东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
曝林志玲已怀孕 台北市长“大嘴巴”了  曝林志玲已怀孕什么情况 这到底是怎么回事?真相曝光  剧版指环王主角人选曝光 5季的《指环王》你会看吗?  奥斯卡《徒手攀岩》今日上映 心灵与视觉上的双重震撼  80后变70后!秦岚名誉权案胜诉却意外暴露真实年龄  妻子举报嫖娼出轨 孟令宇向赵本山认错被暂停导戏  知名编剧揭流量造假:票补取消后流量明星现原形  林峯12月生日当天与张馨月结婚?本人回应了  谢霆锋已求婚?王菲现身机场 左手无名指戴戒指  焦恩俊为爱女庆生 透露婚姻状况:婚姻圆满别像爸 
盘点: 张艺谋捧红的十个女影星(图)
//ent.dbw.cn | 2009-11-19 13:40:06

作者:   来源: 央视网     编辑: 连冬雪

 



  张艺谋捧红的人有许多许多,他们甚至现在成了影坛大腕儿。让我们一起来盘点一下,被大导儿张艺谋捧红的十个女影星吧!
  
   1:章子怡
  
  现在的照片还能看出当年那个青涩女孩的影子吗》《我的父亲母亲》中稚嫩却让人深刻的表演已经离我们远去,现在的章子怡,典型就是一个国际大腕儿。但是,她现在所有的一切都不能不感谢一个人,那就是——张艺谋张艺谋在章子怡的演艺事业中的重要性不可置疑。曾经,章子怡对张艺谋的意见非常听从,导致她在逐渐的努力中走到了现在的地位。这其实也不乏章子怡自己的努力。在《卧虎藏龙》中不撞南墙不回头的气势就好像是她自己性格的特写吧。
  
   2:巩俐在《红高粱》里她不像她的玉照那般面沉似水,动不动就露出她标志性的小虎牙,学生气十足。那年她22岁,还未从中戏毕业。有着这样怯生生的笑容,实在太过正常。虽然,巩俐和张艺谋曾经有过很多纠葛,但是,不能不说,张艺谋就是巩俐人生中的贵人,没有他的辅助,巩俐是达不到现在的地位的。
  
   2:林妙可8月8日晚,北京奥运会开幕式,那个一身红裙、骄傲地站在“鸟巢”中央,唱着《歌唱祖国》的女孩林妙可成为当下人气最旺的“谋女郎”。她年仅9岁,北京东城西区中街小学3年级2班学生,却在短短一夜,拥有媲美国际巨星的庞大粉丝团。她的身世、喜好,都被狂热的粉丝们来了个“大起底”:出身书画世家,有一个在北京《法制晚报》任职摄影记者的爸爸,能歌善舞,有些“人来疯”,在成为“谋女郎”之前,小妙可早就是广告商和电视剧的宠儿。
  
   4:董洁当年的选秀风波,不知谁是最大的受益者。那个在春节晚会上站在谢霆锋身边的女孩,谁也不知道,她会成为谋女郎。那片子叫《幸福时光》,她是个盲子,后来在《天上的恋人》里,她演一个哑子。这姑娘眉眼与巩俐也有几分相像,显示了张艺谋一贯的品味。只是她的弱不禁风,却成为谋女郎中的异类。她和魏敏芝一样,都有种干净的味道。魏敏芝是天然的,董洁的一颦一笑,明显受过教化,只是教化的还算干净。她那种亲和力不足,但却惹人我见犹怜的风范,毕竟不符合张艺谋敢打敢拼,不计后果的女性。
  
   5:瞿颖
  
  《有话好好说》是部不折不扣的男人戏,瞿颖的出现只有一个目的,好让这场闹剧更为通畅。所以,影片后半部分,就没她什么事,剩下两个男人在结结巴巴地磨嘴皮子,顺便结下深情厚谊。假如换作巩俐来演,我估计这剧本都得重写,很可能会往悲情的路子上走。瞿颖演那种没心没肺的女人显然比巩俐更得心应手,更关键的是,瞿颖对时尚的把握更容易心领神会。另一方面,瞿颖的身形更显朝气,在朝气扬洒之余,那种花瓶感也跃然银幕之上。而巩俐主演的绝大部分影片,都会有一个男人为她去生去死。而瞿颖从形象上来讲,没有这么大的负累。张艺谋对现代女性的处理仍是符号化的,并将它放在了一个随时可以替换,可有可无的位置上来。
  
   6、这个少女版的秋菊,显然比秋菊更缺乏女性的甜美。但那种原生态的表演,并不逊色于经科班训练过的巩俐。至少,她是极为合适的。看得出来,她跟银幕上那个临时拉差的小民办教师一样,都有股“一根筋”的劲。张艺谋对“一根筋”向来情有独钟,他影片中的人物大都是这副德性。这倒不是信念坚定,而是带种生物性的条件反射,不自觉地就会把道理往死里认。
  
   7:徐筠
  
  人人都说,徐筠是网上选秀选出来的,而徐筠却说:“那是广告公司找的我!”在上海戏剧学院读书时,徐筠大大小小的广告已拍了十来个。“那一天,一家广告公司突然打电话给我,让我去试个广告,当时根本不知道这个广告会由张艺谋导演。试镜后公司选出了30个,把我们都‘搁’到了网上,让网友选。”被幸运选中后的女孩(包括她在内)有6个,徐筠回忆道:“我们这6个女孩都是来自上戏、中戏和北电,由张艺谋亲自面试,他当时出了个小品,内容是一个女孩被男友抛弃了,表现两人分手时的状态。面试没过几天,我就得到了被选中的消息。”让徐筠猜猜张艺谋当初为什么会选择自己,自己在“谋女郎”中有哪些特点?徐筠想了想说:“可能是我的气质与拍广告的要求差不多吧。另外,也可能是我有一张干干净净的瓜子脸,在镜头上比较好看吧。·本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视网共同拥有,转载请注明作者及出处。
  
   8:李曼
  
  《满城尽带黄金甲》虽然争议不少,但还是捧红了李曼。当时还是在校生的李曼,被张艺谋选为女主角,和巩俐、刘烨等大牌明星对戏,使其演技有了很大的提高。然而,李曼貌似并没有章子怡的幸运。在《黄金甲》之后,鲜有好戏问世,看来小女孩还需要再锤炼锤炼啊!
  
   9:闫妮
  
  从张艺谋新片《三枪拍案惊奇》剧组获悉,该片自本月9日开机后,连连出现状况。男主演小沈阳、孙红雷受伤,拍摄延期造成上百万损失,而原先定下的“赵家班”女主演王小华也因为不适合影片需要,被悄悄换下,顶替她的是《武林外传》中的“佟掌柜”闫妮。不知道平时糊涂但演技可圈可点的闫妮,和大导演张艺谋之间会擦出怎样的火花?这次合作是否能使她的事业再掀一个新高潮?我们拭目以待...
  
   10:蒋雯
  

  在两万人中被挑选出来的蒋雯也许不会是张艺谋电影中最红的一位女演员,却是当年独一无二的“谋女郎”。也是最低调的谋女郎了。《千里走单骑》从开始拍摄以来,蒋雯就成为媒体追踪的首要目标,而她却像这部影片的角色一般平静而低调,她说:“当时媒体采访我,我觉得不喜欢接受采访就拒绝了。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

影视图片
《南烟斋》首发造型
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。