东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
帅照被P成超级玛丽 周杰伦:再比我好笑试看看!  拥吻经纪人1个月后,萧敬腾搬到她隔壁当邻居  徐静蕾证实给员工两年带薪假:没想把公司铺很大  厉害了刘太!章泽天与比尔盖茨吃饭全程飙英语(图)  想求婚?张惠妹恋6年男友教堂前直言“想跪下”  体验生活?薛之谦被曝KTV撩妹抽烟(图)  许茹芸结婚3年疑似有喜 穿着宽松身圆肚凸(图)  何洁过生日晒美照 自称为爱奋不顾身付出  贝克汉姆母亲节写作文 感谢妻子与母亲的辛劳(图)  吴宗宪再曝男星劈腿事件 女方竟也同时交往两三个 
周星驰:哪有人欠我电影票 我欠观众的 还欠的挺多
http://ent.dbw.cn | 2017-02-04 08:36:07

作者:   来源: 新浪娱乐     编辑: 孙宇

 

  周星驰监制、徐克导演的《西游伏妖篇》在上映后,出现了口碑争议的局面。这本不在意料之外,因为前作《西游降魔篇》和去年那部《美人鱼》也都是在争议声中制霸春节档的。

  然而《西游伏妖篇》却在上映第四天就跌下了单日票房冠军宝座。

  在山城重庆,新浪娱乐专访了监制周星驰与导演徐克。刚刚过完年,他们就已经要展开多个城市的路演了。

  《西游伏妖篇》目前口碑争议已经是良性情况,之前在网上有比较极端的人说,“以前是我们欠周星驰一张电影票,现在则是周星驰欠我们一张电影票”,周星驰表示,“哪有人欠我电影票,但是你说我欠观众的,我常常有这个感觉,还欠挺多的。”

  影片在宣传期主打周星驰监制、徐克导演,而影片的映前映后字幕都显示,徐克还兼任了监制和编剧。

  对此,两位大导演透露了具体的分工,并笑称“打架永远不在片场,而是在片场以外的地方。”

  “伏妖篇”把上部结尾的段小姐之死作为核心矛盾,在很多人看来,这是编剧周星驰难忘旧爱。面对这样的联想,周星驰说:“我已经放下了,我也是凡人。”一旁的徐克也笑着说:“不要为难他了,他今天晚上睡不着了。”

  票房不再独霸口碑依然分化

  “速食不是好事情,电影就是要回味”

  新浪娱乐:请问两位导演对《西游伏妖篇》目前的票房还算满意吗?

  徐克:我觉得很好,有3000万人来看,对我来讲是很新的纪录。

  周星驰:导演觉得满意我就满意。

  新浪娱乐:相对于《西游降魔篇》、《美人鱼》,《西游伏妖篇》似乎没有显示出票房霸主的气势?

  徐克:电影就是这样,每个人都要选择自己要看的戏。我觉得这是正常的事情。

  新浪娱乐:目前看来,特效是被一致认可的,争论主要集中在剧本。

  周星驰:你觉得有什么问题?

  新浪娱乐:我个人就觉得前面的铺陈太长。

  徐克:我感觉里面的内容很丰富啊,丰富到一定程度了。

  周星驰:(问徐克)你觉得太短了吗?

  徐克:其实确实是短了,应该更好一点,应该更慢的。

  新浪娱乐:在速食的春节档,这样的节奏似乎太考验观众耐心了?

  周星驰:速食?最好不要用脑袋、最好别想的那种吗?(问徐克)为什么你要让观众想?

  徐克:剧本是这样写的。其实我觉得《西游记》就是这个样子。速食不是好事情,电影就是要回味,越看越好看,这是电影的魅力所在,够了不想再看就没意思了。

  周星驰:看第二遍会不会好一点?

  新浪娱乐:有观众说,之前是我们欠周星驰一张电影票,现在是周星驰欠我们一张电影票,周导怎么看待观众的情绪化说法?

