东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  港台星闻
即时新闻
萌哭了!修杰楷带咘咘出门 她穿雨衣长这样  赌王儿子何猷启失恋了!认爱以色列女模1年后删光合影  她当红时曾讽刺周星驰 被渣男骗财还整容失败  林宥嘉治愈演绎《QQ炫舞》九周年主题曲  怎么看防弹少年?101出身女星竟敢这么说  许魏洲晒夏日游乐场照 cos小黄人表情神同步  伊能静晒照为老公秦昊庆生 网友:一家好幸福  黄晓明回青岛秀家乡海鲜 隔空喊话黄渤吃饺子  《欢乐颂2》安迪奇点爱情终结 樊胜美再成焦点  《红岩》作者杨益言去世 出狱把亲身经历写成书 
亚太影帝侵吞唐伯虎名画 判刑1年11个月
http://ent.dbw.cn | 2017-05-20 00:12:00

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 邱浩

 

  演员江彬(本名马世衡)

  据台湾媒体报道,1972年赢得亚洲影展(现为亚太影展)最佳男主角奖的资深演员江彬(本名马世衡),前年被控利用代销李姓表弟托售古书画的机会,侵吞李男家传的唐伯虎《山静日长图》等4幅中国古书画及卖出高克恭《春溪云树图》等2书画所得的155万元。19日,依侵占罪判江彬1年11月徒刑。

  判决指出,李男因有资金周转需求,2005年间委托江彬帮忙找买主,代售多幅家传的中国古书画,包括清朝钱澧所书字帖、明朝唐伯虎《山静日长图》、元朝高克恭《春溪云树图》、宋朝林和靖《行书梅花诗》、宋朝夏珪《千岩竞秀图》、宋朝米元晖《姚山秋霁卷》、唐朝阎立本《秋岭归云图》、五代赵干的山水画等。

  2005年4月至7月间,江彬先后在李男的办公室等处拿走8幅书画,并签署委托书交给李男收执,2个月后即透过友人桂豪洪介绍,在澳门与中国富商阮永虎碰面,以港币350万元(约合人民币309万元)卖出高克恭字画及林和靖字帖,并当场收取现金,事后却诓称只卖港币50万元(约合人民币44万元) ,仅交付李男台币183万元(约合人民币42万元) ,其余所得全部放入他私人口袋。

  江彬卖出高克恭字画、林和靖字帖后,又私自将钱澧字帖赠予桂豪洪,用来抵偿他欠桂豪洪的20万元债务,并在8月向李男宣称唐伯虎字画已卖掉,10月又说赵干书画、阎立本书画已送去北京鉴定,事后李男追问书画下落,江彬都敷衍推托,不料唐伯虎字画及赵干书画竟出现在拍卖市场,李男才知受骗。

  江彬到案后,针对侵吞155万元辩称,他当初在拿画时,本来就与李男协议“赚到的钱一人一半”。李男则指出,他与江彬的协议是超过底价的盈余由两人对分。法官认为,李男是请江彬代售,本来就不可能同意书画卖出的全部收入与江彬平分,因此认定江彬证词不足采信。

  针对其他书画下落,江彬只说他将钱澧字帖赠予桂豪洪、唐伯虎字画赠予阮永虎,阎立本书画、赵干书画也都交给阮永虎送去鉴定,几幅书画都因为阮永虎后来入狱而下落不明。法官认为,李男未曾同意将书画随意处分或赠与他人,江彬的行为无论有何辩解,都是出于故意,因此认定他侵吞4幅书画。

  法官痛批江彬为图私利,罔顾与李男的亲情,侵吞155万元及4幅书画,又一再推卸责任,今依侵占罪判他3年10月徒刑,并没收犯罪所得,但因江彬犯行在2007年以前,依法得减刑1/2,折算后刑期只剩1年11月徒刑。全案还可上诉。

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

林依晨微醺妆拍大片
杨幂戴毛巾搞怪四连拍
范冰冰李宇春后台合照
迪丽热巴长裙显好身材
 
影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。