东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
《我们的爱》开播 聚焦当代都市情感生活引共鸣  昆凌带小周周逛动物园 母女喂长颈鹿画面有爱  周立波撇持枪藏毒风波 向四川震区捐款120万  《我们来了》搞笑小主唐艺昕上线 却惨遭“滑铁卢”  《恋爱先生》未播先火 靳东惊现全新打开方式  大赢家!陈奕迅邓紫棋同获华语金曲奖四个大奖  EXO和少女时代因四川地震取消直播:共同为灾区祈福  娃娃惊鸿一瞥《新歌声》 我竟悲伤的不能自己  霍尊唱《三生三世十里桃花》片尾曲 演绎三世情缘  快男魏巡黑历史遭起底整容谎报年龄隐婚还撩妹 
娃娃惊鸿一瞥《新歌声》 我竟悲伤的不能自己
http://ent.dbw.cn | 2017-08-10 10:58:02

作者:   来源: 搜狐音乐     编辑: 迟灏

 

  和喜欢娃娃的歌迷一样,我也是这么多年首次看到她的身影。关于她参加《新歌声》落选新闻已然沸沸扬扬,褒贬不一,就纯粹歌迷角度,我来扯几句对此事的看法,其原因只有一个,喜欢她那首经典名曲《漂洋过海来看你》。相信你知道她也是因为这首歌,没猜错的话这首歌也伴着你我的青春一起长大的,不小心已经暴露了年龄,不过曾经喜欢的姑娘已经是别人孩子的妈,此刻再聊点情怀就爱谁谁吧!

  《新歌声》已经成为国内首屈一指的音乐选秀节目,在商业上的成功有目共睹,但就个人而言,近几年对中国音乐市场的伤害也是巨大的。对于音乐选秀我一直都极为排斥,张爱玲宣称“出名要趁早”的时候,人们对于名气的认识还是比较矜持、比较有底线、比较有一些分辨能力的,但现在的孩子不管这些,拼了命的往上冲,各种狠招层出不穷,从而忽略了《新歌声》充其量也只是一档音乐类电视节目而已,她有自己的玩法,不是拥有了好声音就一定能成为好歌手,拥有好声音只是证明你掌握了演唱的技巧而已!音乐最终还是需要有好作品说话的,从04年超级女声到现在,10几年的光景歌手、明星越来越多,好作品可以掰着手指都算的过来,音乐市场繁荣昌盛的背后,隐藏的也有凄凉。

  娃娃的真名金智娟亦被歌迷忽略,大家喜欢的其实是她独特的声音,极具辨识度。其实华语乐坛也有许多有辨识度的歌手如金海心、莫文蔚、曲婉婷、张雨生、郑智化类似于这样的歌手,瞬间给人留下深刻印象。我喜欢娃娃,起因是因为她的娃娃脸,很可爱。《漂洋过海来看你》是李宗盛写的众多作品中的一首,但对于娃娃而言,其意义有目共睹,以至于这首歌让娃娃红遍华语乐坛,忘记了她曾经出版过得近20张唱片,这一点的确有些匪夷所思。

  娃娃离开乐坛多年,一度消失在我们的视野中,这次参加《新歌声》的节目,相信节目组费了不少周折才让其登上舞台,但效果并不是很理想,原因只有一个,娃娃并不是很适合这个舞台,因为《新歌声》需要的其实并不是这个类型歌手,相中她的无非只是娃娃的名气而已,从宣传角度话题上而言,这个策划非常成功,但对于节目本身而言,是否增色另当别论,说这话有些偏激,确是不争的事实,

  但就个人而言,娃娃和其团队选择《时间都去哪儿了》这首歌是不折不扣的败笔,虽然,它目前和娃娃的处境或者说是气场很吻合,但很显然娃娃并不能很好的诠释这首作品,其原因只有一个,这首歌只能抒发人的一些情怀,从旋律到演唱技巧是很难驾驭的,另外,在编曲的处理上中规中矩,鲜有亮点涌现,娃娃在演唱时有力不从心之感,因为,其声音和这首歌的高音部分有很大隔阂,降调又显得与其名气不相符,骑虎难下之势,几位导师没有冲下来也是情理之中。

  在我印象中,残留的还是娃娃当年演唱《漂洋过海来看你》这首歌时的清纯模样,留在我心中其实挺好的,有些往事其实是可以放下来的,过往云烟是可以翻篇的。相信娃娃参加完节目之后,近一段时间还会陆续出现在大家的视野中,但过多的或许是唏嘘不已罢了,真心希望娃娃能够找到一条适合自己的音乐之路,捷径固然很快达到彼岸,但阳光大道也是可以尝试呀!前方才是希望的颜色。《漂洋过海来看你》这样唱到,言语从来没能将我的情意表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜里想了又想不肯睡去,记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去为了你的承诺,我在最绝望的时候都忍着不哭泣......

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

"杀手"幂上线!
森碟教你夏季最潮穿搭
冻龄女神王祖贤晒近照
刘亦菲杨洋大跳劲舞
 
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。