东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 电影电视 > 电影 正文
即时新闻
 殷桃亮相春晚语言类节目二审 想在小品中添方言 李秉宪被指抛弃女性遭索赔 报警讨清白(图) 港媒曝郭晶晶东亚运后退役 短期内难办婚礼(图) 网友爆杨钰莹春节后正式复出 不再延续以往风格 熊黛林金马红毯出尽风头 见张曼玉变小粉丝(图) 王力宏捞金不如周杰伦 暗指对方大众不时髦(图) 郭晶晶准公公霍震霆曝爆炸性新闻(组图)  Lucas开始学用筷子 笨拙可爱如打功夫(图) 《男人帮》新封面 性感播音员展傲人身材 郭可盈新年生女 林文龙望入产房看宝宝出世(图)
《三枪》首映拷贝被放错 赵本山2亿专机未到手
http://ent.dbw.cn   2009-12-10 08:31:37
推荐
·李秉宪被指抛弃女性遭索赔 报警讨清白(图)
·网友爆杨钰莹春节后正式复出 不再延续以往风格
·郭晶晶准公公霍震霆曝爆炸性新闻(组图)
·奥女郎自揭“脱衣秀”内幕(多图)
·09年震惊娱乐圈轰动大事(多图)
·林志玲被曝酒后可爱 与周杰伦感情戏靠酒催化

 


昨天,张艺谋、赵本山和小沈阳在《三枪拍案惊奇》首映式上

 


倪大红、闫妮、孙红雷



、张艺谋、赵本山、小沈阳、毛毛、程野(从左至右)出席首映式。

昨天,张艺谋导演的古装传奇喜剧《三枪拍案惊奇》在北京举办盛大首映式,张艺谋携主演闫妮、孙红雷、小沈阳、毛毛、程野、倪大红等亮相。大病初愈的赵本山现身,成为焦点,他和张艺谋都表达了谋求深度合作的愿望。

-现场

放错拷贝吓倒老谋子

昨天下午,《三枪拍案惊奇》在万达影城CBD店进行媒体试映。张艺谋、赵本山、张伟平等主创和媒体及部分观众一起看片,没想到影院放错拷贝,让老谋子急出了一身汗。

张艺谋称,虽然有条件让主创们提前看片,但为了让大家像一家人一样和观众分享第一次看片的感觉,他让所有主创等到了昨天。

未料想好事多磨——影片播放完第一本拷贝,换片时出现了错误,跳过第二本,直接播放了第三本。大部分媒体和观众并未发觉,只是觉得情节不太连贯。当大家私下嘀咕之际,张艺谋和赵本山坐在观众席中喊:“放错啦!赶紧换!”影院又从第一本拷贝的末尾开始重新放映。

事后,张艺谋说:“刚才换错本,我真的出了汗,很担心。”张艺谋说,他自己数了一下,观众至少笑了20次,这让他很有信心,“观众的笑声比我们预期的多,有很多地方观众都在笑、在鼓掌,这很难得,让我很高兴,由衷的高兴。”

希望继续与本山合作

与观众看完电影后,张艺谋携闫妮、小沈阳、孙红雷等人出席了首映式。在国庆期间突发疾病入院手术的赵本山喜庆登场,他内着红色毛衫,外穿黑色丝绒西装,戴了一顶点缀了很多亮钻的黑色棒球帽,连鞋带也是红色的。赵本山红光满面,精神非常好,丝毫看不出病后的虚弱。

现场,张艺谋特意向赵本山的捧场致谢,“没想到他今天能来,这是他康复后第一次出现在观众面前,我们都很感动。”张艺谋说,今年春节想用小沈阳的时候,他就打电话给赵本山,“没有他的支持就没有这个电影,他说‘你的电影选谁,包括我在内,都是无条件的,你随叫随到。’本山在拍摄时的笑点非常多,但片长不能超过90分钟,所以我剪掉了他三分之二的戏份。”

张艺谋坦承喜剧很难拍,但他打算“知难而进”,“喜剧让我看到了人生的轻松和豁达,这是一种升华。我很希望以后能和本山的团队合作下去,他浑身充满了喜剧细胞。”

小沈阳寡言应对媒体

首映式上,小沈阳显得沉默寡言,他称是因为一天的堵车,让他觉得疲惫。对于媒体的提问,他都以简洁的一句话进行回答。面对“三枪”像二人转电影版的质疑,小沈阳轻描淡写地回应“好看就行了”。他还谦称自己“不会演戏,也学不了”。被问及春晚的搭档是谁,他说:“还没有开始准备。”最希望和谁搭档?小沈阳说:“希望和刘德华


搭档。”

有记者质疑他是否不愿意和媒体沟通,他不好意思地说:“不会说,说不好。其实我特别愿意沟通,但是说不好。”毛毛在旁边帮腔说:“我们都不会说,说话都磕磕巴巴的。知道自己不会说,就不要乱说。”

小沈阳和闫妮在片中饰演一对“红杏出墙”的恋人。影片前半段,小沈阳扮演的李四比较婉约,有点娘娘腔,有点懦弱,被闫妮扮演的老板娘指着鼻子骂“就是一个娘们儿”。但在误以为老板娘杀害了王五麻子之后,他义无反顾地为她担当责任,为她掩埋尸首,因此招来了杀身之祸。最后关头,他为爱情表现出了纯爷儿们的一面,堪称影片的小惊喜。

-访谈

赵本山提醒徒弟做普通人

片中,赵本山扮演张三的上司——巡捕队队长。虽然戏份不多,但几乎每句台词都能引发观众爆笑,他的“不拿正眼瞧人”更是让观众忍俊不禁。问及观后感,赵本山说他“一直在笑”,“在张导的调教下,几个学生演得都非常好,最大的遗憾是我戏少了点。”

