东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  大陆星闻
即时新闻
有腿才敢拼!关晓彤和超模同框不逊色  韩国王思聪被捕 网友:在牢房过财阀生活  韩已婚导演带小三出征柏林 网友:恶心  壕!刘銮雄一年1300万包2位名医:24小时待命  咘咘掌握了新技能 玩单杠姿势666  粉丝包水立方庆生张继科 捐树捐款应援偶像  宋小宝身体抱恙携妻同行 “咖妃”伴侣被曝光  陈学冬水下憋气两分半 视频却遭粉丝“嫌弃”  《屌丝男士》编剧出轨网红作家 原配微博手撕小三  刘在石现身格雷万蜡像馆 合影蜡像真假难辨 
张继科29岁生日 胖球队微博祝福"套路多"
http://ent.dbw.cn | 2017-02-17 16:27:51

作者:   来源: 新浪娱乐     编辑: 孙宇

 

  刘国梁微博

  马龙微博

  张继科

  张继科

  张继科

  张继科

  “胖球队”合照

  新浪娱乐讯 “藏獒踏焰耀锋芒,二十九载满荣光”,正如球迷为自己写下的庆生宣言那样,2月16日,乒乓球奥运冠军张继科迎来了自己29岁的生日。

  马龙刘国梁微博送祝福网友表示被喂一大口狗粮

  生日当天,队长兼好友马龙更博发布一组自己与张继科的合照,贴文道:“祝这位兄弟、队友,生日快乐~”,还配以两人合照,不仅有里约运动会时,作为对手的二人赛时握手,还有团体比赛一同夺金时的自拍,二人间多年队友情谊可见一斑。

  张继科转发表示“许愿在东京”,不料反被教练刘国梁调侃:“你们哥俩在微博公开聊东京,考虑过国家队年青队员的感受吗考虑过日本队的心理面积吗?祝生日快乐,许愿成真!”网友在纷纷为张继科送上生日祝福的同时,也幽默调侃“乒乓球队的生日祝福满是套路!我们喜欢!”

  永不言弃精神开创国乒藏獒时代

  现在,张继科真正是中国体坛最具影响力的运动员。作为世界乒坛史上第四位男子大满贯得主,“国乒藏獒”在过去六年间书写了辉煌的运动生涯,创造了属于自己的一个时代。

  每个梦想的背后都是坚持,每个成功脚下都是无数的汗水。5岁跟着父亲学球的张继科,在自己的乒乓球少年时代顺风顺水,15岁进入国家队一队的他原本也会拥有顺遂的青年时代,却因为违反队规被调整回省队,带着骨子里不服输的倔劲,他重返国家队。北京奥运会后,20岁的张继科在乒超和全国锦标赛上让人开始记住他的名字。

  张继科的父亲因崇拜巴西著名球星济科而将儿子取名为继科,他也没有辜负父亲的期望,在世界大赛中不断摘金夺银,成为乒乓球届的“济科”。到目前为止,他共夺得16个世界冠军,其中包括三枚奥运会金牌、七个世锦赛冠军、六个世界杯冠军。这其中共有五个单打世界冠军,奥运会单打金牌和银牌各一枚,世锦赛两个单打冠军、一个第三名,世界杯两个单打冠军、一个亚军。

  无论从成绩、统治力、稳定性各方面来衡量,张继科将名垂世界乒坛史册。更令人赞叹的是,他是从“二王二马”手中抢班夺权实现的大满贯,用超越成绩辉煌的前辈的方式加冕。自2001年至2010年十年间,世界乒坛都是王励勤、马琳和王皓“二王一马”统治的时期,张继科出道很早,但一度也被压得没有机会参加世界大赛。一直到2009年才第一次参加世锦赛,但没有机会参加单打比赛。他是在2010年“直通莫斯科”队内选拨赛连胜二王一马,通过自己的努力争取到了参加世锦赛团体赛的资格,然后在世锦赛决赛中为中国队拿下关键的一分,从而确立了自己主力的位置。

  粉丝豪掷广告为“国民老公”庆生

  张继科的生日今天在微博上成了热门话题,截止到目前该话题已有3.7亿的惊人阅读量,很多球迷都为自己的偶像送上了祝福,更有甚者,球迷们还自费为张继科在青岛等12个城市购买了报纸版面,为他庆祝生日。

  生日当天,张继科粉丝通过报纸、灯箱广告以及公交车广告投放,为张继科庆生应援,这在体育运动员中当属首次。里约奥运,张继科人气爆棚,微博搜索量达4亿,成为迷妹们心中新晋“国民老公”。奥运会后,张继科所到之处,粉丝们都为之疯狂,人气不输一线明星。

  2月16日张继科29岁生日当天,他的粉丝们在青岛《地铁晨报》的头版整版及内页两版刊登张继科生日广告。除青岛外,粉丝们还在广州、重庆、南京、沈阳、西安、大连、杭州、郑州、昆明、苏州的地铁报中将刊登继科生日的报道宣传。

  除了报纸,粉丝们还在青岛地铁车厢及站台共1608块电视屏幕上滚动播放继科生日宣传视频,三天播放预热,生日当天播放粉丝特别录制的祝福视频;北京奥森公园地铁站中也有张继科生日的灯箱广告投放。两天前,2月14日情人节这天,张继科粉丝们已经买下了主流纸媒《新京报》整整一个版面,并写道:“在一个浪漫的日子,为一个不浪漫的人,做一件浪漫的事”提前为张继科庆生。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

吴敏霞与男友恩爱写真
娜扎印花套装气质出众
男神魅力令人倾心
范冰冰皮肤白皙显憔悴
 
影视图片
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。