东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 :东北网娱乐 > 影视图片 正文
即时新闻
 没有事业线也能红 只有这几个女人能做到   姑娘,真不是谁梳空气刘海都减龄呀   Gigi刘雯居然会背3K的包包 是谁引领潮流不掉队   贾静雯女儿咘咘一岁了 我只羡慕她有最美干妈团   甘薇二胎生儿子报平安:末末弟弟来了   前任的短信就要这样回 哈哈哈简直太给力了!   《Produce101》任娜英鼻子居然陷进去了 咋回事   欧阳娜娜踩行李车遭批 陈学冬手滑点赞   威尔史密斯被曝曾花200万美元 隐瞒同性恋情   德云社称张云雷高台坠落为酒后失足 疑澄清传闻 
中国古代真正的四大美女:个个姿色动人
http://ent.dbw.cn | 2016-08-24 21:04:35

作者:   来源: 光明网     编辑: 迟灏

 

  提起中国古代四大美女,我们首先想到的应该是西施、王昭君、貂蝉、杨玉环。这四大美女享有“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌”的美誉。 “沉鱼”,讲的是西施浣纱。“落雁”,指的就是昭君出塞,“闭月”,是述说貂蝉拜月,“羞花”,谈的是杨玉环贵妃醉酒观花。

  但有意思的是,四大美女其实并没有我们想象中完美,尤其在民间传说里。譬如,杨贵妃肥胖,还有狐臭。西施脚大,可能还有脚气。王昭君削肩,也就是高低肩。而貂蝉呢,不仅大小眼,耳朵长得还很奇怪(而且,这个女人还有可能是虚构的,史料并未记载)。相对于西施、貂蝉们的诸多缺陷,或许下列出场的四位美人,更有资格称呼得上中国史上最美女人。我们不妨一看。

  一、夏姬

  夏姬究竟有多美,看看男人们的反应就知道了,史书上说“公侯争之,莫不迷惑失意”。具有着倾国倾城美貌的夏姬,凡是见到她的男人,都被她的容颜所折服。

  她的一生也颇为传奇,大可概括为“三为王后,七为夫人”,可谓前无古人,后无来者。为她,家破人亡者有之,国家覆灭者有之,甚至,连英雄盖世的一代霸主楚庄王,也差点儿拜倒在她的石榴裙下。此女之妖媚,美到惨绝人寰。

  夏姬

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:13604510123我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

王中磊女儿被骂
刘涛变身霸气女王攻
柳岩眼神魅惑动感活力
小S妆容干净韵味十足
 
影视图片
这个小女人要一飞冲天
好久不见的阿珂!胖了
韩剧男主撩妹神器
中戏2016新生曝光
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。