  周星驰:之前我听说他们欠我电影票,这个我是不认同的,哪有人欠我电影票?但是你说我欠观众的,我常常有这个感觉,每一次感受到观众很支持我的时候,我确实是觉得我欠他们的,还欠挺多的,就想把东西做好一点。

  新浪娱乐:之前两位的职业生涯应该都遭遇过口碑危机吧?

  徐克:他很多啊。

  周星驰:当时都被人骂很惨。

  徐克:现在都变经典了。喜剧之王啊······

  周星驰:也被你骂了。

  徐克:我没有骂。

  周星驰:好像有。

  徐克捂住了耳朵······

  过了一会儿,徐克说:我一直觉得周导总是让我们很意外,很多事情我们不敢想的,他就会去做,做出来你就会觉得“啊(惊叹的语气)”,就会有某种争论的成分,都是后来给我们打开了很好创新路线的。

  新浪娱乐:被骂的时候不会想自我调整吗?

  周星驰:其实每一次被不被骂,都要调整自己。我认为观众是应该看懂的,《西游伏妖篇》我想过,假如没看过“降魔”,谁是段小姐也不清楚,确实是有可能看不懂,但是对我来说,不看“降魔”也知道整个来龙去脉,我个人觉得是挺清楚,没有觉得“伏妖”里面有看不懂的情况。

  对不起,前面说的长短的这个问题,我也不觉得太长,我也不觉得可以再长了。我觉得现在差不多。

  新浪娱乐:可是徐导觉得不够长,不如再拍一部?

  徐克(望向周星驰):交剧本。

  周星驰:这一部拍谁呢?

  “王炸组合”不如各自单干?

  “打架永远不在片场,是在没有人看见的地方”

  新浪娱乐:之前宣传一直是说周星驰编剧,实际上片尾字幕显示,徐克导演也有参与编剧?

  徐克:我是偷偷在后面加上去的,他也不知道,其实我是有写我的一些东西上去的,这个很对不起啊,我把它偷弄上去。

  周星驰:其实我都知道,你偷偷加了。首先我有一个先有的版本,然后找到老爷(徐克马上纠正:徐导!徐导!),给他,他觉得是可以的,当然也有他的想法,大家有沟通磨合的过程。

  新浪娱乐:有矛盾的时候怎么处理?之前大家一直开玩笑说,两位会不会在片场打起来?

  徐克:打架永远不在片场,打架是在没有人看见的地方。

  周星驰:怎么会打架,你觉得我会打得过他?他是武侠之王。

  徐克:你不是如来神掌吗?

  新浪娱乐:还有注意到,其实监制除了周星驰,还有徐克和施南生,三位监制的分工是怎样的?

  徐克:施南生负责所有行政的事情,我是负责执行、胶片、制作的事情,他是更厉害,完全管控行政和制作胶片的事情。

  周星驰:他们任何人有事情打电话给我,所以我电话是关机的,反正我们都是各有分工。

  监制导演亲自解读

  唐僧非得是非常好的演员来演终极战与佛道之争无关

  新浪娱乐:开头的给唐僧颁“终身成就奖”的梦境,是闲笔还是有深意的设计?

  周星驰:这部分其实我有跟徐导谈过。一开始我还是跟导演有一个意见是说,我们需不需要一开始就颁奖,还是一开始就去马戏团的部分?导演说,先颁奖,我说我的剧本一开始是马戏团的,为什么先颁奖呢?最后我发现这个梦境是有它的功能的,现实跟梦境是一个大的反差,梦境里面很美好,现实当中很困难。

  新浪娱乐:这里是否埋了一个伏笔,告诉大家,唐僧一直都在演戏?

  徐克:我的解读其实是,唐僧一直在演,他的三个徒弟很难驯,他必须让他的三个徒弟相信他,他必须演出身上带有某种他们想不到的能力来管他们。其实唐僧就跟导演一样,导演用他的魅力去说服摄影师、演员去拍这个戏,导演是在演他在当一个导演,唐僧也在演师父的位置,带他的三个徒弟。

  新浪娱乐:你觉得呢?(问周星驰)

  周星驰:当然啦,你说什么都对。

  新浪娱乐:所以才让吴亦凡用比较夸张的方式去演?

