东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
谢楠庆结婚三周年纪念日 深夜隔空告白吴京  谢娜为何家劲撑场站台 57岁“展昭”脸有些奇怪  姚晨自曝18岁在肯德基打工 清洁洗手间做收银员  《欢乐颂2》杨烁变身小包总展开耍赖追求  孙红雷与天堂中母亲对话 孝心真诚感动网友  《求婚大作战》李玟“上线” 片场邀张艺兴“轧舞”  安吉小鱼儿职业初体验 胡可坚持“散养”宠而不溺  平票!《跨界歌王》“皇上”陈建斌PK“大魔王”于毅  中国式巨婴源自哪?被“富养”的刘思琦成热议  猪哥亮人生传奇:涉黑帮和赌博 曾遭枪击 
《当怪物来敲门》获郭敬明力荐 情感力量温暖治愈
http://ent.dbw.cn | 2017-05-15 10:48:09

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 孙宇

 

  《当怪物来敲门》定档海报

  日前,将于5月19日登陆国内银幕的好莱坞暖心治愈神作《当怪物来敲门》,已提前敲响北京、上海、广州等城市的银幕之门,举办超前观影活动。这部备受好评的佳作,一直深受国内影迷期待。而此次超前观影活动一经发起,立即引发观影热潮。不少观众表示:“这部电影画面奇美,故事好看,情感特别饱满,可以说是《摔跤吧!爸爸》之后五月份又一走心佳作,值得一看。”

  值得惊喜的是,该片虏获众多影迷芳心的同时,著名作家、导演郭敬明,作为原著书籍《恶魔呼唤》的引进者,更是在深夜十二点零七分发长影评(原文见附文)力挺该片。据悉,深夜十二点零七分,恰巧是电影中树人蜀黍出现在小男孩康纳面前的时间,这也让郭敬明的影评更具仪式、更令人感动。他表示,影片所传达出的强大情感,直击内心令人颤抖。不但如此,郭敬明还携旗下知名画师王浣及舞小仙为电影《当怪物来敲门》创作手绘版海报,画作精致,深度延展影片温情治愈属性。

  舞小仙手绘版海报

  郭敬明力挺《当怪物来敲门》 走心手绘海报温暖人心

  《当怪物来敲门》改编自派崔克·奈斯的小说《恶魔呼唤》,作为原著书籍的引进者,早在电影登陆银幕之前,郭敬明就被书中的故事和精美插画所震撼。当书中的故事被大银幕转换后,郭敬明则用“这个故事让人心碎,让人颤抖”来形容影片的强大“震慑力”。而这种“震慑力”主要表现在影片对心灵的冲击和触动,郭敬明在长影评中表示:“它拥有一种强大的情感力量,足以抵达每一个年龄层的观众心中。”他还强调,电影中没有超级英雄所带来的热血感,也没有嘻哈的喜剧风,但里面有一个男孩最真实最脆弱的心灵,它在对着这个世界大声地呼唤。

  这种“呼唤”,在著名画师王浣及舞小仙所倾情创作的手绘海报中也有所体现。王浣笔下的海报,用灰黑色凸显影片暗黑属性,张力十足的构图线条巧妙的传递出主人公康纳内心的焦躁与惊恐;而舞小仙版海报则以乳黄色调衬影片温情质感,细腻的笔法描绘出主人公康纳深情回望与母亲在一起的幸福片段。两款海报一冷一暖,尽显影片暗黑与温情同在的气场。郭敬明长影评及旗下画师所作的两款海报一经发出,便引起众多粉丝及网友的关注和讨论,不少网友表示:“看完影评更加期待在荧幕上,感受这部影片的奇美。”