赵本山说:“这部电影中,收获最大的是我和我的团队,我收获了和张艺谋的感情,和我的团队的感情。”

对于小沈阳等徒弟,赵本山在首映现场提醒说:“二人转演员都是从底层上来的,对于拍电影来说,我们都是学生。拍的过程中我特别担心他们不稳当,我想告诉他们,电影上映后别忘了自己是唱二人转的,东北来的,是普通人。这次机会是天上掉馅饼,一定要永远珍惜,永远珍藏,这是花钱都买不到的。”随后,赵本山一直说“感谢导演”,以表达张艺谋对二人转演员的提拔。

两亿专机尚未到手

近日,媒体曝光了“赵本山花2亿买专机”的消息。现场,有人问他是不是乘坐专机来参加首映式的,赵本山不改幽默本色,笑着回答:“我是乘拉砖的拖拉机来的。”他解释说:“我在长江商学院上学时,加拿大有几个同学说要买飞机。正好沈阳有个老板是我朋友,他是做公务机生意的,大家就想合作。他说要进5架,我说那算我一架。这事儿还没成呢,不知被谁弄出去了,媒体都报出来了。其实还没定下来,飞机还没来呢。”

孙红雷零度表演塑造角色

孙红雷在片中扮演一名捕快,因贪财而杀人。对于与二人转演员的合作,孙红雷说,因为他出生在哈尔滨,从小就是看二人转长大的,对赵本山的表演风格也很了解,再加上自己是学表演出身,“所以不存在让我意外的东西,我们之间基本上不需要磨合,只需要把我的心理表达出来。”

孙红雷在片中尝试了一种零度表演的方式塑造人物,没有过多的台词,大都靠表情和肢体语言。他透露,对于怎么塑造张三这个人物,是和导演讨论过的,“导演选择了这种零度表演的方式,今天看了电影我终于松了一口气。”孙红雷说,他扮演的张三就是一个简单的为获取某些东西而活的人,折射了现在社会中的一些现象。

对于张艺谋明年的新片《金陵十三钗》,孙红雷称之前提及过合作,但因为“三枪”开拍在前,于是将合作关系转移到了“三枪”上。如果剧本和角色合适,只要张艺谋召唤,他愿意加盟《金陵十三钗》。

作者: 易东方    来源: 京华时报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
娱圈20大下跪丢人事件
令人窒息的绝色女星
明星偷腥被当场撞破
靠床戏上位的韩国女星
 
 
 相关新闻
揭秘当红主播交恶内幕
李冰冰1999年就已结婚
·《三枪》12月11日鸣枪 如何让观众惊奇(图)
·张伟平解密张艺谋《三枪》:绝不是抢钱的小片
·张艺谋为《三枪》拼了 “四项全能”顾全大局
·小沈阳丫蛋上星光大道耍宝 献唱《三枪》主题歌
·赵本山《三枪》台词搞笑 张伟平曝幕后花絮(图)
·巩俐代言内衣尴尬被问胸围 期待张艺谋《三枪》
·赵本山《三枪》笑死人 春晚小品味抢小沈阳风头
·张艺谋紧张《三枪》样片 选用小沈阳因为身价低
·《三枪》《十月》宣传火拼 你曝戏分我发花絮
黑龙江推荐
视频:穆棱农民家中锯拉20公斤炮弹吓坏左邻右舍
视频:松花江采冰现场发生意外 运冰卡车掉入江中
·哈尔滨“信恒”董事长否认雇凶杀人 法院将择日判决
·大庆亿万富翁三亚街头被乱刀砍死 亲属悬赏50万破案
·哈尔滨商品房7天销量1159套 全国31个城市中列第二位
·新版火车票全国10日开售 哈站:尚未接到新版票样
·哈尔滨出租低速等时10日试运行 等待5分钟付费1.9元
·黑龙江省18条客运线经营首次招标 结果将网上公示
娱乐·体育
 
·30岁章子怡 残样尽现
·华人娱乐圈20大下跪事件 哗众取宠丢人现眼
·奥女郎自揭“脱衣秀”内幕(多图)
·让你目瞪口呆的照片
·东亚运男篮59-91负韩国无缘决赛 末节险发生冲突
·伍兹现仍跟"小三"有联系 艾琳愤怒欲搬出豪宅
法治·社会
·90后未婚夫妻卖掉刚出生儿子买手机(图)
·“玩尸女”自拍照传遍网络 重医大:跟我们无关
·豪情男KTV夜遇陪唱女 一时兴起给9000元小费
·重庆医科大学发声明 玩尸女事件与本校无关
·安徽一校长宿舍强奸女生 大多师生被“封口”
·14岁女孩写遗书抗议父母生二胎 让人心酸(图)
国内·国际
2009,年度“热词”
全球变暖七大惊人可怕后果
·中国高官三次被拒气候大会场外
·面对嚣张台独马英九慌神 看达赖在澳“挂羊头卖狗肉”
·6成国人对中国政府很有信心
·甲流死亡病例八成是孕妇 大阅兵蜗居等入选09年度热词
·中国崛起是十年来头号新闻 美亚裔学生抗议种族歧视
·达赖在澳大利亚以气候为幌子演讲 窜访留下一堆债务
社区·评论
·[论坛]网友恶搞葫芦娃造型 潮流超短裙很萝莉
·[论坛]日本男子迷恋游戏卡通人物 与虚拟新娘结婚
·[论坛]周润发恶搞《艺术人生》朱军下跪演播厅
·[博客]儿子是个小官迷 愁死我啦 张大人二三事
·[博客]黑龙江庆丰收的节日 哈尔滨饺子传奇
·[博客]意大利餐点菜小技巧 女人如何让男人迷上
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。