东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 电影电视 > 电视 正文
即时新闻
 郭德纲相声卖“天价” 8800元一张票(图) 张杰谢娜传分手后首次同台 气氛尴尬 吕良伟为出席无线台庆置装 与老婆牵手逛街(图) 2010年央视春晚第一次审查 赵本山派人探营 《地下地上》比《潜伏》新颖 韩雪女间谍是关键 《蜗居》被广电招回重审? 制片方重申早就过审 郭德纲天价相声8800元 票已卖得差不多(图) 酒井母子温馨吃廉价炒饭 老公宣判前疑违规接触 春晚彩排动向:刘谦还演魔术 赵本山再带小沈阳 张卫健新欢是林心如 张茜否认婚变致消瘦(图)
回炉过审《蜗居》推洁净版?出品方称毫无根据
http://ent.dbw.cn   2009-12-02 09:41:54
推荐
·张卫健新欢是林心如 张茜否认婚变致消瘦(图)
·金马奖内幕:袁泉首轮淘汰 李冰冰靠内敛赢周迅
·王菲复出稳赚7500万 与刘嘉玲香港扫货置装
·传李冰冰1999年就已结婚 其老公为某集团董事
·盘点娱乐圈女星成名有绝招 美丑祸福皆出彩
·成龙拍戏被曝“五宗罪”:"欺负"导演"压迫"新人
回炉过审《蜗居》推洁净版?出品方称毫无根据

《蜗居》剧照

回炉过审《蜗居》推洁净版?出品方称毫无根据

《蜗居》剧照

  《蜗居》热迟迟不退。北京青少年频道迟迟不见复播,东方卫视的收视率节节攀升,投资商之一的华谊受波及股市停牌,就连黑客也对其青睐有加。

  继传出“涉黄”、“被广电总局封杀”、“岐视乙肝病毒携带者”等风波后,近日又有消息称,该剧已经遭限播,将被打回广电总局重审,二轮播出时观众看到的将会是“洁净版”。不过,对此说法,出品方怒称“毫无根据”。

  本报记者陈琳 长沙报道

  《蜗居》关注房价等现实问题,却因台词备受争议,先后传出“涉黄”、“岐视乙肝病毒携带者”等风波。更有网友大呼“现实得可怕”。

  传言

  《蜗居》将推“洁净版”?

  《蜗居》的传闻正步步升级,北京青少年频道迟迟不见复播,东方卫视的收视率节节攀升,投资商之一的华谊受波及股市停牌,近日却又传出将回炉重新过审的消息。

  有报道称,由于剧集涉及“黄色台词”、“小三”等敏感问题,近期大热剧《蜗居》饱受争议。有电视台相关人员透露,广电总局已经调回35集《蜗居》重审,如此一来,以后即使《蜗居》能在电视台播出,估计也是“洁净版”。此外,还有业内消息称,已购买《蜗居》播映权的电视台均受到广电总局的关注,所以预备乘此热潮重播或首播的电视台,都暂放下赶潮念头。该电视台知情人士表示:“正在播的电视台就没事,但是即将要首轮或二轮播的电视台都在等通知,要重审完后才能播出了。”

  听到此消息,网友纷纷热议。奇怪的是,有不少网友认为“删节”有点可惜。也有人称,难得一部如此反应现实的电视剧,为何要被百般为难呢?

  回应

  制片人称此事毫无根据

  电视剧的出品方北京金盾盛业影视文化有限公司总裁马轲昨日对《蜗居》“回炉重审”的说法予以否认,他称《蜗居》从来就不存在所谓的35集版本,送给广电总局审批、网络播出和电视台播出的版本都是33集。因此,所谓的“广电总局要拿35集版本重新审核、《蜗居》将播出洁净版”的说法完全没有根据。

  制片人朱京红也表示没有听说此事,并认为这样的事情不可能发生。但她同时也透露,不排除有考虑各方意见出一个新版本《蜗居》的可能。只是这完全与广电总局的规定无关,而是《蜗居》播出后热度持续上升、势头不减后适应市场的一种做法。主创团队可能会根据观众的各种反响,重新编辑素材,做出一个新版本的《蜗居》。

  另据了解,现在《蜗居》大多只在地面频道播出过,东方卫视是首家上星播出频道,二轮发行仍在洽谈之中。

  [记者手记]

  炒作or不炒作,谁在乎   

  生活总是在现实与荒谬的夹缝里滋生火花,一部《蜗居》,因为“现实得让人毛骨悚然”而好评如潮,可正是这样一部少见的靠谱电视剧,如今却遭遇了最不靠谱的叵测命运。

  自开播至今,《蜗居》的未来便一直呈现着不明朗的暧昧色彩。几句直白的黄段子,几个赤裸裸的镜头,意外成为《蜗居》的助力,引发戏份诸多类似“涉黄”、“封杀”、“重审”的大猜想。身为首家上星播出频道,东方卫视已经早早选择对该剧的各类传言封口。处于舆论风暴中心的编剧六六,只说过一句不咸不淡的“我很抱歉”,至于广电总局,就更冤了,一个文件都没发布,却俨然已经成为主导一切不光彩事件的黑手。偶尔会有人猜测这些只是炒作学上的新案例,例如我。可是,谁在乎呢?热闹就好。

