东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
戛纳开幕闹乌龙范冰冰代表作被说错  《战狼2》被曝抄袭《X战警》 吴京:放错画面  马苏后台下画风突变 手拿奖杯当酒杯搞怪自拍  baby长卷发魅惑十足 红唇大眼俏皮可爱  许冠文获世界杰出华人奖 称现实太悲伤只拍喜剧  39岁高学历女星嫁富豪,却遭老公劈腿2女还有私生子  欧阳娜娜10岁四手联弹视频疯传,可她却笑哭了…  汪东城沉迷游戏无法自拔 二次元悟空装穿越感十足(图)  陆毅“汉东天团”再聚首 一秒穿越《人民的名义》  手滑点赞?至上励合马雪阳否认对刘洲成落井下石 
好歌曲来了好声音?刘欢确定加盟《中国新歌声2》
http://ent.dbw.cn | 2017-05-19 09:29:32

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 孙宇

 

  周杰伦与陈奕迅

  第二季《中国新歌声》将于7月暑期档如约登陆浙江卫视。由周杰伦、那英、陈奕迅组成的超强导师阵容也让外界对于第四位导师的真实身份愈加期待。今日,新歌声节目组通过全新一集的小剧场迷你短剧正式揭晓了第四位神秘大咖的庐山真面目——头戴棒球帽,手持汽枪、眼神犀利——第四位导师正是著名音乐人刘欢。

  作为中国家喻户晓的优秀艺术家,刘欢拥有着广泛的听众群与数不清的代表作,《离不开你》、《千万次的问》、《弯弯的月亮》、《好汉歌》……直至今日,这些经典旋律仍深入人心,印证着刘欢在音乐上的卓越成就。而在之前的新歌声小剧场里,那姐更是频频以“中国风鼻祖”来称呼这位重量级导师,呛声杰伦。

  刘欢

  早在1996年,刘欢就曾应邀为23集电视连续剧《胡雪岩》创作了《去者》和《情怨》,将现代流行乐手法完美结合中国传统戏曲元素,创造出一种几近全新的音乐风格,而在今日看来,这种风格正是毋庸置疑的“中国风”。在之前大热的《甄嬛传》中,刘欢创作出的中国风片尾曲《凤凰于飞》更是惊艳四座,形成了一种特征更明显、华夏元素更鲜明的“中国风”。创作的热情或许是来自内心对中国风音乐的情有独钟,在之前《中国好歌曲》的舞台上,一首《卷珠帘》的出现更是让刘欢当场惊喜落泪。

  除却自身对音乐风格的不断探索与实践,刘欢也一直在挖掘许多崭露头角的年轻音乐人和优秀音乐作品。不仅善于发现好歌,刘欢也一直在支持着袁娅维、赵雷、涂议嘉等新生代音乐人的创作和发展,屡次鼓励小众音乐人突破圈子,不应再画地为牢,呼吁“真正好的音乐有权利被所有人听到”,是唱作人心目中德高望重的恩师益友,享有极高的威望。

  那英

  作为原创华语音乐势力的先锋人物,刘欢此番加盟第二季《中国新歌声》,代表着中国电视人与华语音乐人原创精神的结合。首季《中国新歌声》历经长达半年的研发探索,创造性地推出了导师战车冲刺的原新模式核心,开国内外之首例,成为当之无愧的中国原创综艺收视霸主,也开启了中国电视自主原创的新篇章。中国电视人在经历了十数余年向海外学习吸收积累经验的积淀期之后,终于迎来了厚积薄发的关键时刻。刘欢乐于见到如今原创已成趋势,并更加乐于站出身来,与年轻的中国电视人站在一起,携手开拓,并肩创作。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

林依晨微醺妆拍大片
杨幂戴毛巾搞怪四连拍
范冰冰李宇春后台合照
迪丽热巴长裙显好身材
 
影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。