  树人凝视小主人公康纳

  好莱坞良心制作表现力绝妙成长主题催泪治愈力绝佳

  当天超前观影活动结束后,很多观众和郭敬明一样,都被影片的温情治愈调性所打动。不少影迷大赞,称《当怪物来敲门》是继《摔跤吧!爸爸》之后今年五月又一口碑力作。而纵观今年五月档,大片虽扎堆聚集,但不难发现,口碑才是突出重围的重要筹码。其中《摔跤吧!爸爸》以豆瓣9.2评分逆袭《银河护卫队2》成单日票房冠军,就是最好的印证。而《当怪物来敲门》作为一部好莱坞影片,以别具一格的奇美画面和扎心故事从一堆动作大片中脱颖而出,获众多观众认可,已有延续《摔跤吧!爸爸》好口碑之势。在北京、上海、广州等地的观影中,影片获得“治愈程度破表,视觉表现力强大,很美!”“想不到和一般的好莱坞魔幻冒险片比差异挺大,让人惊艳!”“寓言故事搭配水彩画的隐喻方法真棒,看完《摔跤吧!爸爸》之后总算又有好片可以看啦”“从没见过这样的好莱坞大片,很不一样值得称赞”等数家媒体超五星评价,更有媒体人被这部电影的品质所折服,数度落泪,表示必须二刷。

  除此之外,现场多位心理学专家及慈善机构代表对本片治愈程度发表肯定评价:“很治愈!少了说教,多了灵气,适合所有长大的和没长大的孩子”“让受到挫折的孩子知道,成长不是维持内心的一方净土,而是学会平衡这世界的绝望,真好”“收放自如,把控精准,普通的议题却讲的非常有能量,我很喜欢”。

  树人出现在康纳身后

  金牌幕后团队打造逼真“树人” 获观众力赞“丧心病狂”

  本片另一大亮点,是片中令人震撼的逼真“树人”和“大场面”视效。由曾制作过《海啸奇迹》的特效团队精心打造,精致程度不输好莱坞一流视效大片。此外,曾担任奥斯卡影片《模仿游戏》摄影的摄影师奥斯卡·弗拉、及曾获五次国际大奖提名的著名音乐人费尔南多·维拉奎兹,也分别在本片担当摄影和配乐为视听效果助力。值得一提的是,为让片中戏份颇多的重量级角色“树人”更加真实,片方特邀“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德为本片友情“献身”,提供“树人”真人动作捕捉。

  此高标配幕后团队也获得观众观影后一致赞誉:“特效优质,画面出彩”“这树人,真实的吓人了”“给配乐打十分!听的浑身颤抖”“动画部分惊艳,视效像炫技。”甚至有人用“丧心病狂”四个字来形容本片视效的高能程度。而此顶配更为《当怪物来敲门》赢得了包括最佳视效、最佳摄影以及最佳配乐在内的第31届西班牙戈雅奖9项大奖。

  康纳依偎在妈妈怀里

  好莱坞戏骨加盟助力实力小咖演技逆天

  除视效高能外,演员演技更是逆天。电影《当怪物来敲门》,由多位好莱坞实力大咖强势坐镇:连姆·尼森,曾出演《辛德勒的名单》、《飓风营救》,此次在片中为怪物暖心“献声”,虽不见真人却依旧有实力让观众惊呼:“低音炮苏到炸”;此外,曾出演《万物理论》、《侠盗一号:星球大战外传》女主角的菲丽希缇·琼斯,以及凭借《迷雾森林十八年》、《异形2》两次提名奥斯卡最佳女主角的西格妮·韦弗亦在片中奉献精湛演技,令观众频频感叹:“神演技!”

  令人惊喜的是,饰演主人公“康纳”的小演员刘易斯·麦克杜格在片中表现同样出彩。这位由导演胡安·安东尼奥·巴亚纳从数千人中亲选出的英国小演员,将主人公早熟内向、心事重重的状态诠释的无比到位、富有张力,获不少观众力赞:“演技逆天了”“导演真会选,小演员颜值演技都值得肯定”“14岁的男主感情代入非常真实”。得益于此片,刘易斯也获得了第22届美国评论家选择电影奖等多项最佳青年演员提名。

  据悉,《当怪物来敲门》由美国狮门影片公司出品,中国电影集团引进,华夏电影发行有限责任公司发行,将于5月19日全国公映。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

杨幂曝春装封面大片
柳岩背包清纯似学生
昆凌怀孕身材仍纤瘦
蔡依林母女俩超像
 
影视图片
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。