东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
贵圈太乱!曝刘洲成妻子整过容 生过俩娃擅长骗钱  《我们相爱吧》第三组cp 潘玮柏吴昕欢乐相爱  《抢红》曝张涵予幕后特辑 硬汉变身逗比小人物  《新木乃伊》 阿汤哥新片不当救世英雄?  《捉妖记2》戛纳定档大年初一 安乐携狮门发行  吴敏霞被曝与老公领证!晒结婚证亲吻额头超甜蜜  蒋欣写真瘦了更性感 微露锁骨女人味十足  冯雷亮相时尚大秀 粉丝直呼要给他“生猴子”  口碑遭遇滑铁卢 我们看到了假的《欢乐颂2》?  罗志祥陈粒合体为快男助阵 从内到外透着帅 
快男唱响"一带一路" 李健罗志祥陈粒召唤300强
http://ent.dbw.cn | 2017-05-17 22:32:10

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐5月17日报道 5月17日中午12:30,由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合出品,鱼子酱文化联合协制的乐丰手机《2017快乐男声》300强集结发布会在长沙举行。选手们集结的同时,三位明星“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥也公开亮相,宣布将带领“快乐男声”们展开音乐比拼。对于接下来的比赛,“音乐召唤师”和选手们都显得信心满满。据悉,《快乐男声》300强完成集结后将进行下阶段总决赛的录制,比赛将于6月9日起在芒果TV、优酷双平台播出。

  300 强青春无敌,“一带一路”输出中国“年轻态”文化

  地面唱区、合作唱区及网络云唱区组成的《2017快乐男声》全球海选大矩阵,经历5个月的选拔,终于产生了300强选手。

  从官方发布的大数据看,今年快男选手在年龄上极为“新鲜”,90后不算最年轻,95后小鲜肉正当时,95后报名参赛比例高达35%。网友表示,就连1992年出生的都只能算“中年选手”。看来,今年夏天即将有一大波年轻血液进军华语乐坛。

  据悉,今年“快男”这场“龙卷风”不仅刮遍全国各地,更走向国际化:吸引国内23个省份、47个市的选手参加,更有来自加拿大、美国、马来西亚、泰国、新加坡等国家的选手漂洋过海来参赛,收获了一大批有颜值、懂才艺的海外鲜肉小哥哥。而在这场发布会上,在国务院新闻办公室对外推广局的推动和指导下,五洲传播中心、“体验中国”项目组委会和芒果TV携手共同策划的“快乐男声唱响五洲”海外推广活动也宣告正式启动,即将开拍的《快乐男声体验中国》系列纪录片,将和快男这个节目一道,践行“一带一路”,把节目内容向全世界传播,让世界更多人了解中国年轻人的文化和中国持续创新的选秀文化。

  明星“音乐召唤师”选择选手,同时也要被“反选”

  《快乐男声》300强集结发布会上,三位“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥首次同台亮相。值得一提的是,今年“音乐召唤师”要选择选手也要被选手“反选”,要在60秒内迅速专业地评判选手的表现还要与选手组队比赛。未知的选择、淘汰的风险,都是明星在其他素人选秀中没有的体验。谈到即将到来的团战,李健马上发挥段子手属性:“我觉得有点像打群架”,这个说法笑翻众人。而陈粒则轻松表示:“压力?应该是选手们的吧”。

  首次担任“音乐召唤师”,有“音乐诗人”之称的李健觉得自己的责任除了让节目变得好看外,还要发掘好的、有潜能的人才。在他看来,“让你的学员发挥优势,那才是自己真正的优势”。谈到对选手的期待,李健觉得选手应该“要么有个性要么有才华——当然,个性也是另一种才华。表达真实的自己,就是随我。”

  “小猪”罗志祥也加入到“音乐召唤师”队伍中。作为亚洲舞王,罗志祥和选手会不会一言不合就尬舞?朱碧石到底会不会出现在节目当中?唱跳俱佳的他又会拿出哪些奇招对抗另外两位明星的队伍?这些问题都着实让人好奇。

  陈粒虽是民谣音乐圈的小众歌手出身,但歌曲深受听众喜爱,就连王思聪、华晨宇、大张伟都是她的粉丝。谈到自己的优势,陈粒说:“我判断比较快,比较果断。我喜欢身上有新鲜元素和特质的选手。”作为唯一一名女性“音乐召唤师”的陈粒还笑称:“要看脸。”

  “女生选男声”模式初显威力,音乐和荷尔蒙如何碰撞?

