东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
网友自称婚礼主持人 曝郭富城单身派对喜极而泣  王源参加《朗读者》与董卿交流 分享青春故事  《人民的名义》关键人物出现案情更加复杂迷离  花少团实力认证!杨祐宁《花少3》肩挑冒险全能王  “春娇”“志明”《天天》撒狗粮 杨千嬅幸福谈爱子  《我想和你唱》汪涵透露李维嘉暴瘦真相...  《人民的名义》王文革再上线 小人物竟是幕后大推手  林俊杰陈伟霆助阵《奔跑吧》 展开力量悬殊“对决”  《花少3》娜扎每分钟都在喷防晒 称自己是最美的  张译做导演教学生?辟谣:请大家不要误入歧路 
杨洁导演去世 难忘《西游记》那一首首动听旋律!
http://ent.dbw.cn | 2017-04-19 14:15:14

作者:   来源: 东北网综合     编辑: 邱浩

 

  东北网4月19日讯 4月15日,86版《西游记》总导演、制片人杨洁女士逝世,享年88岁。得知杨洁导演去世,孙悟空扮演者六小龄童在微博上发文悼念,称“异常悲痛,这是中国电视剧的巨大损失……”

  《西游记》新版沙僧扮演者刘大刚也是从朋友圈得知杨洁去世的消息,“我没有相信。去年见到还觉得她挺健康,不能相信她突然就不在了。”

  的确,在很多人心中,86版《西游记》是无法超越的经典。不管后来演化出多少个版本,都是无法与之相提并论的。从孩童到少年,从少年到中年,从中年到老年,86版《西游记》足足影响了几代人。86版《西游记》里面丰富的歌曲配乐,不仅被人们所熟知,而且至今仍然广为流传。这其中,像《云宫迅音》、《敢问路在何方》、《女儿情》这样的作品,更几乎成为了《西游记》的“代名词”。

  今天,我们重温经典,重温那些年,我们听过的86版《西游记》歌曲配乐。

  首先是我们得片头曲《云宫讯音》,现在听依然觉得不过时,非常大气磅礴的交响乐:

  

  去年,电影制片人吴志硕在微博公布了据称是中央音乐学院2017年的入学考试题关于西游记片头曲,没想到把好多网友难住了。

  86版《西游记》片头曲:丢丢丢~________。

  A、登登等灯凳等等凳

  B、凳等等灯灯灯等登

  C、灯灯凳等登登等登

  D、登登等登凳登等灯

  其实,《西游记》的片头曲在当时是一种超大胆的想法和做法,许镜清首次尝试着将西洋古典音乐、民族音乐和电声乐融为一体。特别是金猴出世时电子鼓发出的“啾啾啾……”声音,将孙悟空的筋斗云用音乐的方式惟妙惟肖描述出来,令人眼前一亮。“

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

鹿晗化身街头少年
刘雯街拍秀长腿
老干部挺进时尚圈
张碧晨杨宗纬牵手彩排
 
影视图片
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。