东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
汪涵拍广告吐面?拍摄团队:吃了近百次毫无怨言  62岁赵雅芝探访老人服务团 携手影迷长期做慈善  锦荣与混血女模漫步再被拍 曾说她的身高符合标准  《歌手》巅峰会张大大主持 羽泉张杰遗憾缺席  传张娜拉2PM灿盛新剧拍摄中断 制作方否认  不爱伊能静?秦昊回应质疑:真人秀“坑爹”  甘比和母亲曾被赶出家门 嫁刘銮雄遭父亲强烈反对  Sunny紧张避谈郭富城婚礼 坚称没放接新娘片段  冯绍峰晒对比照称没有去演育良书记 网友赞戏路宽  小公举变儿子!修杰楷晒咘咘新短发 咬奶嘴超萌 
《毒诫》发新特辑 演绎香港大佬陈慎芝真实人生
http://ent.dbw.cn | 2017-04-20 18:16:21

作者:   来源: 搜狐娱乐     编辑: 迟灏

 

  搜狐娱乐讯 近日,以“慈云山十三太保”之首“茅趸华”陈慎芝为原型,讲述其真实逆转人生的电影《毒。诫》曝光了“迎刃而诫”制作特辑。一个吸毒、贩毒跌落至地狱的黑帮大佬竟可以成为“香港十大杰青”、“禁毒大使”,陈慎芝的独一无二传奇经历吸引了众多主创加盟。特辑中,已合作多次的刘青云、古天乐都表示,这部电影最吸引他们的地方就在于真实和传奇,“因为真实,所有更有戏剧张力”。

  这部来源于真实生活中的黑帮传奇片由香港著名导演刘国昌执导,四大“影帝级”男神刘青云、林家栋、古天乐、张晋实力出演,即将于5月12日全国公映。

  《毒。诫》拍出“最真实香港黑帮”陈慎芝召集江湖大佬当“群演”

  在香港,游走在黑白两道之间的“有故事的男人”很多,陈慎芝属于其中比较极致的一个:上世纪六七十年代时混黑帮,以“慈云山十三太保”之首身份在九龙城寨风光一时也堕落至极。1974年他接受戒毒,从此带领兄弟回归正常社会,更帮助吸毒青少年戒除毒瘾,并于1987年得到“香港十大杰出青年”称号。如今陈慎芝身份多重,既是江湖“拆弹专家”,帮助摆平两道纠纷;也时常出任影视顾问,为包括《跛豪》《雷洛传》在内的黑帮题材电影提供“专业指导”;更是“禁毒大使”,受各国戒毒机构之邀以亲身经历劝诫吸毒人士戒毒……

  《毒。诫》的导演刘国昌和主演刘青云,都在很早以前就与陈慎芝因工作相识。好戏的刘青云在得知陈慎芝的真实人生如此精彩之后,一直希望能有机会演绎像他这样一个“由黑转白”、人生大落大起的传奇人物:“如果一个人能够从地狱边缘走回来,又为社会做了那么多事,还被称为‘拆弹专家’,一定有他的过人之处”,而陈慎芝得知影帝刘青云来出演自己时,更是击掌叫好。

  本次曝光的“迎刃而诫”特辑中,陈慎芝的“过人之处”再一次显露:第一个曝光的拍摄场景是陈慎芝获得“香港十大杰出青年”的庆功宴,陈慎芝本人客串黑帮大哥不说,更邀得多位香港江湖大佬到场做“群演”。除此之外,与他同样获得“杰青”称号的香港茶艺界名人叶惠民教授也现身支持……主演刘青云、林家栋穿梭其中,真实与虚构交织。

  刘青云古天乐为真大佬再聚首“情义”二字造就传奇人生

  《毒。诫》导演刘国昌曾在接受采访时透露,拍摄该片最大的难度在于故事太多难以取舍:“陈华的人生简直太丰富,一部一百多分钟的电影根本讲不完,拍电视剧拍个几十集也绰绰有余。”此次《毒。诫》中,导演把镜头对准了“茅趸华”(刘青云饰)和他的兄弟喇叭(林家栋饰)、猫仔(张晋饰)之间出生入死的“情义”以及茅趸华和可柔(江一燕饰)之间的爱恨交织。在跨度四十多年的时间线里,各色江湖人士轮番登场,亦敌亦友的哈雷(古天乐饰)、老奸巨猾的保叔(吴孟达饰)、诡谲多变的戒毒中心主任(谭耀文饰)……都为茅趸华与众不同的人生添上了精彩的一笔。

  真实生活中的陈慎芝很重“情义”,无论是混迹于九龙城寨时东征西讨,还是改邪归正后重新做人,他都要带着他的兄弟们一起。电影里,茅趸华戒毒成功后不忘拉拔小弟,“当初是我叫你吸毒的,现在我一定要带你戒”,颇有些“自己挖的坑,再深也要自己填上”的执着和坚持。曾有采访过陈慎芝的记者直言,陈慎芝之所以能成为“传奇”,大概就是因为他对“情义”的看重:“他不但自己戒毒,还带着兄弟一起,之后还要帮助别人走出毒海,这个确实不是一般的‘辛苦’,但他一直在做。”

  据悉,《毒。诫》将于5月12日全国公映!

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

刘昊然表情撞脸柴犬
张艺兴街拍写真曝光
鹿晗化身街头少年
刘雯街拍秀长腿
 
影视图片
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。