东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
熊黛林再晒古典美照 端庄优雅女神气质尽显  消息源头曝光 艾薇儿“死亡替身论”被证实为乌龙  不老的苏有朋也有了小肚子 网友:五阿哥又长胖了  声音花园乐队主唱克里斯·康奈尔突然离世 死因不明  沈腾马丽再聚首 “花样旅行团”集结完毕  《择天记》陈长生五感恢复 落落含泪舍情引人泪下  《欢乐颂2》曲筱绡牵线搭桥 樊胜美新追求者上线  戛纳红毯奇葩造型 她们负责辣眼睛  金马影后跨界抢饭碗!周冬雨确认参加《跨界歌王》  跑男路透:邓超穿裙子整个背都是亮点 
浙江广电集团起诉唐德影视 保护"好声音"名称
http://ent.dbw.cn | 2017-05-18 19:10:44

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐5月18日报道 记者日前获悉,浙江广播电视集团已经正式针对浙江唐德影视股份有限公司和北京唐德国际文化传媒有限公司(以下统称唐德影视)向浙江省高级人民法院提起不正当竞争之诉。据了解,浙江广播电视集团的主要诉请为要求唐德影视停止使用《中国好声音》电视栏目名称等系列不正当竞争行为,并进一步要求唐德影视赔偿1.2亿元经济损失。这是浙江广播电视集团首度拿起法律武器捍卫《中国好声音》电视栏目名称的权益。

  《中国好声音》系浙江广播电视集团旗下浙江卫视创意的电视栏目名称,经浙江卫视逐级上报国家新闻出版广播电视管理部门并获批准后,进行合法使用。无论从事实还是法律角度看,浙江广播电视集团都是《中国好声音》电视栏目名称唯一的合法权益人。2012年,《中国好声音》电视栏目在浙江卫视开播以来,该节目收视率连续四年一直保持领先,取得了空前的成功,《中国好声音》电视栏目名称在社会公众中具有了很高的知名度,成为中国电视栏目的标杆。经过浙江卫视多年持续培育打造,《中国好声音》电视栏目已经积累了巨大的商誉,成为浙江省乃至全国的一张文化名片。作为该电视栏目名称唯一的合法权益人,浙江广播电视集团表示,其从未将《中国好声音》电视栏目名称转让给包括荷兰Talpa公司在内的任何第三方。此前香港国际仲裁中心裁决的对象是《the voice of电视节目模式许可协议》的合同纠纷,而浙江广播电视集团及浙江卫视自始至终不是该合同的当事人。

  然而自2016年初以来,唐德影视多次通过微博、微信公众号、官网等途径,宣称其享有《中国好声音》电视栏目名称的独占权益,并筹备制作《中国好声音》节目,同时,利用香港国际仲裁中心的裁决发布片面不实信息,并以“名称之争尘埃落定”、“为正版《中国好声音》加油”、“打击盗版维护正义”等突出加粗显示的各种表述,混淆视听,严重损害了浙江卫视和浙江广播电视集团的合法权益及品牌商誉。浙江广播电视集团被迫诉诸法律,以维护自己的合法权益。

  浙江广播电视集团同时也表示,除已针对唐德影视提起的不正当竞争之诉外,对于任何已经或正准备使用《中国好声音》电视栏目名称,侵犯或意图侵犯浙江广播电视集团及浙江卫视合法权益的第三方,浙江广播电视集团均将采取强有力的法律措施维护自身合法权益。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

范冰冰李宇春后台合照
迪丽热巴长裙显好身材
董璇晒爱女合影
邱淑贞三女儿罕见同框
 
影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。