  在接下来的比赛中,快男300强选手除了面对音乐召唤师团队60秒极速生存挑战外,还将面临“挑食少女团”的严苛评选,少女心、有个性、反权威是这些少女们的共同特征。“把决定权交给女生”则是今年快乐男声节目提的最多的一句话,在去除了评委的设置后,节目将选手的去留权交给了现场200位少女组成的“挑食少女团”掌控。是看脸?还是听声?这个问题一度成为了大众关注的焦点。

  而今,一大批快男选手陆续走红,在集结长沙时便已收获大批迷妹接机。明星脸选手扎堆出镜。据统计,许多快男神似吴磊、蒋劲夫、靳东、陈坤、迪玛希、吴尊等多位明星,撞脸大半个娱乐圈。如今,300强名单中不乏人气、话题度超高的选手。比如一心摘掉“星二代”光环的选手林禹、因模仿薛之谦拥有强大人气的王柏燊、知名网红韩毅等等。而目前网络人气暂居前三位的分别是刘洋、杨螺螺和刘黎阳,人气均破百万。“女生选男声”的模式已经初显威力。而根据节目组统计,挑食少女中65%是95后少女,颜值颇高,堪称“史上最美评审团”。可以预见,此次节目台上台下都将是颜值爆棚。

  不过,“女生选男声”也有可能成为节目的新看点及舆论的风暴口。在此前的比赛中,少女们的个性选择,常常让乐评人大呼难以预料,包小柏甚至不止一次地表达不满“不能只看脸”。到了总决赛赛场上,少男少女荷尔蒙和对音乐的理解要产生怎样的碰撞?她们又将如何决定男声们的去留?让人很是期待。

  芒果TV&优酷双平台发力,大资源矩阵强资源全面打造音乐狂欢。

  要呈现一场互联网化的年轻比赛,覆盖年轻人的给力传播资源与有创意的内容一样重要。此次快男要在芒果TV和优酷双平台播出,联动了芒果系、阿里系的众多强势传播资源,势必要打造一场能看能玩的年轻音乐狂欢。

  芒果TV立足湖南广电的母体内容、品牌优势,再度启航《快乐男声》这一芒果系经典品牌,开辟大量有别于传统电视内容的互联网“新玩法”。用电视级的水准做网综,为综艺的质量、口碑提供了十足保障。节目拉上了今日头条、微博等互联网半壁江山助阵,足见“芒果”这块金字招牌的魅力。本次发布会上网红MC天佑带领快男选手体验时下最流行的“喊麦”,是快男品牌网感的又一体现。

  同时,本届《快男》因优酷的助力,首次启动“鲜看团”全新玩法。“鲜看团”是优酷打造的看“快男”的另一种方式,以阿里大文娱的资源以及头部PGC为主,集结各路大V,来有态度地围观和挖掘最有趣的内容,扩大节目外延,给用户带来更丰富多元的内容。包括淘宝、天猫、UC、虾米在内的阿里大文娱纵队以及优酷头部PGC和主要自制节目,会从多个维度深度解读“快男”。作为优酷头部PGC代表的王尼玛当天在发布会上不但喊出“快男事,新鲜报,老王带你看快男”的口号,还在现场麻辣点评选手,充分表现出了“鲜看团”的奇趣态度。

  《2017快乐男声》全球300强集结发布会结束后,“音乐召唤师”和选手们就马不停蹄地进入到了300进30的比赛录制中,这一波比赛预计将于6月9日在芒果TV和优酷播出。届时,新一代快男将在互联网上初露头角,向世人展示90后偶像的颜值、才华、与吸粉能力。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

邱淑贞三女儿罕见同框
景甜轻松驾驭不同风格
言承旭承认F4合体准备
江一燕身着旗袍显性感
 
影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。