东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
张伦硕钟丽缇同台竞技 热舞隔空kiss秀恩爱不停  关之琳与旧爱现任妻子世纪同台 二人合照竟无尴尬  最美孕妈!Ella穿一字肩衫甜蜜为老公庆生  黄晓明和baby现身小吃店 穿情侣装好甜蜜(图)  老公晒孙俪自拍照 这不是翻版邓超吗(图)  Kimi剪头发 林志颖推荐童年造型却被儿子神吐槽  要惹事?蔡康永公开赞林志玲好过小S  帅照被P成超级玛丽 周杰伦:再比我好笑试看看!  拥吻经纪人1个月后,萧敬腾搬到她隔壁当邻居  徐静蕾证实给员工两年带薪假:没想把公司铺很大 
《金刚:骷髅岛》七大疑问解答 男女主不谈恋爱只打怪
http://ent.dbw.cn | 2017-03-27 09:20:20

作者:   来源: 时光网     编辑: 孙宇

 

  听说兽王金刚与越战背景更配哦

  听说兽王金刚与越战背景更配哦

  据时光网3月26日报道,未来,金刚将与哥斯拉对战,啃叶子吃生鱼片的金刚怎么能和吃核废料的哥斯拉相抗衡?两大神级怪兽相碰,观众该支持谁?在《金刚:骷髅岛》的导演乔丹·沃格-罗伯茨看来,这都不是问题:我的金刚虽然只有30米,但它还在长大!我的金刚虽然有猩猩的外表,但却是披着毛皮的天神!与哥斯拉开打,观众会支持我的金刚,因为他们已经爱上这个版本的它了。如此有自信的他,自然是赋予了金刚以及这部影片一些不一样的特质。

  电影最开始的背景被设定在一战期间,但最后被导演推翻重来;汤姆·希德勒斯顿与布丽·拉尔森并没有擦出太多爱情的火花,患难方见真情、片尾深情拥吻的场面也没有出现,还真是别具一格;金刚全程挺直腰板两腿行走,不像猩猩更像人,这也是导演的有意为之。相比其他类似影片,《金刚:骷髅岛》的确大有不同。

  影片背景为什么是70年代?

  《金刚:骷髅岛》的故事发生在1973年,整个世界正被冷战、越战等事件所动荡着,在与世隔绝的骷髅岛上,金刚与骷髅巨蜥的战役也在绵延着。

  其实,影片的背景最初设定在1917年——第一次世界大战后期。虽然两版背景下的世界都动荡不安,但前后相差了半个多世纪,这个大的时间跨越竟是导演的“突发奇想”。传奇影业给了乔丹·沃格-罗伯茨足够的创作空间,这也激发了导演的脑洞,在接下邀请的那个周末,直升机、汽油弹、吉米·亨德里克斯(吉他大神)、《现代启示录》、金刚、越战还有各种怪兽浮现在他脑海中,当他向传奇影业提出这个设想后,片方果断答应,这也就成就了现在的故事。

  上世纪70年代早期,世界充斥着政治斗争和社会变革,人类刚挥别了在社会思想和流行文化上都出现重大革新的60年代,美苏两国的“太空竞赛”也如火如荼的展开,卫星上了天,也成为有可能发现未知小岛的绝佳时间点。在主演抖森看来,把金刚和那个时代的军用器材、音乐、环境相结合,创造出有趣的化学反应。

  男女主角少有爱的火花

  感情戏怎么这么少?

  不论是灾难片还是怪兽片,美国人都喜欢将“小爱”融入到惊险的打斗中,男女主人翁在血肉和炮火里患难见真情。尤其是在过往的《金刚》电影,这头巨兽与女主角的“人兽恋”更是令人印象深刻,但《金刚:骷髅岛》却没什么感情戏,哪怕是在英俊潇洒的抖森和身材火辣的拉尔森之间。

  “当角色们在与生命拔河时哪还有时间谈恋爱啊!”在拉尔森看来,没有花太多时间着墨于爱情戏是吸引她参演影片的重要原因。当两人的目标一致,为同样的东西而战斗,哪怕之间没有爱情,一个人也可能去保护另一个人,为对方牺牲性命,没必要非得爱得死去活来才行,这是一种相知相惜的同伴关系。

  同时,影片里也没有怪兽爱上女主角的戏码,而讲述了怪兽面对侵入者保护家园的故事。不论是金刚保家卫岛的“大义”,还是塞缪尔·杰克逊为战友报仇而走入极端的“小义”,才是影片感情线的核心。

  没谈恋爱的男女主角都在忙啥?

