东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
“进口小哥”迪玛希学绕口令  林允代言某品牌拍大片 甜美造型变身狂野少女  “鲜肉VS辣肉水上过招”《高能》夺收视三连冠  王心凌巡回演唱会启动 首站登录杭州预售火爆  刘涛谈旧情声泪俱下 刘涛谈旧情到底是谁?  林依晨谈婆媳关系:婆婆很少女 我们像同班同学  蔡少芬晒长发造型 网友:咱们这性格还是短发好  包文婧离开饺子不舍大哭 这对母女终于正常  谢依霖晒不同角度花式自拍 网友:网红里的清流  告别YG和爱豆身份 如今的他成立乐队还将出唱片 
直击《觉醒者》现场 张丹峰江铠同挑战新角色
http://ent.dbw.cn | 2017-04-19 19:19:35

作者:   来源: 腾讯娱乐     编辑: 迟灏

 

  腾讯娱乐讯 人人都在说匠心,那何为匠心?匠心就是对创造性的劳动抱着敬畏之心,有一种倔强的坚持。在只讲效率、只顾利益的时代,保持匠心变得难能可贵,尤其是浮躁的影视行业。实际上,工匠精神是中国古老文化的精髓之一,也是我们原本就温柔敦厚的底子,因此影视行业的匠心制作并非创新,而是回归。

  革命历史剧《觉醒者》日前正在上海热拍,作为十九大的献礼大剧,《觉醒者》集结了一批以匠心著称的班底。该剧由行业翘楚阎建钢担任导演,剧本由编剧王成刚历时四年精心打磨,汇集张丹峰、傅程鹏、江铠同、刘威、张晞临、黑子、赵峥、战菁一、李建义、马仑、丁之玲、万美汐等十多个实力演员,阵容强大。另外,更有美术设计刘勇奇和造型设计陈敏正、及剪辑师周新霞等著名制作团队加盟。

  首次合作无压力,张丹峰江铠同互怼忙

  作为十九大的献礼大剧,《觉醒者》自开机起就进入了紧张的拍摄中。参演的每一位演员的工作量都很大,尤其是男主角张丹峰,经常会全天满戏。每天的拍摄很辛苦,张丹峰却能时刻保持最好的状态。即使每一场戏之间休息调整的时间并不多,他都会在开拍的那一瞬间入戏,身形身姿立马成为军人战士的标准站姿,专业十足。

  此次是张丹峰第一次出演青年革命者,谈及接拍《觉醒者》的原因,他表示:“首先是整个班底的强大让我很有信心,其次是革命题材和爱国青年的角色吸引了我,想挑战自己。”据透露,此次张丹峰饰演的秦川是个性格爽朗,为了爱国信仰坚定不移、热血不屈的进步青年,和之前演的角色都不太一样。首次挑战心中有大爱的正能量角色,不仅张丹峰本人兴奋不已,他的粉丝们更是期待万分。

  此次在剧中和张丹峰饰演感情对手戏的,是元气女神江铠同。她在剧中饰演秦川一生中的挚爱夏丹,是个正义率性、爱憎分明的女孩。荧屏上的江铠同,是一个典型的安静girl,但底子里她却是个性格豪爽的北方姑娘。挑战这个角色,她表明也是想给粉丝们一个惊喜:“现在接戏会有意识地尝试不同的角色,夏丹性格大大咧咧、坦率直接,是个名副其实的‘野丫头’,虽然和我荧屏形象相差甚远,但性格却很像自己。“首次合作,张丹峰和江铠同表现出了十足的默契。拍摄现场,双方互动十分逗趣和谐,开玩笑互怼更成为了日常,经常令工作人员爆笑不止。

  除了有张丹峰、江铠同等新生力量加盟,《觉醒者》也聚集了刘威、张晞临、黑子、李建义、马仑等一批老戏骨。身为圈内有口皆碑的资深戏骨,他们在现场丝毫没有架子。面对年轻的小辈们拍戏紧张,他们还会主动开解,耐心引导,敬业程度让人敬佩。

  四年精心打磨剧本,匠心团队造好剧

  众所周知,导演编剧作为一部戏的两大推手,是决定一部戏最终质量的关键。《觉醒者》的导演,是以个性、专业著称的阎建钢导演。沉浸在拍摄中的阎导,经常给人一种距离感,但这种距离感是其专心致志散发出来的气场。在他强有力的调度之下,现场所有人员的注意力都高度集中,配合默契。据介绍,剧组一般早八点出工直到晚九点才收工,每天十多个小时的工作强度还只是常规情况,遇上大夜戏凌晨收工也是家常便饭,但无论收工再晚,导演还是会对第二天要拍的戏份提前设想,做足功课。

  谈及为什么接下《觉醒者》,阎导透露好剧本是最重要的原因:“革命初期的年轻人有理想有信仰,愿为心中的信念抛头颅洒热血,虽然是历史但对当下年轻人有很深刻的参照作用。”同时,《觉醒者》又不仅仅是在讲述青年居安思危的爱国情怀。该剧的编剧王成刚表示,《觉醒者》讲的是意识觉醒的人,但这个“人”并不局限于几位主角,而是剧中全部民众的觉醒,这种觉醒是不分角色身份,不论人物社会地位,不谈教育水平的所有人的觉醒。

  据了解,在《觉醒者》正式开机拍摄的前几天,所有主创人员、演员等都已提前进组,并在导演的带领下展开剧本研讨会,一起分享对角色、台词、以及剧本的感受和解读。剧本研讨会在国外十分盛行,但国内快餐式的影视剧拍摄环境,却往往令剧本研讨难以展开。《觉醒者》能低调进行研讨会,其精神值得尊敬和鼓励。呕心沥血,历经四年打磨而成的剧本进入拍摄阶段,编剧王成刚十分期待,拥有这样一个具备匠心的团队,他的信任与信心将更加坚定。

  服装造型两相宜,专业搭配现高效

  服化间俗称剧组后方工作腹地,电视剧中花式百出的服装和造型都出自这个地方。《觉醒者》剧组拍摄场景及人物多,有的时候甚至会有上百名演员参与拍摄。服化间里通常都是装备满满,各式新奇道具、物件、年代戏服琳琅满目。但物件多并不意味着杂乱,《觉醒者》剧组的服化间,每样东西不论大小,全部被标识、密封袋分门别类放置得井井有条。

  由于剧组角色众多,且身份地位均不一样,因此剧中服装繁多,每位主演在不同时期的服装均高达几十种:日常服装、布衣、学生服、军装、旗袍、民国裙子等等。服装间里每天都有专人将每场戏份所需的服装提前准备好,用完之后又收拾停当。在拍摄现场,也安排专业服化造型人员,及时调整演员的造型和服装。此外,无论白天黑夜,服化间里也都有专业人员坚守,随时处理突发情况。

  据介绍,此次《觉醒者》的服化道和幕后剪辑团队都大有来头。其中,造型设计由五届金像奖得主陈敏正担任,《甄嬛传》《武媚娘传奇》等大剧造型均出自他手;美术设计是曾担纲《闯关东》美术师的飞天奖最佳美术获得者刘勇奇,幕后剪辑则由《潜伏》的剪辑师周新霞操刀,拥有这些资历深厚人员的保驾护航,《觉醒者》的专业性毋庸置疑。

  无论是演员、导演、编剧还是现场工作人员,《觉醒者》的每一份子,都在诠释何为“匠心”,也重新定义了国产剧制作该有的态度和精神。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

张艺兴街拍写真曝光
鹿晗化身街头少年
刘雯街拍秀长腿
老干部挺进时尚圈
 
影视图片
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。