东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
厉害了刘太!章泽天与比尔盖茨吃饭全程飙英语(图)  想求婚?张惠妹恋6年男友教堂前直言“想跪下”  体验生活?薛之谦被曝KTV撩妹抽烟(图)  许茹芸结婚3年疑似有喜 穿着宽松身圆肚凸(图)  何洁过生日晒美照 自称为爱奋不顾身付出  贝克汉姆母亲节写作文 感谢妻子与母亲的辛劳(图)  吴宗宪再曝男星劈腿事件 女方竟也同时交往两三个  吴绮莉称已联系女儿 因记者多只能在家做饭吃  邱淑贞三代同堂逛街 女儿沈月美貌不输妈妈(图)  潘玮柏公开恋情?背后隐情竟然是… 
赵又廷拍吻戏前先刷牙:这样比较尊重 有礼貌
http://ent.dbw.cn | 2017-02-20 17:36:32

作者:   来源: 北京晚报     编辑: 王傲

 

  赵又廷

  北京晚报2月20日报道 在玄幻仙侠大剧《三生三世十里桃花》中出演“四海八荒第一美男子”夜华的赵又廷,再次刷新了自己的高人气,播出该剧的东方卫视也连日占据收视榜首。尽管成绩斐然,赵又廷似乎还带着《艋舺》和《痞子英雄》里的质朴,在接受采访时,他坦言自己与心目中金城武、木村拓哉一类的大帅哥相差不是一个级别,他还透露剧中人物颜值定位过高曾让他对接拍《三生三世十里桃花》心存抗拒……对于演戏、对于感情,赵又廷都有着自己不流于表面的理解。

  被赞“整容式演技”很开心

  《三生三世十里桃花》的夜华,在原著中被定义成“四海八荒第一美男子”。赵又廷表示,这个剧中的称呼一度令自己对接下《三生三世十里桃花》产生过犹豫。“只是演一个非常表层的美男子,我觉得我不是那么适合,我也不会很多帅哥应该会有的技巧,外向化的那些。”不过在了解了故事后,赵又廷喜欢上了这本书、这个故事,也非常喜欢夜华、墨渊这样的角色,他打算靠自己的演技取胜。“因为我非常想参与这部作品,就拼了。”

  在原著设定中,赵又廷饰演的夜华是一位“帅到天际”的美男子,在电视剧刚刚公布演员阵容和定妆照时,就有许多原著粉丝对赵又廷的“颜值”不甚满意,因此也对《三生三世十里桃花》的最终“成色”产生了怀疑。但电视剧开播没多久,很多人对“夜华”的态度就来了个180度的大转弯,甚至还有观众称之为“整容式演技”,也就是颜值不足演技加持,越看越耐看的意思。

  对于这个称号,赵又廷很是开心,“希望大家跟我一起走入角色的内心吧,而不是说帅、不帅怎么样的,所以不管颜值高低,看到我背后的付出与努力,演技被大家肯定就很开心了。”从《痞子英雄》到如今的每一部戏都走得坚实,赵又廷一直在寻找突破,他说自己对剧本的要求非常高,希望能跟志同道合的伙伴们一起工作,所以到现在只接了《三生三世十里桃花》这一部电视剧,而他妈妈早就劝他演电视剧了。“爸妈这次都夸奖说我演得好,妈妈就很自豪地说,你看吧,我早就说你应该接一个电视剧,你就不听。确实如此,妈说得对!”

  剧中,赵又廷一人饰演三个角色,还有大量哭戏,对演技可谓是一大考验。谈到诠释三个角色的诀窍以及哭戏的秘诀,赵又廷坦言,自己并非科班出身,其实并没有诀窍。但不管是诠释角色还是哭戏,最重要的是从情感出发,情感自然会传达出来。被问到生活中自己是否是哭点低的人,赵又廷笑着说“怎么会”,“我只是情感比较丰富,看电影会哭”。

  时隔七年再遇粉丝接机

  现在赵又廷也开始遇到粉丝接机了,这让他回想起七年前《痞子英雄》刚播出时的“遭遇”。赵又廷很感谢粉丝的支持,但他觉得不用这么劳师动众地来看他,“因为我本人也就这样,挺平凡的,所以也别送我礼物,别花钱,写信给我,我就很开心了。”听到有粉丝评价自己扮演的夜华“帅到天际”,赵又廷马上开启“自黑”模式,“我真的没有。在我心目中,比如说金城武、木村拓哉,这些才是真正大帅哥,很明显我离他们不止一个级别的差距嘛。”

  时隔七年人气翻红,赵又廷也要重新调适自己的生活状态,“我本来就是一个挺朴素的家伙,从来不觉得自己有多时尚,我上飞机能够穿得最舒适就好,但现在受到了关注,工作室就会对我有一些打理服饰的要求,我觉得很麻烦有一点难以接受。但圆圆说服我,说这是必然啊,忍一忍,过了这个阶段就会好一点。”

  不承认自己外表帅的赵又廷在谈笑间更像一个风度翩翩又善于思考的绅士。在《三生三世十里桃花》剧尾的拍摄花絮中,出现过拍吻戏前,赵又廷要求先刷牙的搞笑一幕,让对戏的杨幂陷入不知所措的小尴尬。赵又廷笑着解释这一幕:这是他拍戏的一个习惯,他觉得男人就应该先把自己打理好再去接触对方:“这样比较尊重,有礼貌。”

  因剧中情节“挨老婆骂”

  自打《三生三世十里桃花》开播,赵又廷便与妻子高圆圆一起追剧。入戏颇深的高圆圆甚至会为剧中杨幂扮演的素素抱不平,赵又廷还为此“挨老婆骂”,“对素素不好的那一段,那几天家里都有一点低气压,圆圆会觉得我对素素太坏了,怎么那么不了解女人。”

  说起夜华跟自己最大的共同点,赵又廷认为就是专情,爱上了就是爱上了,三生三世都不会变,而这就是他对高圆圆的态度。对于婚恋观最初的榜样,赵又廷回忆起在加拿大上学时,美剧《老友记》对自己影响颇深,至今他都记得剧中的一个桥段是“Chandler说他的人生梦想,当一个他的真命天女出现在他的面前,跟他说我想跟你在一起,Chandler希望自己回答的是‘对不起,我已经结婚了’。”

  年少时赵又廷曾被这句台词深深打动:“我觉得这句话超man(男人)、超帅的,我非常欣赏跟佩服这个态度,能真的做得到的有几个呢?当然很少啦,但是我觉得这是一种我很欣赏、负责任的态度。”尽管如此,生活中的赵又廷却说自己不善言辞,他透露自己说过最肉麻的情话应该是在婚礼上跟高圆圆说的。赵又廷认为对于男人来说,“最好的情话就是最诚实的话,把你心里面的话如实地传递出来。”

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

马伊琍封面恬静优雅
王智氧气系街拍超养眼
赵丽颖林更新拍婚纱照
蒋劲夫出席瑞士表展
 
影视图片
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。