东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
尹正含泪演虞姬致敬张国荣:从未有人忘记过你  四小花旦谁动刀最多?杨幂的回答让网友跪了  何洁参加《吐槽大会》被曝已离婚,两个孩子归她  粉丝与陈奕迅情侣装合影 这次终于没有一米二了(图)  《金刚:骷髅岛》七大疑问解答 男女主不谈恋爱只打怪  张伦硕钟丽缇同台竞技 热舞隔空kiss秀恩爱不停  关之琳与旧爱现任妻子世纪同台 二人合照竟无尴尬  最美孕妈!Ella穿一字肩衫甜蜜为老公庆生  黄晓明和baby现身小吃店 穿情侣装好甜蜜(图)  老公晒孙俪自拍照 这不是翻版邓超吗(图) 
从影40年!“影坛长青树”李丽华逝世 享年93岁
http://ent.dbw.cn | 2017-03-20 17:35:43

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 王傲

 

  李丽华去世

  网易娱乐3月20日报道 据台湾媒体报道,“影坛长青树”李丽华传出逝世,享寿93岁。李丽华从影40年,共拍摄约140部电影,16岁那年以《三笑》一举成名,曾以《故都春梦》、《扬子江风云》先后夺下第3届、第7届金马影后,粉丝称她为“天皇巨星”,她的演艺生涯就是一部华语电影史。香港资深男星翁午稍早在脸书留言:“李丽华今日离去,小咪姐,一路走好!”新加坡城市频道电台在脸书发布:“中国影坛长青树李丽华逝世,享年93岁。资深媒体人管雪梅向本台证实了这个消息。”

  她上一次公开露面是前年台湾金马奖,获颁终身成就奖,当时她因长途飞行身体劳累,坐在轮椅上由助理推着上台,她一现身,全场嘉宾都起身鼓掌,她也始终保持优雅微笑。曾在电影《秦香莲》中演她儿子的成龙,特地来台湾担任颁奖人,感性说“这个妈妈一叫就叫了超过50年”,称赞她是“永远的巨星,也是永远的女神”。

  李丽华出生梨园世家,父母都是京剧名角,她外型美艳,也反串过小生,戏路宽广。她曾演出武则天、杨贵妃等留名青史的角色,亦诠释过名妓小凤仙,她在《迎春阁之风波》演出的客栈掌柜,更是后来《新龙门客栈》张曼玉饰演的金镶玉原型,还主演过好莱坞电影《China Doll》(飞虎娇娃),成为华语女星中的第一人。她息影后便旅居美国等地。

  悼念93岁影坛长青树

  姓名:李丽华

  享寿:93岁

  背景:出生梨园世家,父亲是京剧名伶李桂芳,母亲是老旦张少泉,自幼拜师于京剧名宿穆铁芬、章遏云门下,1940年以《三笑》出道

  家庭:分别与百货小开张绪谱、导演演员严俊有过2段婚姻,育有1女

  得奖:

  ?1966年《故都春梦》拿下第3届金马奖最佳女主角

  ?1969年《扬子江风云》得到第7届金马奖最佳女主角

  ?2015年第52届金马奖终身成就奖

  代表作:《假凤虚凰》、《小凤仙》、《閰惜姣》等电影

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

马伊琍封面恬静优雅
王智氧气系街拍超养眼
赵丽颖林更新拍婚纱照
蒋劲夫出席瑞士表展
 
影视图片
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。