东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
杨紫琼和好友亲切合影感情好 休闲打扮随行自然  微博表白好友被疑恋爱 娄艺潇:不能随便发感慨了  娄艺潇发了一条微博 邓家佳竟误以为她恋爱了…  日常秀恩爱!邓超开三轮车载孙俪十分接地气  庾澄庆夫妇街头牵手秀恩爱 妻子7个月孕肚首曝光  六月再掀动漫狂热 时代意义的二次元盛事  家家三度入围最佳国语女歌手 精挑战袍备战金曲奖  庾澄庆夫妇街头牵手秀恩爱 妻子7个月孕肚首曝光  张馨予调侃妈妈拍照技术差 母女俩颜值超高似姐妹  欧阳娜娜谈择偶条件:不要像爸爸这么啰嗦就好 
《重返-狼群》明日上映 《狼图腾》作者为影片点赞
http://ent.dbw.cn | 2017-06-15 20:19:57

作者:   来源: 搜狐娱乐     编辑: 迟灏

 

  《重返狼群》李微漪与格林人狼偎依

  搜狐娱乐讯由真实事件改编的动物题材电影《重返-狼群》6月16日正式上映。影片自5月16日开启“狼行千里”路演活动,不少观众在观影时都被小狼格林的憨萌逗乐,也为人狼分别的情节感动。而《狼图腾》作者姜戎也亲笔书写长信,称赞影片。

  电影《重返-狼群》真实展现了个人放归野生狼事件:成都女画家李微漪在草原写生时,偶然捡拾气息奄奄的狼王遗孤,好心将其收养回家并取名为格林,但城市生活无法容纳一匹狼的野性,因此李微漪带着格林又回到草原,历经严冬险阻,一步步帮助它重寻野性、回到狼群。

  《重返狼群》李微漪与格林眺望远方

  在影片正式上映之前,两位主创导演亦风、狼妈李微漪走访了成都、上海、南京等19地影城,与观众交流养狼送狼幕后的曲折历程。

  在电影上映前夕,《狼图腾》的作者姜戎亲自为电影《重返-狼群》书写了一封长信,称赞这个故事是“真实版的狼神话”。在信中他直言,《重返狼群》是一部超出人们想象、甚至会怀疑自己的眼睛和智商、并具有完整情节的动物艺术片杰作。而姜戎本人也为影片中体现的自由精神深感触动。

  《重返狼群》李微漪与格林小时候

  此前在路演中,导演亦风还对《狼图腾》的作者姜戎表示感谢,坦言在7年的制作过程中,姜戎在他最绝望的时候,一直不断地鼓励他把这部作品完成,是他“精神上的导师”,在电影片尾字幕中他也真诚感谢了姜戎的倾情帮助。

  《重返-狼群》中的小狼格林不仅呆萌可爱,还十分重情、通人性,在狼妈李微漪受伤时,它从几百米之外牵来一匹马给她帮忙,在草原严冬暴雪时,他将自己猎捕的野兔和狼妈一起分享。不少观众在看完电影后,都表示影片颠覆了他们对狼的传统认知。而李微漪则表示,他们耗时7年制作这部《重返-狼群》,初衷就是借此改变大家对狼的负面印象,使观众跟大自然有一个“脉搏相通的途径”。

  《重返狼群》晚霞下目目相对

  《重返-狼群》中所有镜头都为真人实景拍摄,导演亦风透露,最开始并没有要刻意拍摄,只是想拿手机记录下小狼格林成长的画面,因此很多镜头都是抓拍,并不专业。两人在送小狼重回狼群之后,又耗时7年时间,将接近1700小时的真实素材剪辑成一部电影,导演自评这部电影“不专业”但“很专注”。

  导演亦风多次表示,制作《重返-狼群》的初衷,就是希望通过格林能让大家更多地关注到关于生命和生态的问题,来为狼群、为草原发声,唤醒大家保护野生动物的意识。电影同时也注入了两位主创对生命和自由思考,体现出他们对生命和自由最诚挚的尊重。而李微漪也曾对观众坦言,自己在放归小狼的过程中也一度矛盾,在“活着”还是“自由”之间摇摆不定,但最终还是决定送小狼重返狼群,因为“对一只狼而言,失去自由比死了更可悲”。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

赵丽颖深V登杂志封面
蒋欣PO侧脸微笑照
小糯米像杨幂一样美?
张天爱画特效妆手
 
影视图片
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。