   相关链接》》

     广电总局要求删除歧视台词

     本报长沙讯  《蜗居》最近因剧中人物海萍的那句“吃饭不洗手,得了乙肝,找工作没人要”惹上麻烦。网友“静心才情”在网上发帖称,这句台词误导大众,涉嫌歧视乙肝患者,他还致函广电总局,要求删除这句台词,并得到正面回应。

    昨日,该网友自曝接到广电总局的电话,并将对话内容附录于网帖上。对话中,广电总局回应,“我们认为这句台词确实不妥,尽管制作方解释说那仅仅是剧情中角色的陈述,主观上没有对乙肝的歧视,但我们认为这样的台词确实容易带来误解。所以我们已经要求制作方把这句台词删掉,以后这部电视剧里就不会再有这句台词了。”

    记者致电国家广电总局办公室,一位姓杨的工作人员表示,近日确实收到廖姓网友的函件,对《蜗居》里的台词表示异议,经研究后已要求《蜗居》制作方尽快删除其中涉嫌乙肝歧视的台词,并坦承网上所言属实,确有此事。

作者: 耿红仁    来源: 红网-潇湘晨报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
女星与富二代的畸形恋
情史迷乱不堪当红女星
被王晶脱过的女星
女星与男导的暧昧瞬间
 
 
 相关新闻
09年中国最滥电影大全
亿万富婆女星败家记录
·《蜗居》被广电招回重审? 制片方重申早就过审
·《蜗居》片方:没被要求重审 35集版未经授权
·“小三”成热议话题 《单亲妈妈》比肩《蜗居》
·《蜗居》召回重审成烫手山芋 华谊停牌撇清影响
·感悟:《蜗居》5大主角的12宗罪
·电视剧《蜗居》引热议:嫁爱情,还是嫁生活?
·《蜗居》引发热议:嫁给爱情还是嫁给生活?
·《蜗居》走红 “你是《蜗居》中的谁”吸引网友
·《蜗居》“停播”华谊停牌 李冰冰夺影后救市
黑龙江推荐
视频:庆安县2岁男孩不慎跌入热锅 烫伤面积达50%
视频:哈尔滨庆客隆超市保安手持砍刀砖头追打顾客
·大雾天气货车强行超车与中巴相撞造成8死7伤(图)
·哈尔滨发生重大车祸 货车中巴相撞造成8死7伤
·哈肇公路木兰境内半挂货车超车迎面撞中巴 8死7伤
·同考生同一考号成绩竟然3个版本 谁动了她的高考分数
·哈尔滨十余名艾滋病感染者首次公开身份
·鸡西“路虎”案3日开庭 司机以危害公共安全罪被公诉
娱乐·体育
 
·情史迷乱不堪的当红女星 关之琳下场凄惨(图)
·被王晶脱过的女星
·成龙拍戏被曝“五宗罪”:"欺负"导演"压迫"新人
·艾弗森继承人横空出世
·兰德里将首发阿帅紧急动员
·高管当政阿联迎来春天 总经理亲自陪阿联训练
法治·社会
·云南大理政府建男同性恋酒吧(组图)
·救护车高速路上警灯狂闪不为救人为运货(图)
·医院多具尸体消失寿衣被扯 疑遭侵犯(图)
·<蜗居>台词敏感饱受争议 广电总局召回重审
·南京一10岁女生日宴上捐出70万慈善款物(图)
·深度热吻有可能传染艾滋病(视频)
国内·国际
河南福建辽宁吉林和内蒙古五省区党委书记调整
太平洋岛国图瓦卢或成世界首个沉没国家
·卫生部:4人接种甲流疫苗死亡 内地178人因甲流死亡
·中国物价不会出现大幅上涨 多地水价上涨政府被指失责
·韩长赋辞去吉林省省长职务 广电总局要《蜗居》删台词
·宣扬台地位未定日官员辞职 台独利用一本书恶炒统一
·温家宝获评改变美国人物 7成思想家预测中国必成大国
·“中国制造”广告令世界好奇 多数外国观众表示喜欢
社区·评论
·[论坛]《风云2》血腥暴力 “唯美碎尸流”儿童不宜
·[论坛]揭秘泰国人妖起源 三个层次看“女人”
·[论坛]臧天朔被判刑6年 盘点被判刑的29大明星
·[博客]放弃的是你的人 对你的爱从来不变
·【博客】想念同桌的你,在每一个飘雪的日子!
·[博客]猫言猫语 女人是用来爱的所以要可爱
·[评论]《蜗居》很黄很露骨
·[评论]《2012》揶揄还是表扬?
·[评论]白领出逃反映中国式中产的易碎
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。