东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
凤小岳遭前经纪人控告 法院判其赔付上百万违约金  吴绮莉:如果女儿要见父亲成龙,我也控制不了  疑遇诈骗 萧亚轩与狗狗摊贩争执2小时发怒报警  结婚9年曹格被爆分居 吴速玲承认"婚姻亮过红灯"  刘奕儿认爱大15岁洪金宝儿子 三个月前情断王大陆  陶昕然深夜发文斥娱圈怪状:会拍照的就敢演戏  与女儿嘴对嘴亲吻被骂 贝克汉姆:我会亲每个孩子  王思聪带狗坐飞机被周鸿祎质疑 回应:我私人飞机  舒淇感叹不能喝酒的悲哀 网友:难道怀孕了吗?  颖儿自曝从140斤到100斤减肥经历 网友:太励志了 
凤小岳遭前经纪人控告 法院判其赔付上百万违约金
http://ent.dbw.cn | 2017-07-04 09:00:00

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 孙宇

 

  凤小岳

  据台湾媒体近日报道,凤小岳遭前经纪人翁静慧,控告凤小岳与她签订演艺经纪合约,却违约私接通告,因此提告求偿违约金及损失,而“高等法院”更一审也认定凤违约,须赔偿翁女500万新台币(约人民币111万元)违约金。但凤小岳现在所属电影公司老板李烈,则表示会上诉。

  翁静慧提告称,凤小岳于2007年3月与她签订演艺经纪合约,由她全权代理洽商演出邀约条件及签约事宜,却私接杂志封面拍摄、上电视节目等,共计11次,之后凤小岳解约,翁女决定提告求偿违约金及损失共计1300万新台币(约人民币290万元)。

  但凤小岳表示他从未违约,翁女指他私接的活动,有些是电影宣传活动,没有酬劳,而两人签下的协议书,约定违约金是100万新台币(约人民币22万),并非依照违约次数计罚,就算他有违约,翁女也只能请求违约金100万新台币(约人民币22万),不过翁女还欠他片酬150万新台币(约人民币33万),因此两相抵扣后,他无须赔偿。

  不过最高法院更一审认为,翁女和凤小岳签订经纪约后,积极安排他参与演出电影《九降风》、《艋舺》、偶像剧“料理情人梦”、“白色之恋”等,令他跃升为知名艺人。

  因此认为凤小岳11次的违约行为,使翁女无法从中获取应得的抽成利益,决定以每次违约金50万新台币计算,11次共550万新台币(约人民币123万),加上2015年协议的100万新台币违约金(约人民币22万),合计650万新台币(约人民币145万),扣掉翁女积欠凤男150万新台币(约人民币33万)片酬,更一审判决凤小岳还要赔偿500万新台币(约人民币111万)给翁女。全案可上诉。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

宁泽涛张钧甯亲密自拍
姚笛最新大片红衣明艳
苏有朋:歌艺被低估
周杰伦乱入刘畊宏自拍
 
影视图片
宋仲基宋慧乔已相恋?
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。