东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
即时新闻
《大唐荣耀》茅子俊帝王霸气 安庆绪掀安史之乱  《歌手》第六期歌单曝光 传李健将逆战回归  张歆艺小腹微凸飘孕味 否认:每逢佳节胖三斤  宋小宝身体抱恙携妻同行 “咖妃”伴侣被曝光  85后都市剧第一女主王晓晨 绝对收视号召力获赞  发型决定气质!赵悦童《周末父母》变职场魔王  谁伤了你!李维嘉暴瘦后录节目失声大哭  《二十四小时》陈坤开嗓艳惊四座 董力跑调观众散场  马苏凤冠霞帔喜迎本命 明星好友隔空祝福  休·杰克曼肆无忌惮开吃甜食 为金刚狼戒糖17年 
《漂亮的李慧珍》导演赵晨阳:国内缺乏好剧本
http://ent.dbw.cn | 2017-02-17 18:32:03

作者:   来源: 新华网     编辑: 罗琳

 

  日前,电视剧《漂亮的李慧珍》在湖南卫视收官,翻拍自韩剧《她很漂亮》。从收视率来看,CMS52城市网收视率在第5集之后,位列同时段收视排名第一,全国网收视率一度破二。近日,《漂亮的李慧珍》导演赵晨阳接受媒体专访,为观众解答为什么自己会选择翻拍韩剧、为何翻拍剧相比被翻拍的韩剧往往集数增多等问题。

  为何翻拍的多是韩剧?韩剧基础好,国内剧本储备不够

  2011年,翻拍自韩剧《妻子的诱惑》的《回家的诱惑》在湖南卫视播出时,收视率峰值曾一度达到5.2%,这无疑给韩剧翻拍打了一剂“强心针”。此后,源源不断的韩剧被中国翻拍,然而剧情难再创新,服化道时常不如原版,可以说大部分的翻拍都不是很成功,可为什么还有那么多人前仆后继地选择翻拍?

  在赵晨阳看来,原因如下:“一,因为原本的好韩剧已经积累了一定的观众基础和关注度;二,国内缺乏好剧本,很多制作公司没有足够的剧本储备,但又需要完成一定量的拍摄任务。我甚至还听说过有的制作公司连景都搭建好了,就差剧本的情况。”

  赵导说:“我接《漂亮的李慧珍》也犹豫了一下。”她承认,这部戏在韩国播得很好,但翻拍之后要超过它,很难。韩国片方给的拍摄周期、演员档期都很足,服装造型也一直是韩剧的长项,这些都是在中国做电视剧不具备的优势。

  赵晨阳说,接这部戏的时候很多人都在吐槽,里面很多东西也确实是从韩国的故事生搬过来的,翻拍并不是一件容易的事情,“我当时想,如果真的要翻拍,就要应对中国市场,如果弄不好,就只剩下取巧和吐槽了。”

  为何要翻拍成46集?内地电视剧少于35集的不多了

  “大部分的翻拍韩剧,还处于模仿或者直接复制粘贴的水平,和原版有差距。”赵晨阳说,“接下《漂亮的李慧珍》时我就在想,如果做不到比原版好看,至少要比原版丰富”。

  韩剧原版《她很漂亮》只有16集,《漂亮的李慧珍》却有46集,难道不能像韩剧原版一样,16集结束?对于这个问题,赵晨阳也很无奈,“这不是我能决定的,现在的(内地)电视剧好像已经没有少于35集的了。毕竟把演员搞定之后,剧的长度越长,经济效益就越好”。

  一个众所周知的事实是,大家都觉得国产剧太长,但拍得越长、集数越多,就能卖出更高的价钱,所以制作公司在演员片酬、制作上投入了大量资金之后,当然也希望集数更多,以此收回高额成本,获取利润。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

吴敏霞与男友恩爱写真
娜扎印花套装气质出众
男神魅力令人倾心
范冰冰皮肤白皙显憔悴
 
影视图片
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。