东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
即时新闻
林允晒与好友合照 陈柏霖陈伟霆等男神纷纷出镜  粉丝示爱:请和我自拍 陈乔恩搞笑回复  演的角色都被家人嫌弃 杨紫委屈:我做错了什么?  “峰幂”再度合体 杨幂小拳拳捶冯绍峰胸口  肖骁:最不想演的角色是娘炮 最怕的辩手是颜如晶  李易峰借款1800万 欢瑞世纪年报遭问询  消失2个月后终现身 Gary宣布6月正式回归  朱丹承认怀孕后录节目获人搀扶 被曝与周一围已领证  宋仲基宋慧乔出游巴厘岛 男方否认恋爱传闻  宋祖儿变身娜扎“迷妹” 携手爬沙丘姐妹情深 
肖骁:最不想演的角色是娘炮 最怕的辩手是颜如晶
http://ent.dbw.cn | 2017-06-19 16:36:50

作者:   来源: 北京娱乐信报     编辑: 孙宇

 

  肖骁

  北京娱乐信报讯 《奇葩说》第四季决赛上周末播出,对于肖骁的夺冠,情理之外,却也意料之中。这一季的肖骁明显从过去的综艺范儿变得更加“辩论化”,也努力在摆脱观众对他“综艺咖”的刻板印象。夺冠后,肖骁接受了信报记者的独家专访,他说自己最怕的辩手是颜如晶,但也正是因为她燃起了自己想要冲击“奇葩之王”的决心。

  关键词:变化

  综艺类选手会出现疲态

  很多《奇葩说》的忠实观众和粉丝会将选手们分类,以马薇薇、黄执中为代表的属于典型的“辩论型”;而以范湉湉、肖骁为代表的奇葩选手则属于“综艺型”。然而到了第四季,很多人发现肖骁变了,辩论方式不再那样短平快、接地气,逻辑感、专业性也变得更强。

  在肖骁看来,如今《奇葩说》越来越“辩论化”,而过去自己的那套偏综艺化的辩论方式越来越不够用了,“其实在《奇葩大会》时候我就开始补课了,上一季《奇葩说》时就有人跟我反映,我们这种综艺类的选手会出现疲态,后面的持久力不够强。”因此,肖骁补习了很多期节目,还专门研究了马薇薇、黄执中、邱晨的辩论方式,还主动请教他们将自己的观点用他们的表达方式升华,他希望自己不必那么辩论化,也不能像过去那么过于综艺化,改变观众对自己“综艺咖”的刻板印象。

  关键词:颜如晶

  最怕遇见的对手是她

  肖骁说,自己并不是一个好胜心特别强的人,也从来没有觊觎过要成为“奇葩之王”,对于这一季的胜出,自己最初是完全没有想到的。

  如果说有那么一瞬间让他有了想要冲击冠军的想法,还要从好友颜如晶的一句话说起。每期节目录制前,肖骁和颜如晶总喜欢互相提前讨论一下,很多观众对颜如晶在关于“上进心”那期节目的一番话记忆犹新,也感动得很多人忍不住落泪,肖骁也是其中之一。备场化妆时,颜如晶跟肖骁说出了自己对“上进心”的内心想法,还有自己前几季输掉比赛时的心情,听完以后肖骁刚刚化好的妆都哭花了,“之前我从不觉得拿不拿奇葩之王是多大的事,但听完她的话猛然醒悟,我们那么努力不就是为了拿一次冠军吗?”也正因这句话,燃起了肖骁对“奇葩之王”头衔的冲击决心。

  肖骁说,颜如晶是自己和马薇薇的“灵魂导师”,每当有了烦恼走不出来时,都喜欢跟她去诉说。然而,私交甚好的颜如晶,也是肖骁最怕遇见的对手,“她能一下子戳中我的痛点,你们觉得好笑的,我觉得特别好笑,你们觉得感动的,我会泣不成声。”

  关键词:娘炮

  说我不男不女都接受

  肖骁从不避讳别人说自己娘或者胖,即便是看见网上有铺天盖地这样的声音,他也不会生气,“说我胖、说我娘、说我不男不女,这些我都接受,因为很大一部分程度我同意,但是说我不聪明没才华、人品不好,我会不高兴,因为这不是事实。”

  凭借《奇葩说》出名,肖骁如今也在不少影视剧中客串。采访中肖骁透露,自己已经上了半年的表演课,米未传媒如今自己也在制作网剧,未来的他也想要正式进军影视圈。

  有想过做男一号吗?肖骁笑称,自己从来没有做过男主角的梦,之所以想要做演员,是希望体验不一样的人生,这个想法做演员的确可以帮他完成。出名后,也有不少剧组主动找到肖骁客串,大多都是一些娘炮、男闺蜜的角色,但这也是肖骁最不想接的角色,“我想体验别人的生活,不是演我自己的。”

  -快问快答

  Q:你算努力的还是算聪明的?

  A:聪明+运气好,我是第一季《奇葩说》唯一一个拿钱录节目的选手,现在回头想想,如果当初导演不给我钱,可能我真的就不录了,也就没有现在的我。

  Q:觉得自己算大牌吗?

  A:现在还有人说我爱迟到、耍大牌,但第一季海选时候导演等了我仨小时,我其实一直都是这样啊!

  Q:评价一下老板马东的辩论技能?

  A:额……马老师搞笑能力比辩论技能强。

  -记者手记

  真实得“做明星不够格”

  肖骁很真实,真实得甚至让记者会觉得“他做明星不够格”。学习表演,他说为了不再过穷日子,坦诚自己对物质的渴望;被问四强争霸夺冠你惭不惭愧,他挺直腰板回应“问心无愧”;他会直面自己的胖、自己的娘,说自己懒惰、不够努力;也能毫不避讳说自己的老板马东“辩论技巧不如搞笑能力。”

  记者甚至有点担心,这个毫不懂得掩饰自己情绪的80末男孩,到底适不适合这个鱼龙混杂的圈子?他有些现实,有点物质,称不上娱乐圈的一股清泉;但他却真实、单纯,这或许也是娱乐圈中人难能可贵的品质。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

李冰冰海边放飞自我
林宥嘉吴青峰再合影
周迅被曝离婚
赵丽颖深V登杂志封面
 
影视图片
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。