东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
即时新闻
《欢乐中国人》 撒贝宁刘涛集体民歌嗓合唱!  安以轩领证晋升百亿贵妇 6月在夏威夷台湾办婚礼  懵!原来《长江七号》里不止徐娇是女扮男装  炎亚纶迷之微笑开机车 着破洞裤骑木马  潘美辰飞赴演出地却无奈行李丢了:我该穿什么上台  陈乔恩心碎哭肿眼 表白爱宠:又要几个月不见  情伤还在治疗中?张曼玉遛狗却被指瘦得憔悴  陈赫对“高仿号抢热门”一脸懵圈:会多30条命?  古巨基致敬张国荣音乐会圆满落幕 忆哥哥哭成泪人  被大妈误认为彭于晏,邓超将错就错签名竟出糗 
《朗读者》杨利伟回忆神舟五号飞天:本身就准备牺牲
http://ent.dbw.cn | 2017-03-17 16:02:19

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 孙宇

 

  董卿、杨利伟

  在我们人生旅程里,有太多的“第一次”,最初的感觉往往新鲜而富有诗意。本周末,大型文化情感类节目《朗读者》将以“第一次”为主题词,邀请到戏骨王学圻、航天英雄杨利伟、作曲家许镜清、作家刘震云、京剧余派女老生王佩瑜、世界围棋第一人柯洁等嘉宾,与大家共同走进值得回味和感恩的“第一次”。

  航天英雄杨利伟分享难忘的“第一次”飞行

  2003年的10月,38岁的杨利伟搭乘神舟五号,在太空飞行14圈,历时21小时23分,完成中国首次载人航天飞行,实现了中国人千年的飞天梦想,使得中国成为继前苏联、美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家。本期《朗读者》将邀请到航天英雄杨利伟分享他难忘的“第一次”飞行,“其实这个第一次决不仅仅属于我,它属于我们共同奋斗的航天人,属于在座的以及电视机前的每一位炎黄子孙,它属于我们深爱的国家和民族,甚至属于全人类。”当主持人董卿问到当时是否会担忧风险问题时,杨利伟坦言道:“我们身为军人,本身就准备风险和牺牲,存在风险是载人航天的正常现象,这不会动摇我。”同时,杨利伟表示特别想借《朗读者》的舞台,表达对于战友、同事以及为中国航天事业做出贡献的背后的每一个人的敬意。

  王学圻讲述第一次当导演的经历

  提到王学圻,大家首先会想到这位资深老戏骨塑造的军人、硬汉等形象。但也许很多人不知道他在1998年的时候也当过电影导演,拍的是舞蹈家杨丽萍的故事,名叫《太阳鸟》。时隔近20年,王学圻在《朗读者》与大家分享他第一次当导演的故事时,他时而开怀大笑,时而神情凝重,时而滔滔不绝,时而陷入沉思。“这是自己第一次做导演,所以从前期筹备到最终成片一共花了5年的时间。在这5年里,几乎放下了其它所有工作,期间的经历现在回想起来对于我来说是一段痛并快乐的经历,记得每次送审甚至连出租车都不敢打。”王学圻坦言道。他会朗读什么?又将把这段朗读献给谁呢?

  许镜清圆梦30年西游记音乐会

  “丢丢丢!登登等登,凳登等灯……”读着读着是不是就唱起来了?脑海中还有孙悟空的身影腾空飞起?这段86版《西游记》的开篇曲目,有自带音效与画面的魔力。2016年12月,这首伴随着无数人成长的曲子在人民大会堂里两度响起,拉开了作曲家许镜清“2016《西游记》主题音乐会”的大幕。一个人的一生都有许多难忘的第一次,对于许镜清先生来说,人生最深刻的第一次莫过于举办音乐会,这也是他辗转了30年的心愿。这一次,许镜清先生首次走上《朗读者》的舞台,与董卿讲述举办音乐会的“九九八十一难”,“资金是最主要的一个问题。去年四月份的时候有公司老板说可以出资办这个音乐会,前前后后忙了两个月,但是人家最后跟我提各种要求,甚至要上台演唱,这跟我想象中完全不一样。”

  值得一提的是,当许老先生朗读完后,现场惊现神秘嘉宾,惹得全场热泪盈眶。究竟现场的嘉宾又是谁?本周六、日央视一套和央视三套黄金档联合播出的《朗读者》将一一揭晓。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

章子怡杂志封面曝光
周冬雨挑战西餐大厨
刘亦菲白色短裙秀曲线
徐璐长裙行走异国街头
 
影视图片
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
国产表情包新鲜力量!
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。