东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
粉丝与陈奕迅情侣装合影 这次终于没有一米二了(图)  《金刚:骷髅岛》七大疑问解答 男女主不谈恋爱只打怪  张伦硕钟丽缇同台竞技 热舞隔空kiss秀恩爱不停  关之琳与旧爱现任妻子世纪同台 二人合照竟无尴尬  最美孕妈!Ella穿一字肩衫甜蜜为老公庆生  黄晓明和baby现身小吃店 穿情侣装好甜蜜(图)  老公晒孙俪自拍照 这不是翻版邓超吗(图)  Kimi剪头发 林志颖推荐童年造型却被儿子神吐槽  要惹事?蔡康永公开赞林志玲好过小S  帅照被P成超级玛丽 周杰伦:再比我好笑试看看! 
谭晶《歌手》临时创作谜曲造悬念 斗舞新疆美女
http://ent.dbw.cn | 2017-02-16 15:41:37

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 孙宇

 

  谭晶

  湖南卫视王牌节目《歌手》本周迎来第五期激战,然而广大歌迷们却遭遇了节目开播以来最艰难时刻——他们遇到了一首“搜遍全网都搜不到”的歌曲。前方爆料称,本期节目,谭晶将演唱一首特殊的歌,这也是《歌手》播出五季以来出现的第一首原创作品。

  据悉,谭晶全程参与这首原创作品的创作,并为歌曲命名。她融合世界音乐元素,将新疆民间音乐遗珠演绎出国际风范。节目现场谭晶还首秀撩人舞技,将全场氛围推向高潮。

  谭晶

  搜不到的歌反成热门谜曲竟是临阵创作

  新一期节目尚未开播,谭晶的歌曲就已未唱先火。此前网上曝出第五期歌单时,她的这首《赛里木湖的月光》就因名字过于冷门,引发粉丝热议。

  虽然本季谭晶一直在发掘音乐遗珠,歌迷们已有心理准备,但这首《赛里木湖的月光》还是冲破了众多歌迷心理底线。许多网友搜索相关资料,却发现连原唱都找不到。“全网都搜不到,可能是新创作的歌吧,这都不是沧海遗珠了,是还在蚌壳里未面世的珍珠。”

  更有网友感叹,想预测谭晶下一曲唱什么,“比预测歌王难多了”。

  冷门歌曲引发了热门讨论,最终在强大的悬念推动下,《赛里木湖的月光》成为微博热议话题,“想补功课都搜不到,好期待呀”。

  《赛里木湖的月光》身世神秘情有可原。据了解,这是《歌手》开播五季以来出现的第一首原创作品,也是首次有歌手敢于在竞赛舞台演唱一首全新的原创作品。

  这首原创作品的面世,离不开一群音乐人的执着努力。据了解,歌曲的灵感来源于新疆民歌《阿瓦尔古丽》,主歌和副歌部分都加入了很多大胆的创作,谭晶全程参与策划和创作,并亲自定了歌名。制作人刘洲带领团队连熬数夜,反复修改,直到出发长沙录制节目前才完成。

  刘洲表示,临阵创作一首新歌,属冒险之举,心理压力很大,然而为了发掘更多类型的音乐,谭晶和整个制作团队还是坚持创作了这首歌,“新疆曲风欢快,希望能给大家带来一首快乐的歌”。

  谭晶

  7种民乐跨界相容谭晶斗舞新疆美女

  据了解,在节目录制现场,谭晶身穿一身潇洒的黑色西服,举手投足透着帅气总攻范,惹来全场尖叫拍掌。

  此次表演,她融合世界音乐的手法,将七种民间乐器融入到流行曲式中,配以弗拉明戈的旋律,将中国民族音乐瑰宝与世界相融。为实现效果,她特意请来新疆维吾尔族歌手、弗拉门戈吉他演奏家克尔曼一同合作。

  除此外,谭晶还邀请新疆舞蹈家皮娜古丽为歌曲伴舞。现代与传统交融的舞台画面,引得观众纷纷起立,鼓掌伴奏。

  无论《九儿》、《欲水》还是这首《赛里木湖的月光》,谈及《歌手》中的多次大胆尝试,谭晶说,她想在这个舞台上做更多融合,带给大家更多风格,“我一直还是希望把民族的音乐融入到最前卫最流行的音乐中。”此外她也希望用这首欢快的歌曲,给紧张竞演的歌手们解解压。

  此次参加《歌手》,谭晶将之定义为“发现之旅”,希望能从不同角度和方式发现音乐之美,“发现即是探索的过程,也是跨界融合的过程”。《赛里木湖的月光》正是一首融合多种音乐元素新作,相信随着比赛的进行,谭晶将继续其发现之旅,发掘更多精彩的音乐遗珠,呈现给广大观众。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

马伊琍封面恬静优雅
王智氧气系街拍超养眼
赵丽颖林更新拍婚纱照
蒋劲夫出席瑞士表展
 
影视图片
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。