东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
林心如苏有朋再合作亲密互动 网友晒旧照回忆杀  回忆杀!《武林外传》主创相聚  木村拓哉被曝藏着二奶 还有个私生子?  卡戴珊遭持枪抢劫后续:嫌犯已逮捕或将出庭作证  极限挑战第三季嘉宾要加第七人 罗志祥回应是原班人马播出  《奔跑吧》开录 王祖蓝郑恺陈赫晒奔跑照  郑爽不服中国版崔雪莉 炮轰网友:说话负点责  赵又廷拍吻戏前先刷牙:这样比较尊重 有礼貌  曝叶祖新恋上女星张佳宁 女方为"温太医"外甥女  手腕上戴个豪宅!潘玮柏1300万手表原来是借的 
北影表演学院三试榜单揭晓 入围372人录取75人
http://ent.dbw.cn | 2017-02-21 08:42:18

作者: 宋宇晟   来源: 中国新闻网     编辑: 孙宇

 

  北影表演学院三试放榜。中新网记者宋宇晟摄

  中新网北京2月21日电 (记者 宋宇晟)20日下午,北京电影学院公布了2017年表演学院艺考的三试榜单。记者当日下午在北影校园中看到,榜单公布的进入北影表演学院三试的考生有372人,而北影表演学院今年将录取75人。

  北影表演学院三试榜单发布,此前的复试榜单已被揭下放入垃圾桶。中新网记者宋宇晟摄

  北影表演学院艺考三试发榜

  记者当日下午2时左右来到北京电影学院。虽然考生可以从网上通过自己的准考证号查询是否进入下一轮考试,不过发榜的传统依旧被保留了下来。记者看到,临近下午2时已有工作人员将此前的北影表演学院艺考复试榜单揭掉,贴上了表演学院三试的榜单。

  榜单上公布了进入三试考生的准考证号,显示入围考生372人。此前,大约有近两千名考生参与了复试。记者了解到,今年报考北影表演学院的考生人数达8526人次,最终将录取75人。

  除了张贴了进入三试的考生准考证号,记者也注意到,放榜处也公布了21日考生办理三试手续的时间及相关要求。

  北影表演学院的初试、复试均延续往年惯例。其中初试为诗歌朗诵,复试为朗诵和才艺展示。而与往年相比,今年北影表演学院的三试会有较大变化。

  北影表演学院院长张辉曾在接受采访时表示,表演学院的初试和复试和往年相比没有太大的变化,“但三试变化较大”。他透露,“我们会有一个综合会试,主要侧重于对学生综合素质的考核”。

  北影复试现场。中新网记者宋宇晟摄

  艺考生不容易,考生家长也不容易

  如此激烈的竞争对每位艺考生和考生家长都是一次不小的挑战。

  一位不愿具名的考生家长告诉记者,孩子在大连上高中,艺考这十几天,一家人一直是“在大连、北京、上海之间来回奔波”。“由于报考了北影、中戏、上戏、中传,复试的时候就在北京、上海两头跑。”

  “作为家长,我们就全力以赴努力吧。虽然录取几率很小,基本上是一两百多人中录取一个。但不管孩子成功还是失败,这个过程是会伴随他一生的。”他告诉记者,做家长的就像个后勤保障人员,而自己所做的一切“就是希望孩子能够顺利再顺利”。

  谈及孩子做艺考期间的生活,他说,虽然每天的考试都在早上8点,但孩子都是早上5点就起床了。“因为早起要把他的声带打开,还要压腿什么的。你看是8点钟开始考试,实际上5点就起来准备了。甚至有时候夜里两点钟,他就兴奋得睡不着觉。我们还得安抚孩子,缓解他紧张的情绪。”

  采访中,这位家长还向记者展示了整整一本孩子的艺考资料。其中包括,报考几所学校需要准备的材料、注意事项,此前所获的奖状,甚至包括出生证明这类证件。“这几乎就是一本书,从初试的时间安排、复试的时间安排,考试的顺序,住宿时间、地点的安排,所有的东西全要准备出来。如果差一点点整个就是一个遗憾。作为艺考生的家长,我们就希望遗憾越少,成功越多。”

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

王子文泳池戏水
范冰冰生病都很美
范冰冰中性风率性潮爆
袁弘夫妇看球赛
 
影视图片
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。