
·[博客]单纯女人与复杂女人
·[博客]让我们认真的·逢场做戏
·[评论]论韩寒和小四“男女有别”
·[评论]删帖公司和“评论已关闭”
·[评论]小姐“露脸”重伤法治尊严
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。