  徐克:他是唐僧,就是正常的,他几个徒弟都很夸张,很极端的,所以是需要有共同语言去让徒弟明白,他想要什么,论调是什么,重点是什么,对徒弟的要求有什么,对孙悟空猪八戒沙和尚三个人都不同。

  周星驰:其实每个人都是演员。尤其是唐僧,非得是非常好的演员。他是管理者,不是好演员,做不了这个管理者,面对这么多问题的时候。但是终身成就奖是徐导的点,我终于明白了。

  新浪娱乐:两位很享受电影被解读的感觉吧?

  徐克:我很好奇的,解读电影让我学了很多东西。第一是了解观众的看法;第二是知道我自己,因为有时候我未必知道这个是这样讲的;有时候我是想知道我这样做,他们明不明白我在做什么,我对观众的解读,绝对是很好奇,也是很期待的。

  新浪娱乐:之前您的旧作《青蛇》就曾经因新的解读在网络爆红。

  徐克:有知道这件事,我有看,有些对,有些不是很对,不过解读都有它的逻辑。这个片也是跟佛有关。

  新浪娱乐:《西游伏妖篇》里有个九宫真人,真人一般用于道家,最后的大战是否道佛之争?

  徐克:在中国,道佛是一家的,所以没有这个分歧,我说得对不对?

  周星驰:你一直到了最源头,宇宙万物都是一家,都是大爆炸产生,所以你说的是对的。

  周星驰“放不下”旧爱?

  “我已经放下了,我是个凡人”

  新浪娱乐:映前您接受采访时说,最放不下的是段小姐。

  周星驰:我现在已经放下,放给他(徐克),全部。

  新浪娱乐:这里面有您个人的情感投射吗?

  徐克(转过身看着周星驰,抖腿):有吗?

  周星驰(反问徐克):我想知道你有没有放下?

  徐克:我的观点是放下了一分,有没有放下是对我来讲是分不出来的。当你没把“放”这个字当成一种执着的时候,你就没有放下与放不下。

  周星驰:根本就没有放下和放不下这两个事情,是你一直在想放下。我说的是剧情。

  新浪娱乐:“降魔”和“伏妖”与《大话西游》两部有内在关系,您放不下的是紫霞仙子还是段小姐?

  周星驰:我是说剧情啊,唐僧放不下的是段小姐,我也放不下段小姐,我拍“降魔”的时候,非常喜爱段小姐的角色,她最后被孙悟空打死的时候,我也是非常难过的,我当时的感觉,跟唐僧的感觉一样,那种伤心,尤其是拍那场戏的时候,确实有那种感觉。

  所以写《西游伏妖篇》的时候,我把段小姐变成了主要的点,我是有跟唐僧一样的情感,对段小姐的,唐僧是放不下段小姐吗?他也不一定是放不下,其实是怀念,其实他现在也挺OK的。

  徐克:我感觉我希望唐僧放不下,我觉得这个是很浪漫的感觉,他一辈子放不下的感觉,对人物来讲是挺浪漫的。

  周星驰:剧本里确实是唐僧表面上放下了,其实还没有。所谓放不下,就是对人的怀念。唐僧说我只是个凡人,有过痛苦,才知道众生真正的痛苦,有过执着,才能放下执着,这个是神仙的境界,但是我还是个人,我还是怀念着她的意思,我觉得唐僧还没到神仙的境界,就是朝着目标的过程中。

  徐克:九九八十一难就是克服的修行。

  新浪娱乐:刚刚说的是剧情和角色,您个人有对过去放不下吗?

  周星驰:我是个凡人。

  徐克:别为难他了,他今天晚上睡不着了。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

马伊琍封面恬静优雅
王智氧气系街拍超养眼
赵丽颖林更新拍婚纱照
蒋劲夫出席瑞士表展
 
影视图片
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。