东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
网红的逆袭!方媛嫁郭富城晋升“天王嫂”疑怀孕  孙俪晒小花妹妹扮恐龙称不欺负人 邓超:只欺负我  《乡村爱情》“王云”瘦成了瓜子脸 近照几乎认不出(图)  谭咏麟赞郭富城娇妻方媛漂亮:青春无敌  《爱情保卫战》主持人指责白百何:别利用孩子  陈冠希4月将当爸?秦舒培晒照却毫无孕相  前天王嫂乐基儿秀性感 渔网比基尼展现美好肉体  李小璐与吴亦凡有暧昧?工作室:恶意炒作  六小龄童忆杨洁:真火烧悟空 妙谱《女儿情》  谢娜谈离开《快本》喊话何炅:我会做到你不做的时候 
吴亦凡有望出演王家卫新片《繁花》 影片还在筹备中
http://ent.dbw.cn | 2017-04-19 09:54:33

作者:   来源: 时光网     编辑: 孙宇

 

  吴亦凡

  时光网讯 昨日吴亦凡经纪人陈震宇在微博晒出,金宇澄第九届茅盾文学奖的小说《繁花》,该小说的电影版权早前已被王家卫购买,早在2014年王家卫就透漏要将小说改编成电影。随后经纪人陈震宇在微博评论中回复吴亦凡将出演该影片。

  时光网记者致电王家卫身边工作人员求证吴亦凡出演《繁花》一事,对方表示,“这件事正在商谈中。”吴亦凡可能出演哪个角色也不能确定。对方表示,可以肯定的是,电影《繁花》今年内不会开机,影片还处在漫长的筹备期中。

  有“小鲜肉”之称的吴亦凡,曾出演管虎的《老炮儿》、吕克·贝松的《星际特工:千星之城》,还有徐克的《西游伏妖篇》。选角上不乏有粉丝效应的考虑,但吴亦凡表演认真努力也获得一定肯定。此次王家卫选择启动年轻演员,是否有市场考虑的成分还有待考究。

  吴亦凡的角色还未确定,但王家卫对《繁花》的倾心早前就有。“《繁花》给我的感觉不是一见钟情,而是一见如故。”2014年7月18日,香港书展,“金宇澄、王家卫:《繁花》写出上海故事”对谈活动中,王家卫热情洋溢地赞扬了金宇澄的这部长篇小说。

  经纪人所发布的微博

  作家金宇澄把王家卫导演的电影《阿飞正传》结尾,用作了《繁花》的开场,作家与导演互相欣赏。《繁花》中有大量篇幅描写了1960年代的上海,王家卫说这本书里看到了自己和家人昔日在上海生活的影子。若吴亦凡参演本片,现代感极强的他将挑战60年代的旧上海扮相。

  出了名慢工出细活的王家卫,对这部35万字的长篇小说,他在2014年时曾说“并没有想象中那么困难”,他计划用五至六年完成《繁花》拍摄,按照王家卫当初的时间表,电影将在2020年杀青,同时套拍的还有电视剧版。而今日王家卫身边工作人员所证实的今年不开拍,可见影片还在筹备阶段,期待后续的影片消息和演员公布。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

鹿晗化身街头少年
刘雯街拍秀长腿
老干部挺进时尚圈
张碧晨杨宗纬牵手彩排
 
影视图片
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。