  一个耍帅一个拍照,可能是两位主人翁在影片中最直观的表现。

  抖森饰演的角色对丛林了如指掌,他的父亲在二战中牺牲,他所驾驶的战机又在汉堡失事,他的一生都被战争的阴影笼罩着。他之所以走进骷髅岛,除了有钱拿,更重要的是治愈内心的战争伤痛,他在影片中的姓氏“康拉德”源自1991年著名纪录片《黑暗之心》,战乱让抖森身心疲乏,当他遇见金刚后,他心中的人性又被唤醒了,他感觉到自己的渺小和这个世界的奇妙、伟大。

  拉尔森饰演的摄影记者非常“敬业”,拍照、拍照再拍照,摄影也成了拉尔森本人在拍摄期间的个人爱好,“演员需要不停重组大脑以适应新角色,我必须理解角色的世界观,而摄影满足了这方面的探索。”

  金刚

  金刚为啥全程直立行走?

  与2005年彼得·杰克逊版的《金刚》不同,这次的兽王看起来不仅仅是个放大版的猩猩,它两腿直立行走,更像是巨型“猿人”。导演希通过这样的设计,意图把金刚塑造成界于人类和天神之间的形象,行走时有种高尚的气质,却又带一点忧郁。影片中的金刚身高30米,而且还在不断长高,这也为后期与哥斯拉对打奠定了可能性。它有1933版《金刚》里夸张的眉毛和大眼睛,行为举止又更接近人类,导演希望借此让观众由衷的感叹:“那是天神!”

  金刚的戏份怎么这么多?

  不同于其他怪兽电影总是藏着掖着不给看,导演选择在电影一开头就展现金刚的正面形象,还挺让人意外,不论是特写还是全景,金刚的形象几乎占据了影片一半的篇幅。相比2014年《哥斯拉》因为G大戏份太少而遭遇非议,《金刚:骷髅岛》显然进步了很多。

  导演希望让金刚与人类角色的关系更为紧密,相互影响而推动剧情发展,不是常规的挖坑埋悬念,所以我们才能看到金刚这么快的登场了,而且出镜很频繁。

  金刚皮下的动捕演员是谁?

  动捕专业户托比·凯贝尔并没有饰演金刚当我们看到演员表上有托比·凯贝尔的名字时,都以为擅长动捕表演的他会成为金刚的“替身”,但他却在影片中饰演了一位少校,不免让影迷有些意外。

  凯贝尔曾在《猩球崛起》系列中饰演了反派科巴一角,还在《魔兽》中成功诠释了杜隆坦,但起初片方找他演金刚时,他却是拒绝的,因为自己最尊敬的前辈安迪·瑟金斯曾在2005年的《金刚》中饰演过这个角色。凯贝尔是由瑟金斯带领进入到动捕行业的,如果要自己去演一个前辈10年前演过的经典角色,心里还真过意不去。

  这回的动捕演员另有其人——同样参与过《猩球崛起》和《魔兽》演出的泰瑞·诺塔里成为本片中的兽王,不过凯贝尔也在幕后帮衬了不少。

  和哥斯拉对打,怎样让观众与金刚站一队?

  《金刚:骷髅岛》里包含不少哥斯拉相关的彩蛋,尤其是致力于研究远古巨兽的“帝王计划”贯穿始终——在2014年《哥斯拉》中,渡边谦饰演的芹泽教授也是帝王计划的成员。还有影片中被挠得千疮百孔的轮船、片尾彩蛋中哥斯拉与基多拉对打的壁画以及熟悉的怒吼声,都为哥斯拉的加入埋下了伏笔。不过,当两头备受影迷喜爱的巨兽要开战,你站哪队?金刚?或许吧,这也是导演努力的方向——“我的工作是要让人们在精神上投注于这个角色,刻画出属于金刚的故事,让观众爱上这个全新版本的金刚。等到金刚和哥斯拉正式开战时,人们才会支持金刚。”

  所以,看完《金刚:骷髅岛》后,面对金刚与哥斯拉未来的对打,你,会站金刚么?

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

马伊琍封面恬静优雅
王智氧气系街拍超养眼
赵丽颖林更新拍婚纱照
蒋劲夫出席瑞士表展
 
影视图片
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。