东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
章泽天罕见晒照 网友:一脸嫁给爱情的模样  章泽天晒高难度健身 展现腰部柔韧性  吴京曝“战狼”第三部阵容未定 余男基本确定回归  绝美!全智贤近照曝光 优雅妩媚自带仙气  王菲清爽现身似少女 搞怪拍照纹身戒指吸睛  周杰伦为昆凌甜蜜庆生 夫妻戴金手环显恩爱  《中餐厅》家乡菜阻拦黄晓明减肥之路  《我们的征途》全员崩溃 姚笛笑称陆毅像“煤气”  周立波大赞吴京爱国 直言逼捐行为不理性  《我们的征途》大雨频袭 陆毅选营地失败自责 
战狼2票房将超6亿美元 美媒:对好莱坞不是好消息
http://ent.dbw.cn | 2017-08-13 16:14:24

作者:   来源: 参考消息网     编辑: 焦志明

 

  新闻配图

  参考消息网8月13日报道 美媒称,算上网上购票,吴京的《战狼2》在14天中的总票房达到5.939亿美元(1美元约合人民币6.7元),这部影片本周几乎必定会成为史上在单一地区最卖座的影片之一。

  据美国《福布斯》双周刊网站8月10日报道,8月10日是《战狼2》上映第15天,票房正突破6亿美元,将努力赶超《星球大战7:原力觉醒》创下的在上映后的第三个周五到周日取得9000万美元票房的纪录。即使《战狼2》并未完成这项任务,即使它的票房由上周末创纪录的1.61亿美元减少51%,它在第三个周末仍将收获8000万美元左右,17天的总票房仍将达到6.73亿美元左右。这将令该片成为单一地区票房第三高的影片(未根据通胀率或汇率进行调整),仅次于二十世纪福克斯影业公司的《阿凡达》(北美地区7.6亿美元)和华特迪士尼公司的《星球大战7:原力觉醒》(北美地区9.37亿美元)。

  报道称,坦白地说,这对好莱坞来说并不是好消息。好莱坞在一定程度上正指望中国为它的特许经营权大片带来巨额票房。长话短说,如果中国影片能够依靠本国人才和本国影星带来与好莱坞大片相近的刺激,英语美国动作大片将变得没那么必不可少。

  据《福布斯》双周刊报道,好莱坞已经走上这条道路一段时间了,至少从2015年初开始。当时,凭借大多为本国作品的影片,中国2月份的票房超过了北美。看看那些最卖座的中国影片,其中既有《美人鱼》和《捉妖记》那样的纯原创作品,或者是成龙的《功夫瑜伽》那种主打明星的票房大片,也有翻拍无数次的《西游记》或周润发的《澳门风云2》。张艺谋的《长城》在2016年底/2017年初在全世界收获3.32亿美元票房,它是一部并非改编自任何作品的奇幻影片,仅这一事实就让它成为了去年最重要的“好莱坞”原创真人影片之一,仅次于《爱乐之城》。

  报道称,拯救在北美等地遭遇失败的大制作电影不能指望中国。在中国引起轰动的好莱坞影片通常也是在世界各地获得成功的影片。但下面的想法并非没有道理:如果中国自己的电影制作人能够带来在视野、规模和制作水准方面与典型的好莱坞大片相近的作品,那么这些好莱坞影片在中国的吸引力可能会下降。此外,如果这成为可能,中国在就好莱坞从影片出口中取得多少收入、在特定的一年中有多少部美国影片可以在中国上映等问题进行谈判时或许会拥有更有利的地位。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

杨佑宁被甩7个响巴掌
密集恐惧症慎入!
张柏芝引谢霆锋不满
"杀手"幂上线!
 
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。